Imax B6 как им пользоваться...?

NK-2106
Moonlight_Dreamer:

По ходу имеется в виду не ёмкость, а ток. Что для липы не 0.2 - 0.4С, а 1; 2; 3; например.

Так точно.

NK-2106:

Пример расчета: акку 1800 мАч. 1800 х 0.4 = 720 мА. Это соотв. 0,72А. В заряднике можно выставить либо 0.7А либо 0.8А.

Забыл добавить: ограничение по времени заряда надо отключить, а ограничение по емкости надо выставить 1800 х 1,4* = 2520 мАч. В идеале - дельта пик должен прекратить зарядку на значении 2519 мАч, но на практике никогда не бывает.

* связано с тепловыми потерями в кол-ве 40%. Коэффициент учитывает эти потери.

NK-2106

У меня на крышке коробочки с зарядником приклеена бумажка-памятка для никилевых акку, чтобы математикой и тренировкой памяти не заниматься каждый раз.

Справа записываю подобранные режимы для своих никилевых акку. Например, для дрели Bosch 12V 1.5 Ah - заряд 0,6А, разряд 0,2А, и т.д. Литиевые не записываю, с ними и так все понятно - заряд/разряд 1С, если на самом акку не указано иное (у меня, например, с током заряда 5С, пока нет).

А еще на Ли-По наклеены бумажки, где помечаю кол-во зарядок. Ну еще и дата начала эксплуатации - интересно, кто сколько проживет. Это для того, чтобы все акку равномерно расходовали ресурс.

Может кому еще пригодится: Аккумуляторы.rar (емф можно вставить в Ворд и распечатать, XLS и AI можно редактировать самому).

HightSkyer

А для режима “STORAGE” какой ток выставлять в зависимости от ёмкости???

SYM

Если акк заряжен, то выше чем из расчёта “5Вт на разряд” не поставить.
Точнее, поставить можно будет что угодно, но зарядник посчитает исходя из макс.мощности разряда.

Если акк разряжен, то в соответствии с максимально допустимым током заряда для конкретного аккумулятора. Для Турниги, Зиппи - не выше 2С. Двух ёмкостей.

andres24
HightSkyer:

А для режима “STORAGE” какой ток выставлять в зависимости от ёмкости???

ставь 1 ампер, а зарядка сама решит каким током до разредить, ну естественно если акк просажен ниже, то заряжать будет 1 ампером.

данную зарядку гоняю уже почти 2 года, не разу не глюканула.

Hmarik

Появилась такая же зарядка, клон.
Что-то сразу много вопросов, на которые пока что не смог найти ответы, может подскажете?

1. Пробывал и Lipo 18650 1S банки и NiMh разные. Выставляю ток разряда 1А, но зарядка разряжает только 0.1-0.2А, показания прыгают. А вот число слитых mAh показывает вообще весело. Просто выставленный ток разряда (1A) умножает на время, т.е. через час она напишет что слила 1000 mAh. 😦 Это нормально? Что то мне подказывает что так быть не должно, то как можно это лечить? 😃
  2. При зарядке любых аккумуляторов сильно прогает зарядное напряжение, т.е. для Lipo 18650 1S оно прыгает от 4.05 до 4.20 в течении двух трех секунд, то одно, то другое, то между ними. Это как понимать?
  3. Ставлю на заряд Lipo 18650 1S, в конце заряда пишет красивую цифру 4.20, а если мерить напряжени поверенным вольтметром, то в конце заряда, напряжение реальное на аккумуляторе 4.30, когда заряд прекращается, то становится 4.25. В меню каллибровки не входит. Остается только подбор резисторами?

Заранее спасибо за советы…

Phoenix32
Hmarik:

Появилась такая же зарядка, клон.
Что-то сразу много вопросов, на которые пока что не смог найти ответы, может подскажете?

1. Пробывал и Lipo 18650 1S банки и NiMh разные. Выставляю ток разряда 1А, но зарядка разряжает только 0.1-0.2А, показания прыгают. А вот число слитых mAh показывает вообще весело. Просто выставленный ток разряда (1A) умножает на время, т.е. через час она напишет что слила 1000 mAh. 😦 Это нормально? Что то мне подказывает что так быть не должно, то как можно это лечить? 😃
  2. При зарядке любых аккумуляторов сильно прогает зарядное напряжение, т.е. для Lipo 18650 1S оно прыгает от 4.05 до 4.20 в течении двух трех секунд, то одно, то другое, то между ними. Это как понимать?
  3. Ставлю на заряд Lipo 18650 1S, в конце заряда пишет красивую цифру 4.20, а если мерить напряжени поверенным вольтметром, то в конце заряда, напряжение реальное на аккумуляторе 4.30, когда заряд прекращается, то становится 4.25. В меню каллибровки не входит. Остается только подбор резисторами?

Заранее спасибо за советы…

ахах…😃 а Вы думали подсчет слитых ампер считается как-то иначе? только ток на время:-) а напряжение вроде норм измеряет…

Hmarik

ахах…😃 а Вы думали подсчет слитых ампер считается как-то иначе? только ток на время:-) а напряжение вроде норм измеряет…

ну это понятно что надо умножать ток на время, но хотелось что бы ток брался измеренный, реальный, а не тот который я выставил.

При заряде, он же берет именно измеренный.

Alexm12
Hmarik:

а не тот который я выставил.

Выставьте 50 А. Тогда зарядник будет считать реальный ток (тот же 1А 😃).

Hmarik

Мы наверное недопонимаем друг друга.

Повторюсь. Я выставлю ток разряда 1А, на экране мне показывает что разряжает 0.1А. Но через 15 минут, (ток разряда оно показывает все равно 0.1А), а вот кол-во слитых mAh - 250mAh, что не верно. Так как при токе 0.1A за 15 минут слиться должно только 25 mAh. Вот в чем проблема !

Вахтанг
Hmarik:

Ставлю на заряд Lipo 18650 1S, в конце заряда пишет красивую цифру 4.20,

А разве 18650 не LiFe? хот он иблизок по характеристикам к LiPo, думаю лучше выбрать именно режим LiFe. (Не гарантирую, что в В6 такой режим можно выбрать. Сам имею В8, и там такая возможность имеется)

medvedev
Вахтанг:

Не гарантирую, что в В6 такой режим можно выбрать

можно. в В6 есть поддержка феррума

Hmarik

А разве 18650 не LiFe? хот он иблизок по характеристикам к LiPo, думаю лучше выбрать именно режим LiFe. (Не гарантирую, что в В6 такой режим можно выбрать. Сам имею В8, и там такая возможность имеется)

18650 - это типо-размер - отношения к химсоставу не имеет. В этом формфакторе есть и Lipo и LiFe. Я писал именно про LiPо.
Может кто еще может ответить по моим вопросам?

Еще осталось не понятным:

1. Пробывал и Lipo 18650 1S банки и NiMh разные. Выставляю ток разряда 1А, но зарядка разряжает только 0.1-0.2А, показания прыгают. А вот число слитых mAh показывает вообще весело. Просто выставленный ток разряда (1A) умножает на время, т.е. через час она напишет что слила 1000 mAh. У всех так?
    А что еще интересно, пробовал 4S, тогда подсчет идет верно, через час показывает 180-200mAh (не понимаю как так может быть, но перепроверял уже раз 5).

2. Ставлю на заряд Lipo 18650 1S, в конце заряда пишет красивую цифру 4.20, а если мерить напряжени поверенным вольтметром, то в конце заряда, напряжение реальное на аккумуляторе 4.30, когда заряд прекращается, то становится 4.25. В меню каллибровки не входит. Остается только подбор резисторами?

Alexander2

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие разъёмы – переходники подходят для балансировки и зарядки вот таких аккумуляторов.

BigBadWolf
Alexander2:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие разъёмы – переходники подходят для балансировки и зарядки вот таких аккумуляторов.

Александер, чо-то как-то странно… 65ц это 65 емкостей, то-есть 29 с лишним апмер… где основной “расходный” разъем ???
Через эти Красно-Черно-Голубые “спагетти” ток заряда/разряда, ну максимум 1-1.5 А… и то, с натяжкой…

P.S. Я тут получил с НК B6AC, исследовал его и в “хвост” и в “гриву”…

Очень дико было наблюдать ~7 вольт на дисплее IMAX’а на одиночных ААА/АА метало-гибридах, хотя параллельно подключенные мультиметр и осциллограф никаких скачков не фиксировали…

Оно как-то работает, Ёксель-Москель… ))))) я про Imax Genuine… )))

Phoenix32
BigBadWolf:

Александер, чо-то как-то странно… 65ц это 65 емкостей, то-есть 29 с лишним апмер… где основной “расходный” разъем ???
Через эти Красно-Черно-Голубые “спагетти” ток заряда/разряда, ну максимум 1-1.5 А… и то, с натяжкой…

P.S. Я тут получил с НК B6AC, исследовал его и в “хвост” и в “гриву”…

Очень дико было наблюдать ~7 вольт на дисплее IMAX’а на одиночных ААА/АА метало-гибридах, хотя параллельно подключенные мультиметр и осциллограф никаких скачков не фиксировали…

Оно как-то работает, Ёксель-Москель… ))))) я про Imax Genuine… )))

Ну может не 1.5А, побольше 😃 Там по-идее медные провода 😃 Но не 29А уж точно 😃 Согласен)
А Заряд то 1C рекомендуется.

Alexander2
Alexander2:

Здравствуйте!

У меня верт Blade 130. На нём аккумулятор с таким же разъёмом.
Решил докупить аккумуляторов. Поэтому и интересуюсь, какой разъём-переходник подойдет. Я новичок, пока всё делаю по умолчанию. Информацию «переварю», начну вникать в тонкости. Подскажите, пожалуйста, какой все-таки разъём-переходник нужен

VitekTLT

Доброго времени суток!
Подскажите, с зарядником 6-10 хочу через такую вот весч
www.hobbyking.com/hobbyking/s...6S_XT_60_.html
заряжать сразу 6 батареек (батарейки турниги нанатех 2s2p 5800ман 5с чардж и 30-60 дисчардж)

Какие настройки надо установить?

Moonlight_Dreamer
VitekTLT:

Подскажите, с зарядником 6-10 хочу через такую вот весч www.hobbyking.com/hobbyking/s...6S_XT_60_.html

Сцылко не работает, но думается, что это панель для параллельной зарядки.

VitekTLT:

турниги нанатех 2s2p

2 банки - 7.4 В

VitekTLT:

Какие настройки надо установить?

Максимальный ток.

Alexander2
Alexander2:

У меня верт Blade 130. На нём аккумулятор с таким же разъёмом. Решил докупить аккумуляторов. Поэтому и интересуюсь, какой разъём-переходник подойдет. Я новичок, пока всё делаю по умолчанию. Информацию «переварю», начну вникать в тонкости. Подскажите, пожалуйста, какой все-таки разъём-переходник нужен

Вот такой разъём подойдёт?