Imax B6 как им пользоваться...?
такой блок питания подойдет для Imax B6 www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=31511
Подойдёт, но в Россию с нидерландского склада не шлют, надо искать на интернешнл.
Этот тоже подойдёт.
Подойдут они, в смысле, по характеристикам, а вот полярность разъёма и его размеры для втыкания в зарядник, я не знаю.
Первый подойдет, если не заряжать что-то мощное
У зарядника мощность 50 Вт, у блока 60 Вт, если учитывать потери на нагрев, на подсветку и на питание самого зарядника, то и его хватит. В любом случае этот зарядник не для больших батареек и с небольшим выходным током.
У зарядника мощность 50 Вт, у блока 60 Вт, если учитывать потери на нагрев, на подсветку и на питание самого зарядника, то и его хватит.
совершенно не факт, что данный зарядник сможет держать указанный ток длительное время
совершенно не факт, что данный зарядник сможет держать указанный ток длительное время
Да, на ток не посмотрел, однозначно второй из этой пары, первый в пролёте по двум параметрам.
А вот этот hobbyking.com/…/__25283__HobbyKing_105w_7A_Compact…
еще лучше. Ничего переделывать не надо. И вентилятор крупнее и менее шумный. Только шнура питания в комплекте нет. Но шнур найти не проблема.
А вот “свинец”, в любых его реинкарнациях, будь то автомобильный 1:1 аккумулятор, будь то модельный для стартового стола автомодели, или для источника бесперебойного питания - он так и останется свинцом, т.е. 2В на банку, полностью заряженное напряжение - 2,5-2,6В на элемент. Не важно, гелевый он, кислотный, или ещё какой. Если он Pb-xx, то смело ставьте ток заряда 0,1С и, с нашими зарядками, выставляйте предел по ёмкости…
Сергей, подскажите пожалуйста, как поступить в моем случае. Досталось некоторое количество гелиевых акков 6-GFM-7 12V7Ah/20HR на коих написано “заряд постоянным напряжением” и максимальный ток при цикле и буфере 0,2А. АйМакс Б6 еще только в пути. И интересует вопрос зарядки этим устройством батарейки 10НКГЦ-1Д - если заряжать то по аналогии с обычными никель кадмиевыми?
Имеется аккумулятор
У него 3 выхода: черный-силовой выход, 4 pin-балансировачный выход, 2 pin - ?
Силовой и балансировачный выход подключаются к IMAX6? Иили только балансировачный? что делать с 2 pin выходом? Его тоже подключать в 2 pin разьем IMAX6?
Имеется аккумулятор
Этот аккум для передатчиков, о чем гласит надпись “Transmitter pack” и этот двух пиновый разъем для питания оного. Черный кстати не силовой, у моей турниги 9 по питанию такой.
Походу заряжать его надо только через балансировочный, а два других разъема для подключения к разным передатчикам просто, чтоб переходников не было. Кстати ИМАКС помоему не сможет его заряжать без подключения силовых коих здесь нету.
Чёрненький в маму от зарядника , должен быть разветвлитель для разных типов разъёмов , а длинный белый в балансирный разъём .Одним балансирным разъёмом не зарядишь ак . А маленький разъёмчик он такой же как и чёрненький для питания , можешь поменять его на любой другой .
Пользуюсь таким для передатчика Турнига9х. Двухпиновые разъемы стоят в параллель - силовые для разных передатчиков(разных фишек для подключения питания у разных передатчиков). Трехпиновый - балансировочный. Заряжать через силовой и балансировочный. Желательно иметь переходник(у меня универсальный с целой кипой разных разъемов (все в параллель) для разных аккумуляторов, покупал от Хоббикинга.
Пользуюсь таким для передатчика Турнига9х. Двухпиновые разъемы стоят в параллель - силовые для разных передатчиков(разных фишек для подключения питания у разных передатчиков). Трехпиновый - балансировочный. Заряжать через силовой и балансировочный. Желательно иметь переходник(у меня универсальный с целой кипой разных разъемов (все в параллель) для разных аккумуляторов, покупал от Хоббикинга.
С IMAX6 вроде идет переходник на 2pin разьем в комплекте
И интересует вопрос зарядки этим устройством батарейки 10НКГЦ-1Д - если заряжать то по аналогии с обычными никель кадмиевыми?
Тут написано, как их заряжать.
6-GFM-7 12V7Ah/20HR
Так и заряжать, как обычный свинец током 0,2А.
С ним еще идет в комплекте переходник с черненьким футабовским разъемом в кожухе. Если с него срезать кожух, то останется только футабовский папа с торчащими штырьками, который я и втыкаю во всякие не понятные силовые разъемы, навроде вашего. Естественно, теперь полярность внимательно надо смотреть по цвету проводов.
У меня такой(целый веник разъемов) на все случаи жизни banned link (не реклама).
Где то, в этой ветке, кто-то спрашивал по свинцовым аккумуляторам. К сожалению потерял сообщение, но у меня такая же проблема:
При разрядке свинца, напряжение отсечки составляет 1.5 вольт на банку, что не есть хорошо! Во многих источниках присутствуют цифры в 1.7-1.8 вольт на банку. Например хочу разрядить (с целью диагностики здоровья акк-а) 6 баночный гелевый аккумулятора с номинальным напряжением 12 вольт, выставляю 12.0V (6P), он разряжает ровно до 9 вольт. Естественно приходится выставлять для 7 банок и 1.5х7 как раз получается 10,5. Вроде бы закрываем глаза и пользуемся так, НО, разряжая 6 вольтовый аккумулятор получается ни то, ни се: ставить 4 банки будет ток отсечки 6 Вольт, 3 банки соответсвенно 4.5 вольта, а нужно 5.25 вольта.
Как быть? Это только у меня он так неккоректно работает?
И еще вопрос вдогонку , разряжая ЛиПо, происходит ли балансировка? И есть ли отсечка побаночно? При уменьшении напряжения ниже 3,0 вольт на банку? Лично у меня нет, и он может запросто разрядит одну банку до 2.5 или даже больше в зависимости от того сколько напряжения на всей сборке. То есть отсечка по всей сборке а не по банкам. ХОТЯ в инструкции черным по белому написано что есть.
Да, аймакс оригинал.
Заранее благодарю!
будет ток отсечки 6 Вольт
Пиши ещё-ё-ё-ё-ё-ё!!!😃
В школу, в школу!!! В шестой класс!!!😃
И еще вопрос вдогонку , разряжая ЛиПо, происходит ли балансировка? И есть ли отсечка побаночно? При уменьшении напряжения ниже 3,0 вольт на банку?
А вопрос “в ответку”:
Инструкцию читал?
Пишу еще.
Пиши ещё-ё-ё-ё-ё-ё!!!😃
В школу, в школу!!! В шестой класс!!!😃
Пфффф, ясно дело что напряжение! Опечатался, суть вопроса то понятна. Или не понятна?
А вопрос “в ответку”:
Инструкцию читал?
Читал, в частности
в последнем абзаце сказано что Устройство следит за каждой банкой в режимах хранение и разряд.
Тогда ещё вопрос:
Как подключен аккумулятор в режиме “разряд”?
П.С. Опечатка - это одна-две буквы, иначе “опечатка” в слове “вода”, переводит его в “пиво”…
Согласен насчет пива и воды. Но все же достаточно логично что в данном контексте я никоим образом не мог иметь ввиду отсечку по ТОКУ.
Подключаю как обычно, силовой разьем и балансировочный.
При заряде,в режиме Балансировки (Balance), выравнивает напряжение на банках.
ЗЫ: Заметил кстати то что он так разряжает недавно.
2ЗЫ: Спасибо за правку.
Ну вот и ладушки.
И все таки , вопрос остался открытым,
разряд свинцового акк до 9.0 вольт при установке (12.0 v 6p) правильно или косяк прошивки ?