Imax B6 как им пользоваться...?
Подскажите, это нормально?
Если под 3.6v>4.2v вы подразумевали разброс напряжения по банкам, то - вы заряжали в режиме быстрой зарядки (FAS) В этом режиме не балансируется! Только в режиме балансировка, коим вам советую пользоваться всегда, для продления срока ваших батарей.
на второй вопрос не отвечу. Возможно опять же из за выбранного режима. Судя по времени заряда (524 минуты = 8 часов), то и залил соответственно…
Не, это не разброс, пустой акк до полного заряжался 8 часов, ужасно долго, это проблема
Значит одна из банок умирает. Током в два ампера ваша батарея должна зарядиться за час с мелочью.
А вот балансировка нормальной банки с полумертвой может происходить сколь угодно долго.
Так дело не в балансировке, с 3.70 до тех же 4.10 часов 5 идет
Значит ток не 2,2А, как вы заявляли.
или весь ток потек не туда
или АК не 2,2 а 22Ач ))
а такой вопрос: хочу потренировать аккумулятор от айфона и экшн-камеры, я просто ищу выходы с АКБ (+) и (-) и подключаю? или есть какая-то хитрость в подключении
аккумуляторов от мобильных девайсов?
хочу потренировать аккумулятор от айфона и экшн-камеры
а в чем смысл ?? лучше они от этого не станут, а вот хуже - могут.
или весь ток потек не туда
или АК не 2,2 а 22Ач ))
это как-то проверить можно? кажись бракованный зарядник( или может кабель/балансир через которые я заряжаю акки. Ставил ночью 6А и все равно не менее 350-400 минут.
а в чем смысл ?? лучше они от этого не станут, а вот хуже - могут.
хм, действительно, прочитал, тренировка не имеет никакого смысла. ну тогда, хотя бы, посмотреть оставшуюся емкость батареи…
купил imax b6 mini, пытаюсь заряжать липо, выдает “balance connect error”. может ли это быть из-за того, что в прошлый раз отключил его неправильно: нажал stop, выдернул силовые провода к аккуму, потом штекер питания зарядки, а балансировочный разъем забыл и выдернул в последнюю очередь?
купил imax b6 mini, пытаюсь заряжать липо, выдает “balance connect error”. может ли это быть из-за того, что в прошлый раз отключил его неправильно: нажал stop, выдернул силовые провода к аккуму, потом штекер питания зарядки, а балансировочный разъем забыл и выдернул в последнюю очередь?
Врятли, проверяйте разъем или коннектор.
Подскажите по параллельным зарядным кабелям. Имеется 4 липошки 2s с одним JST на каждом. Хочу взять кабель, чтобы заряжать их одновременно. На кабеле 6 JST разъемов с одной стороны а с другой разъёмы типа «банан» и JST-XH. Как их заряжать в режиме балансировки, чтобы все банки на всех 4-х акках заряжались равномерно?
4 липошки по 2 банки = 8s, а Аймакс может заряжать 6s максимум. Так что одновременно и равномерно - никак.
Получается выбирать в меню просто зарядку, выставлять стандартный для 1-й липошки ток заряда, а подключать уже через “разветвитель” несколько?
А непосредственно балансировать потом по одной.
Что такое “разветвитель” я не знаю. Задача стояла: заряжать и балансировать несколько акков одновременно. Аймаксом можно заряжать 6шт 1s или 3шт 2s или 2шт 3s. Вообще, похоже, Вам надо почитать про параллельную и последовательную зарядку для понимания процесса. Если под “разветвителем” имеется в виду хвост для параллельной зарядки, то очень не рекомендую использовать его на Аймаксе без огнетушителя.
Под разветвителем понимал вот такой кабель (не реклама)www.microheli.com/image/…/6JSTPH_l-640x480.jpg
И подключать его как на картинке к нему
www.microheli.com/image/…/6JSTPH_l3-640x480.jpg
Выходит это параллельное подключение? Хотел при его использовании аккумуляторы по отдельности доводить до режима хранения, чтобы аккумуляторы были равны по напряжениям, а затем с плмощью этого кабеля уже заряжать в режиме зарядки.
На фото - 2s аккумуляторы без силовых проводов. И да, это - параллельная зарядка, балансироваться акки не будут. Предварительно сбалансированные в режиме Storage банки по окончании такой зарядки будут разбалансированы и не факт, что напряжение на некоторых не будет превышать 4,2 с нехорошими последствиями. Хотя многие считают, что мелкие акки относительно безопасны и можно пренебречь некоторыми правилами. Я предпочитаю с литием не шутить, уверен, что заряжаете Вы свои акки не на пустыре.
Такой вопрос, безопасно ли оставлять LIPO на зарядке, когда меня нет дома или к примеру на ночь.
Аймакс оригинальный, липошки с балансировочными разъемами zippy.
Большая ли вероятность, что липошка взорвется во время зарядки(при условии что её правильно заряжают) или просто при хранении(комн темп.).
Подумываю в кладовке внутри деревянного стеллажа организовать пункт заряда=) Над местом зарядки установить пищащий датчик дыма
Друзья,я правильно понимаю,что аймакс 6ац на родном бп не может заряжать 5ач 5s акк током выше,чем .5с(т.е. 2.5а)?
Ограничение 50w при любом блоке
Такой вопрос, безопасно ли оставлять LIPO на зарядке, когда меня нет дома или к примеру на ночь.
Производители батарей недаром предупреждают: не оставлять заряжаемые батареи без присмотра.
Ни разу не слышал про неприятности при хранении, если батареи - в сторадже. Разряженные банки вздуются.
“Правильная” зарядка Аймаксом - вещь достаточно условная, потому как Аймакс - достаточно условно “правильный”. Но, в качестве зарядки начального уровня сгодится.
Когда датчик дыма в доме запищит - поздно будет. Не оставлять без присмотра?
Пичальтоска.
А если в машине им пользоваться, можно напрямую подключить в прикуриватель?
А если в машине им пользоваться, можно напрямую подключить в прикуриватель?
Ну, если в вашей машине прикуриватель держит 5А токи, то можно. В худшем случае вылетит предохранитель. Но что-то мне подсказывает, что во-первых не держит, а во-вторых Вы - очень смелый человек если собираетесь заряжать ЛиПо прямо в машине. Вообще то в комплекте идут крокодилы.