Параметры Turnigy AA LSD - кто знает
igor_bily - как можно давать советы по аккумуляторам, не используя их?
для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)
Ещё перлы будут?
Как и заряжать Аккуселом (как минимум из-за того что не меряет внутреннее споротивление, нет графики и нет режимов (Импульс, рефлекс и т.д.)).
А нет, вот ещё перлы!
Теперь объясните, как:
- Внутреннее сопротивление одной банки влияет на её зарядку при ограничении по ёмкости? Я использую Хоббикинг кватро, и через 4 порта заряжаю по одной банке АА на каждом порту. Каждый порт идентичен одной Турниге. Зарядка строго индивидуальна для каждой банки.
- Как влияет отсутствие “графики” на экране на заряд аккумулятора (любого)?
- Для таких режимов возьмите ВС-900 или как их там… Будет и “храфих” и “рефлехс”… 😃
Циклы - я бы не советовал. Но если нежалко и хотите - режим Быстрый заряд 3-4 цикла. У меня PG 2300 в аналогичных условиях заряда-разряда с каждым циклом принимала и отдавала на 100 ма/ч меньше. Делал 3-цика. Вывод - нужна длительная пауза - минимум несколько часов между зарядом-разрядом. Так что лучше циклировать вручную.
Ну вот сами и написали, “отчего акки дохнут”. 😃
Но хит сезона:
Тема: Параметры Turnigy AA - кто знает?
Ответ:
заряжать-разряжать МЕДЛЕННЫМ РЕЖИМОМ максимум раз в сутки - раз в неделю… Лучший для них вариант.
И апофеоз:
LSD не пробовал и не буду (наркотик и батареи тоже).
Насчёт аккумов - верю. Насчёт второго - сомнения, что не принимаете.
- Данные ак-ры в качестве силовых использовать нельзя!!! (окромя - в моделях mini-z и фотиках).
- Отлично подходят к апам (липа аповская тоже в счёт).
- Перед зарядкой каждый акк разрядить до 0.9 вольт индивидуально (ещё раз повторю - ак-ры ПОШТУЧНО разряжаются до напряжения 0.9 вольта гидрид или 0.8 вольт кадмий на один аккумулятор а потом все вместе заряжаются).
- Ток заряда именно этих аккумуляторов я ставлю 0.4-0.5 Ампера, если заряжать как рекомендует производитель (220 мА) то зарядник может не поймать дельта пик и не отключиться, а отсюда перезарядка!!!
Только таким способом можно сущщественно продлить жизнь гидридов и прочих подобных.
…окромя - в моделях mini-z…
неееее в Mini-Z их тоже нельзя … дохнут очень быстро
igor_bily - как можно давать советы по аккумуляторам, не используя их?
Ещё перлы будут?А нет, вот ещё перлы!
Теперь объясните, как:
- Внутреннее сопротивление одной банки влияет на её зарядку при ограничении по ёмкости? Я использую Хоббикинг кватро, и через 4 порта заряжаю по одной банке АА на каждом порту. Каждый порт идентичен одной Турниге. Зарядка строго индивидуальна для каждой банки.
- Как влияет отсутствие “графики” на экране на заряд аккумулятора (любого)?
- Для таких режимов возьмите ВС-900 или как их там… Будет и “храфих” и “рефлехс”… 😃
Ну вот сами и написали, “отчего акки дохнут”. 😃
Но хит сезона:
Тема: Параметры Turnigy AA - кто знает?
Ответ:
И апофеоз:Насчёт аккумов - верю. Насчёт второго - сомнения, что не принимаете.
Сергей добрый день.
Если Вам нечего больше делать - пишите пишите …
Но если Вы начали так… то уж мне такие советы и подколки как то наплевать, такое впечатление что Вы как в школе перед девочками тут выпендриваетесь…
а с чем? советом начет ВС-900 - гы гы гы … ну сами таким
у меня Граупнер Ультра Дуо 50 и вот это
rcopen.com/files/4da207da997073007744f248
а Вы можете дрочить со свим Китаем как угодно и давать по нему свои советы как угодно, и контролировать свои акки как угодно.
Какие мы все умные … ну и общайтесь сами.
Удачи.
По крайней мере у меня есть эти аккумуляторы.
И я их использую.
А не лечу болезни по фотографии, как вы.
Использую в пультах GP2500 и Energizer 2500.
GP мне нравятся побольше, дольше держат и намного меньше теряют при лежании без дела.
Заряжаю всегда 0.5А и ставлю на разряд 1А, но как то в последнее время перестал разряжать, кажись это занятие бессмысленно.
Когда пальчики выйдут из строя поставлю липошку, надоело играться с кучкой батарей.
Mikotka, GP2500 и GP2700 - не самые лучшие аккумы, емкость меньше заявленной, саморазряд большой. Из GP лучше ReCyko.
Но как-то всё далеко ушли от темы…
На зимних каникулах пролежали заряженные (заряжал в начале декабря) и я потом числа 10 января весь день пользовался фотиком на улице. Они так и не сдохли.
Хочу теперь дополнить.
После этой съёмки зимой на катке (часа 2,5 на холоде фотик был) я фотик забросил аж до 4 июня. Мне срочно пришлось поехать на праздник и времени заряжать не было - взял как был с зимы. В итоге я отснимал весь день. Забил около 500 фоток и видео где-то на 1-1,5 часа (не помню точно, но карточку 8 гигов забил всю). И это с постоянным включением-отключением.
Фотоаппарат из-за аккумуляторов так и не отключился.
И я про то же.
Соответствуют они своему названию - Low Self-Discharge… Очень медленный саморазряд!