Проблема с акком пролежал почти год (на выходе по нулям)!

zimarev

просто снять оболочку, это не слишком опасно? оболочку это что то типа синей термоусадки?!

Володимир

Да, термоусадка цветная, еще может быть что-то типа армированного скотча, главное не повредить сами сборки - они в блестящей серебристой упаковке герметичной, обычно ее снизу видно.
Ну и первый раз разбирай на улице в безопасном месте…

SYM

Сначала - “что-то типа термоусадки”;
Потом - “двухсторонний скотч”;
А вот следом и они - “батаре Л ки” с платой разводки. 😃

Володимир:

Ну и первый раз разбирай на улице в безопасном месте…

Я идиот! Разбирал в квартире, окружённый мебелью, на деревянном столе.
Из “Супер-приборов”:

• Канцелярский нож;
  • Кусачки;
  • Плоскогубцы;
  • Отвёртка плоская;
  • Пинцет.
    Пригодились: нож, руки, и… и мозг!

Идиот я, да и только! Надо же было в бронекостюме, дистанционными кусачками, за три метра от себя разбирать!
Вот я идиот…

П.С. Не пишите хреноты (ну вы поняли сослагательное), ибо другие пугаются шибко. Даже те, кто с “прямыми руками”.

П.П.С. Пугать - идите в другом месте. Детей, там, в подъезде… “Тёмная”, вроде называлась…

Володимир
SYM:

Вот я идиот…

Дети есть? Или на премию Дарвина метим? Ну или хотя бы квартирка застрахована?

SYM

Ни первое, ни второе, ни третье.

• Дети есть;
  • Не мечу я эту премию. Не животное я, чтобы “метить” что-то. Равно как и на призовое место в данной премии;
  • Квартира есть. 3х комнатная. Не застрахована. Не вижу смысла.

А Вы можете делать это же самое в диком поле, запасшись кучей страховок. Ну и голову обмотав свинцом от излучения инопланетян…

Если с головой не дружить - то и хрен в душе сломаешь.

П.С. Я в институте “наигрался” со всякими ВВ… Ибо по специализации “Сварка взрывом” других “игрушек” и не предлагалось. Вы даже не знаете, что обычные дисковые “часовые” батарейки - прекрасные детонаторы.
А тут - ли-по… Тьфу, да и только.

Володимир

Если тебе ЛиПо тьфу и ладно, то кто-то уже лишился своего джипа, а кому-то пришлось делать капремонт в квартире. Так что смотри, без глаз останешься в секунду с таким подходом, “эй, чувак, где тут что надо дернуть?, Не знаю, я не парашютист, я минер” (с)

SYM

Просто надо делать всё очень аккуратно и осторожно. Не спешить. Не рвать.

zimarev

Разобрал акк в этом месте как бы разрыв, если чем то перемыкаешь то все начинает работаьт!! Мне просто тут подпоять и все?? Как потом акк запаковать получше?!

Подпоял все заработало, всем спасибо)!

Володимир
zimarev:

Как потом акк запаковать получше?!

Красивее - в термоусадку, быстрее - обмотать скотчем армированным.

XBOCTATOE

Спрошу в этой теме, пожалуй. Тоже год с лишним пролежали акки. До этого разрядил/зарядил их до 3,8в на банку и убрал. Сейчас достал, померял - все ровно. Акки прошли циклов по 5. Интересно, живые? Или год хранения их приговорил? Есть еще древняя батарейка от пилотажа. Ей вообще года 3-4. Разбаланса банок нет вообще. Так быват?

SYM

А почему нет?

Режим “хранение” для этого и придуман…

13 days later
svp
SYM:

Режим “хранение” для этого и придуман…

Но не вечно же. 3-4 года это по-моему много. Или иногда бывает, что 4 года хранятся? Или всегда?
Интересно максимальное время хранения.

SYM
svp:

3-4 года это по-моему много.

А аккумуляторы об этом не знают…

Ive

У меня есть пак, лежавший три года. Напряжение на нем есть, нормальное. А силовую нагрузку дать не смогу - ничего под него не подходит уже… Паки, лежавшие два года работают нормально с токами 10-12с при номинале 25. Больше просаживаются.

2 months later
67-region

Приветствую всех. Такая проблемка. пришла с ХК батарейка. 3s 2450mah 30c.напишу даже название B grade. напряжение в силовом разъеме 7.8 понятно что как минимум должно по 3.6 на баночку. ставлю на заряд. пишет низкое напряжение. Что делать .?

Володимир

проверить тестером напряжение на каждой банке - похоже одна мертвая.

SYM

Про B-Grade на ХК написано:

B-Grade Lithium Polymer packs are great for those not-so-important models or testing. They have a high internal resistance (thats bad), normally wont last past 60 full high-discharge cycles and may become puffy over time.

В переводе на вольный русский:
“Это клёвые акки для использования в несерьёзных задачах (моделях) или для тестирования.
Они имеют большое внутреннее сопротивление (что хреново), нормально пашут около 60 циклов и могут вспухнуть после некоторого времени.”

Т.Е. Хрень, отбракованная более “именитыми” производителями.

Что делать?

1. Замерить напругу на каждой банке;
  2. “Нулевую” банку отдельно заряжать:
    2а. С помощью зарядки от сотового, контролируя напряжение на ней;
    2б. Попробовать на умном заряднике “а-ля Турнига-6” поднять напругу в режиме никелевой банки. Турнига может послать. тогда см. п.2а;
  3. После поднятия наруге на “нулевой” до уровня 2,8-3,0В поставить весь пак “Б-града” на балансировку на умной зарядке током 0,5 от ёмкости;
  4. При использовании “Б-ГАДА” - молиться на непросадку “нулевой” банки;
  5. В идеале - сделать 2S для фонарика и радоваться, что не загорелась.

САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ: Не покупать такие вообще, кроме как для “фонариковских” задач…

SYM

Перечитайте сообщение целиком. Писал с телефона - отправил случайно раньше, чем дописал…

67-region:

Это куда?

Это именно ТУДА, куда вы подумали 😃

67-region

А ведь так и есть. Двумя месяцами тому я использовал одновременно две липо. одну б грейд другую зиппи. одинаковые параметры. и тогда у меня появились сомнения по поводу грейда.он дох раньше . вот она причина. А с этой липо наверно все таки есть судьба. 15-го окт. стояла она на крыле. было все норм. бочка и обана вылетела из контейнера.искали целый час. пропала. аминь. Спасибо. Попробую конечно ее подшаманить. что получится напишу.