1 банка из 3 умерла и ожила - это нормально?

Стрела_RoSa
Ar2r:

Определяет и около 1-2 секунды идет заряд и ошибка вылетала.

Это запрос на подтверждение того, что он нашел 2S, а я задал 3S. Жму START 😃

понятно, балансир не подключен вот и думает 2 сек… оч странное поведение… если так то 1 банка дохлая, если можете вернуть если этот процесс не дороже самого акку на вас сядет, тогда возвращайте.Такое поведение показывает что акку будет жить не долго так как в конце заряда 3 банок он должен показывать 12,6в ровно.

Ar2r
Стрела_RoSa:

понятно, балансир не подключен вот и думает 2 сек

Что есть балансир? Я что-то забыл подключить? Тот белый разъем тоже нужно было воткнуть сбоку? 😃

Отправить обратно в Сингапур выйдет около 10$. Посмотрю как дальше он вести себя будет. Запасного акка нет.

Я не дождался когда он до конца зарядится. Что-то у меня не было уверенности, что он ночью сам отключится при достижении 12.6В 😃 Ремонт дома делать еще рано 😃

PS: Если я правильно понял, то нужно оба провода подключить и он сам отключится когда зарядит его? В настройках зарядника я поставил ограничение на емкость 2200. Ток 1А ставил. Все правильно?

Стрела_RoSa
Ar2r:

Что есть балансир? Я что-то забыл подключить? Тот белый разъем тоже нужно было воткнуть сбоку? 😃

Отправить обратно в Сингапур выйдет около 10$. Посмотрю как дальше он вести себя будет. Запасного акка нет.

Я не дождался когда он до конца зарядится. Что-то у меня не было уверенности, что он ночью сам отключится при достижении 12.6В 😃 Ремонт дома делать еще рано 😃

Балансир - белый провод с акки, но и режим заряда тоже должен быть выбран балансирующий, иначе нельзя подключать балансирующий кабель акки к заряднику.
У вас есть инструкции зарядника?посмотрите как поставить акку на балансирующий режим, он так подкачает и выровнит напряжения на акке и без особой нагрузки так как считает сам каким правильный током все банки выравнивать

Ar2r
Стрела_RoSa:

У вас есть инструкции зарядника?

есть, но без 100 грамм не разобраться =) В инете нашел. В коробке с зарядником бумажек не было.

Благодарю за ответы.

леньтяйщик
Vadim_AK:

Это худший вариант. С заряженного акка на разряженный бежит неконтроллируемый ток. Чуть что не так - пламя объемом 1м3 гарантировано. Оно вам надо?

уговорил, совет плохой. (хотя не такой уж неконтролируемый, да и акк разогревается не мгновенно, но запороть и накосячить можно легко, потому не для применения), ( у меня тогда особо выбора не было).

SYM

По ходу, надо открывать тему “Читайте инструкцию к зарядным устройствам”…