1 банка из 3 умерла и ожила - это нормально?
К нему был подключен мотор…
Напрямую подключен?
Бывает такая засада, если на регуле отсечка на низкий уровень напряжения настроена.
Лечил так, подключаем дохлый ак к заряднику, и паралельно заряженный акк с одинаковым количеством банок (можно меньшей емкости).
Заводим зарядник (пошел заряд) выдергиваем заряженный акк, все процесс пошел.
подключаем дохлый ак к заряднику, и паралельно заряженный акк с одинаковым количеством банок
так делать не стоит.
Реанимируется так: в режиме зарядки никеля аккуратно, небольшим током поднимаем напряжение на разряженной банке до 3В. А потом заряжаем как обычно, как литий.
Напрямую подключен?
Через 4 Mystery 30A BEC Brushless Speed Controller (
четыре мотора hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
так делать не стоит.
Согласен что не лучший вариант, но вполне рабочий, пионерский (правда нужно точно знать что акк рабочий, не битый и незакороченный, только просаженный)
Согласен что не лучший вариант, но вполне рабочий, пионерский (правда нужно точно знать что акк рабочий, не битый и незакороченный, только просаженный)
Это худший вариант. С заряженного акка на разряженный бежит неконтроллируемый ток. Чуть что не так - пламя объемом 1м3 гарантировано. Оно вам надо? Или вы Остера начитались и раздаёте вредные советы? Ответ “я так 3 раза делал и ничего” не принимается. Или вы любите русскую рулетку и у вас есть лишняя квартира?
Есть акк Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack.
Есть зарядка Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/
Аккумулятор новый. Один раз разрядил. Подключаю заряжаться, а он мне пишет что там 2 банки, а не 3. Раз 10 пытался заряжать, но вылетала ошибка. В итоге он ожил и определил 3 банки.По RMA возврат выполнять?
Артур,Turnigy Accucel-6 не может определять 2 банки если программа балансира стоит на 3 банки, он должен сразу выдать ошибку и заряд не пойдет… если у вас банка вернулась возможно есть плохой контакт на балансировочном разъеме на стороне акку.Вы мерили отдельным вольтметром выход Акку? там какое общее напряжение от всех банок показывает? Показывает ли?
Артур,Turnigy Accucel-6 не может определять 2 банки если программа балансира стоит на 3 банки, он должен сразу выдать ошибку и заряд не пойдет…
Определяет и около 1-2 секунды идет заряд и ошибка вылетала.
Это запрос на подтверждение того, что он нашел 2S, а я задал 3S. Жму START 😃
А вот и ошибка через 3 секунды.
Когда вечером все вернулось и заряжалось, то зарядник показыал 11.46 вольт
Определяет и около 1-2 секунды идет заряд и ошибка вылетала.
Это запрос на подтверждение того, что он нашел 2S, а я задал 3S. Жму START 😃
понятно, балансир не подключен вот и думает 2 сек… оч странное поведение… если так то 1 банка дохлая, если можете вернуть если этот процесс не дороже самого акку на вас сядет, тогда возвращайте.Такое поведение показывает что акку будет жить не долго так как в конце заряда 3 банок он должен показывать 12,6в ровно.
понятно, балансир не подключен вот и думает 2 сек
Что есть балансир? Я что-то забыл подключить? Тот белый разъем тоже нужно было воткнуть сбоку? 😃
Отправить обратно в Сингапур выйдет около 10$. Посмотрю как дальше он вести себя будет. Запасного акка нет.
Я не дождался когда он до конца зарядится. Что-то у меня не было уверенности, что он ночью сам отключится при достижении 12.6В 😃 Ремонт дома делать еще рано 😃
PS: Если я правильно понял, то нужно оба провода подключить и он сам отключится когда зарядит его? В настройках зарядника я поставил ограничение на емкость 2200. Ток 1А ставил. Все правильно?
Что есть балансир? Я что-то забыл подключить? Тот белый разъем тоже нужно было воткнуть сбоку? 😃
Отправить обратно в Сингапур выйдет около 10$. Посмотрю как дальше он вести себя будет. Запасного акка нет.
Я не дождался когда он до конца зарядится. Что-то у меня не было уверенности, что он ночью сам отключится при достижении 12.6В 😃 Ремонт дома делать еще рано 😃
Балансир - белый провод с акки, но и режим заряда тоже должен быть выбран балансирующий, иначе нельзя подключать балансирующий кабель акки к заряднику.
У вас есть инструкции зарядника?посмотрите как поставить акку на балансирующий режим, он так подкачает и выровнит напряжения на акке и без особой нагрузки так как считает сам каким правильный током все банки выравнивать
У вас есть инструкции зарядника?
есть, но без 100 грамм не разобраться =) В инете нашел. В коробке с зарядником бумажек не было.
Благодарю за ответы.
Это худший вариант. С заряженного акка на разряженный бежит неконтроллируемый ток. Чуть что не так - пламя объемом 1м3 гарантировано. Оно вам надо?
уговорил, совет плохой. (хотя не такой уж неконтролируемый, да и акк разогревается не мгновенно, но запороть и накосячить можно легко, потому не для применения), ( у меня тогда особо выбора не было).
По ходу, надо открывать тему “Читайте инструкцию к зарядным устройствам”…