zippy compact
неплохо…
неплохо…
Льшь бы не произошло как с нанами турниговскими: первые партии были ничего так, а сейчас вообще ниочём.
Не открою Америку если скажу, что мои паки больше похожи на 25-30С, при 35С прод токоотдача 94.5А (акки не 2200 а 2700 обшибся я глядя на кучу дохлых 2200 и думая, что с ними делать) у меня в пике 60А а греются акки не по детски, а по идее не должны бы с таким запасом, хотя Максфорс 2200 35С уже как подушки а прошли 50 циклов. Короче, рекомендую вместо 25С брать 35С, сам думал веса сэкономить, но решил все таки 35С заказывать, 25ки походу порвутся как грелки.
Мне, на полутора метровый Як, 2700 25с 6s вполне хватает, но у меня еще Су 29 1,9 размах есть, вот с ним пока не ясно - хватит пары в параллель или нет? По калькуляторам вроде все хватит, 100-110 Ампер в максимуме, а на практике пока только блинчиком полетал.
хватит пары в параллель или нет?
Это 6S 5400 вы хотите, токоотдача на пределе, токи то будут за сотню. Тут тема в больших моделях есть MX2 GB, там парень как раз на 6S Zippy Comp летает.
Читал конечно, по весу самолеты примерно одинаковы(4060г у меня без акков+380*2 акки), но акки другие - меньше емкость, но в разы выше отдача. Вот тоже вопрос, что лучше емкость или отдача(при сохранении примерно одинакового веса аккумуляторов)?
Вот тоже вопрос, что лучше емкость или отдача
Ёмкость - время, отдача - приемистость. Я отдаю предпочтение токоотдаче, лучше недолго но с отжигом, кому то лучше плавно и долго.
Вот тоже вопрос, что лучше емкость или отдача(при сохранении примерно одинакового веса аккумуляторов)?
Жить быстро, умереть молодым 😉 4500 в последнее время еле хватает на 5 мин.
О компактах: претензий нет. Не просаживаются. Я не чувствую падения мощности вплоть до самой отсечки.
Акки из второй партии (жёлтые, с мякгими балансирными проводами) ничуть не хуже первых.
Вопрос ёмкость\отдача только опытным путём.
Пять минут скромненько, хотя бы шесть. А компакты какие используете, отдача какая?
Я вот предпочитаю летать медленно и печально, и долго… Поэтому увидев компакты емкостью 3700, прикинув вес и токи пришел к выводу что для моей 600-ки это то, что доктор прописал. Две щтуки в параллель и… вот оно, счастье (7400 А/ч)! Да и отзывы тут подогрели азарт. Сейчас едет два комплекта. Надеюсь не разочаруют… Только вот как их вешать буду пока не понятно. Приедут - буду посмотреть.
Вот тоже вопрос, что лучше емкость или отдача
Я тоже летаю пять минут, для меня оптимально по времени и весу акк. Отдача акк должна соответствовать потребностям мотора а емкость вашим, 4500 35C уже проверенно, хватает на 5 мин, 5400 25 хватит мин на 7, тут токоотдача слегка меньше.
Конечно лучше пять минут на самолете, чем семь на кирпиче:)! С большим да, надо опытным путем, нет пока вдохновения - возни с ним много, а вылетов будет мало. Надо больше паков подкупить.
Пришли мои компакты. 3S 25C 1500 мАч - заявленный вес 113 г, фактический 119 г (взвешивал два акка); 3S 25С 5000мАч - заявленный вес 354 г, фактический 369 г (это средний вес 5-ти аккумуляторов). Размеры на сайте тоже немного приврали в меньшую сторону. Понятно, конечно, для чего это делается… Но все равно не приятно.
заявленный вес 113 г, фактический 119
Странно, у меня вес соответствовал заявленному до грамма.
Пришли мне 4 зиппи по 5800 2S, один как колобок блин ((( Отправил фотки на НК вроде признали гарантией и мне на счет вернут стоимость его. Плохо что если один акк дозаказывать то доставка то 10 баксов еще за него. Может и этим еще можно попользоваться? Как его испытать? Сейчас напруга как и на нормальных 3.8. Можно ли его как нибудь сдуть чтоб он нормальным стал?
Как его испытать?
Так подключи к агрегату для которого брал, если напряжение будет держать то пользуйся спокойно. Сдувать не нужно, нарушишь герметичность пака.
Коллеги, есть желание купить компактов 2 шт. для одной спарки 3700 25С*2. Двигатель с винтом 22*12 по логеру в пиках ест 96А. Расчёты показывают 92А, это мах сколько может отдать акк. Как думаете, стот рискнуть. Задача снизить вес самолёта без ущерба мощности. Спасибо.
есть желание купить компактов 2 шт.
Как думаете, стот рискнуть.
Нет, не стоит. Лучше взять с запасом а не с дефицитом, то есть 35С.
Нет, не стоит. Лучше взять с запасом а не с дефицитом, то есть 35С.
а разве емкость не удваивается при параллельном соединении? 7400*25 ?
у меня подобная сборка планируется, думал так считается, поправьте где ошибка
или Макс имел ввиду последовательное соединение?
Удваивается. Все должно быть нормально. Теоретически у Вас максимальнодопустимый ток разряда будет 185А. (при параллельном подключении аккумуляторов, потребляемый ток разделиться поровну между аккумуляторами).
а разве емкость не удваивается при параллельном соединении?
Дык у вас не было про параллельное, последовательно обычно соединяют чтобы снизить ток при той же мощности.