zippy compact

kinshas
Andreich=:

Вот тоже вопрос, что лучше емкость или отдача

Я тоже летаю пять минут, для меня оптимально по времени и весу акк. Отдача акк должна соответствовать потребностям мотора а емкость вашим, 4500 35C уже проверенно, хватает на 5 мин, 5400 25 хватит мин на 7, тут токоотдача слегка меньше.

Andreich=

Конечно лучше пять минут на самолете, чем семь на кирпиче:)! С большим да, надо опытным путем, нет пока вдохновения - возни с ним много, а вылетов будет мало. Надо больше паков подкупить.

Dacor

Пришли мои компакты. 3S 25C 1500 мАч - заявленный вес 113 г, фактический 119 г (взвешивал два акка); 3S 25С 5000мАч - заявленный вес 354 г, фактический 369 г (это средний вес 5-ти аккумуляторов). Размеры на сайте тоже немного приврали в меньшую сторону. Понятно, конечно, для чего это делается… Но все равно не приятно.

kinshas
Dacor:

заявленный вес 113 г, фактический 119

Странно, у меня вес соответствовал заявленному до грамма.

tu694c

Пришли мне 4 зиппи по 5800 2S, один как колобок блин ((( Отправил фотки на НК вроде признали гарантией и мне на счет вернут стоимость его. Плохо что если один акк дозаказывать то доставка то 10 баксов еще за него. Может и этим еще можно попользоваться? Как его испытать? Сейчас напруга как и на нормальных 3.8. Можно ли его как нибудь сдуть чтоб он нормальным стал?

kinshas
tu694c:

Как его испытать?

Так подключи к агрегату для которого брал, если напряжение будет держать то пользуйся спокойно. Сдувать не нужно, нарушишь герметичность пака.

Vodo4nыйMagnat

Коллеги, есть желание купить компактов 2 шт. для одной спарки 3700 25С*2. Двигатель с винтом 22*12 по логеру в пиках ест 96А. Расчёты показывают 92А, это мах сколько может отдать акк. Как думаете, стот рискнуть. Задача снизить вес самолёта без ущерба мощности. Спасибо.

Moonlight_Dreamer
Vodo4nыйMagnat:

есть желание купить компактов 2 шт.

Vodo4nыйMagnat:

Как думаете, стот рискнуть.

Нет, не стоит. Лучше взять с запасом а не с дефицитом, то есть 35С.

Fyl
Moonlight_Dreamer:

Нет, не стоит. Лучше взять с запасом а не с дефицитом, то есть 35С.

а разве емкость не удваивается при параллельном соединении? 7400*25 ?
у меня подобная сборка планируется, думал так считается, поправьте где ошибка
или Макс имел ввиду последовательное соединение?

Dacor

Удваивается. Все должно быть нормально. Теоретически у Вас максимальнодопустимый ток разряда будет 185А. (при параллельном подключении аккумуляторов, потребляемый ток разделиться поровну между аккумуляторами).

Moonlight_Dreamer
Fyl:

а разве емкость не удваивается при параллельном соединении?

Дык у вас не было про параллельное, последовательно обычно соединяют чтобы снизить ток при той же мощности.

Vodo4nыйMagnat

два акка в параллель. 44В напряжение.3700 емкость. В этой ветки писали, что 25С имеют тенденцию к вздутию на придельных показателях. Вот и волнуюсь я)))

Zont

3700 mAh - емкость каждого пака или общая?
Если каждого пака, то один может дать до 3,7*25=92,5А, значит два дают до 185А.

Общая емкость такой сборки 7,4 Ач, если будете с них брать 96 А, то нагрузка будет всего лишь 13С

Moonlight_Dreamer
Vodo4nыйMagnat:

два акка в параллель. 44В напряжение.3700 емкость.

Ничего не понял. Откуда 44 вольта возьмётся, если на акке 7.4.
Параллельное соединение даёт прирост токоотдачи и ёмкости, последовательное прирост напряжения. Если нужно снизить токи при достижении необходимой мощности, то увеличиваем напряжение и подбираем мотор с меньшим KV
Напишите полностью какая задумка то.

saaas
Vodo4nыйMagnat:

3700 25С*2. Двигатель с винтом 22*12 по логеру в пиках ест 96А.

Vodo4nыйMagnat:

два акка в параллель. 44В напряжение.

10 банок 7400мач 25С… Что за самолет питается таким питаловом?
Просто стало интересно. 😉

Moonlight_Dreamer
saaas:

Что за самолет питается таким питаловом?

Может импеллерник?

saaas

Может. 😦 Т ам все не как у людей. А Двигатель с винтом 22*12 для создания доп. тяги 😁

Ухты!!! По разным прикидкам получаю от 10 до 13 кг стат. тяги. 😃 Зато батарея малонагружена! 😎 Аж на затылке зачесалось! 😮

Vodo4nыйMagnat

Значит последовательно))))) у меня самоль 1.8м, двигатель 2.6 квт, на борту два акка по 5 банок.

Moonlight_Dreamer
Vodo4nыйMagnat:

два акка по 5 банок.

И как из двухбаночных паков собрать пятибаночный?