zippy compact

AlexOrlo
Phoenix32:

Вот вам и сопротивление.

Может для наглядности такой способ и подойдёт, но это будут попугаи. Если представить, что у банки rin вообще ноль, то даже тогда будет просадка по напряжению при увиличении тока. Это химичиский эллемент, а не виртуальный идeальный источник напряжения в какой-то программе.

Phoenix32
AlexOrlo:

Может для наглядности такой способ и подойдёт, но это будут попугаи. Если представить, что у банки rin вообще ноль, то даже тогда будет просадка по напряжению при увиличении тока. Это химичиский эллемент, а не виртуальный идeальный источник напряжения в какой-то программе.

Просадка в любом случае будет, поэтому надо проверять на нагрузках не 100mah, а допустим 5А и 10А хотябы…
P.S: Даже в генераторе, при увеличении нагрузки будет проседать напряжение при тех же оборотах. Закон Ома 😃

Andrew165
rashidik:

А чем вы измеряете внутреннее сопротивление аккумуляторов?

😁 Я измеряю зарядником Graupner. В ручную наверное будет тяжеловато измерять миллиомы.

kinshas
Dacor:

Я вот этим.

Хороший комбайн, рекомендую всем, но для замера сопр батарей мне показалась вешь некудышняя как и сам замер сопрот батарей.

Phoenix32:

Поставил на разряд 5А

Зачем!

Phoenix32

Всмысле зачем, после покупки нужно хотябы 1 цикл на малых токах сделать.

kinshas
Phoenix32:

хотябы 1 цикл на малых токах сделать.

Физический смысл этого цикла? У этих батарей нет эффекта памяти.

Andry_M
kinshas:

У этих батарей нет эффекта памяти.

Зато есть “густой слой консервационной смазки”… 😁 Дабы разрушить этот слой, требуется несколько циклов в щадящем режиме…

Phoenix32

Точно точно. Неизвестно сколько они лежади у них, причем заряд ниже 50 прлцентов

kinshas
Andry_M:

Зато есть “густой слой консервационной смазки”

А!!! А мужики то не знают.

Dacor
kinshas:

но для замера сопр батарей мне показалась вешь некудышняя

Да вроде нормально все меряет. )))

kinshas
Dacor:

Да вроде нормально все меряет.

Результат сильно зависит от качества контакта разъема с акком, чуть сильнее прижал и результат меняется.

Makey
rashidik:

А чем вы измеряете внутреннее сопротивление аккумуляторов?

Измерял iCharger 3010B При измерении в первую очередь интересовал вопрос относительного разброса внутреннего сопротивления. Как показала практика измерения внутреннего сопротивления, указный дивайс, позволяет оценить состояние банок с достаточной точностью. Тренировки, ради спортивного интереса проводил, ничего хорошего, кроме повышения опыта работы с логер-программами они не дали. Параметры батарей сидели как влитые до и после КТЦ.
Что касается имеющихся у меня ZIPPY Compact 4500mAh 5S 35C , в данном случае ситуацию может спасти только перепаковка батарей с близким внутренним сопротивлением. В моём случае это не возможно, потому как у меня две батареи и они используются парой. Чтоб как то сгладить ситуацию буду стараться разряжать батареи не более 70%. Обычно я беру сразу несколько комплектов батарей и каждую весну их перепаковываю, выбраковывая совсем плохие банки. Это несколько продляет срок службы батарей.

Phoenix32

Новая информация от меня.

Летал сегодня на флайтмаксах синих (Новые) , с теми же хар-ками что и компакты… (2 * 5S 5000mah 25C), разницы не вижу. Цифры с регуля снять пока нет возможности…

Разница только в том, что из 4 комплектов Компактов ни в одном не было “больных” банок, а в двух комплектах флайтмаксов в каждом по одной “больной” банке, смысл в том, что сначала все напряжения нормальные, разряд идет, ок. Под конец разряда, по одной банке проседают ниже 3В, на остальных по 3.6… Ну это я выше писал. Летать на них можно, просто не стоит полную емкость из них пытаться выжать, а то эти две банки умрут точно.

Считаю кол-во циклов, это теперь самое главное. Но пока отдаю предпочтение Компактам.

Showman

Zippy Compact - самые легкие аккумуляторы (из того что есть на хк). Пользуюсь только ими.

Andry_M
kinshas:

чуть сильнее прижал и результат меняется.

• Чуть больше температура и результат становится аффигенный!!! 😁
Dacor:

Да вроде нормально все меряет. )))

😦
Рядышком есть тема о измерении вн сопротивления. Почитайте и сделайте вывод о том, что это все от лукавого…😕 Обмен данными возможен только при строжайшем соблюдении точности и одинаковой методики… 😝 Иначе удачи невидать…

Makey:

Чтоб как то сгладить ситуацию

Можно купить донора и перепаковать.

Phoenix32:

Считаю кол-во циклов, это теперь самое главное.

Давно пора! А то мало кто точно знает наработку батарей…

Phoenix32:

пока отдаю предпочтение Компактам.

Мой опыт небольшой и кол-во циклов слишком мало, что бы судить о результатах. Пока Компакты немного проигрывают по емкости аналогичным братьям. Посмотрю, как будет дальше.

Dacor
Andry_M:

Рядышком есть тема о измерении вн сопротивления. Почитайте и сделайте вывод о том, что это все от лукавого… Обмен данными возможен только при строжайшем соблюдении точности и одинаковой методики…

Благодарствую. Посмотрю.

8 days later
kinshas

Приехали 5 мелких Zippy Compact 3S 1000 35C, проверил по банкам, все ровно без нежданчиков.

Phoenix32

У меня 5S 5000mah 25C по 4 цикла прошли, нареканий нет пока 😃 Но всё таки весна-лето уже дают о себе знать, прилетают нормальные…