zippy compact
Ну это кстати не плохой вариант, я так понял что 10.44 это стоимость пака, доставка, ну так один пак мы никогда не заказываем, я думаю это лучшее решение ХК, раньше в лучшем случае просили прислать назад брак, типа вышлем обмен, и кто этим будет заниматься, на это походу и был расчет.😉
Я получил вчера еще пять мелких паков 3S 1000 35C, все ровно, без нежданчиков.😛
доставка семи паков вылезла в $24 (по ~$3.5 на пак). стребовать эти $3.5 с ХК думаю очень тяжело, если не бессмысленно.
а из битого буду либо 2S делать, либо побаночно на замену если что. там видно будет.
ну так один пак мы никогда не заказываем
Наверное Вы часто заказываете посыли весом 1,020 кг 1,510кг, 2005кг??? Можете не отвечать.
из битого буду либо 2S делать, либо…
Об чем и сказал - компенсация…
Какой аккумулятор разведен правильно ? Где “+” разведен “по уму” ?
Если на RHINO черный провод соответствует “-” а красный “+” то это правильно.
Может быть на ZIPPY внутри аккумулятора чёрный провод припаян к плюсовому выводу 😮, тогда всё правильно. А если как обычно к “-” тогда распайка неверная.
Нужно промерять вольтметром.
Понял. спасибо ! )
Поменял проводки на Зиппи. Все встало на свои места )
Цвета у обоих соответствуют - черный(-) , красный (+) , просто перепутаны в разъеме.
Благо меняются местами элементарно.
Наверное Вы часто заказываете посыли весом 1,020 кг 1,510кг, 2005кг??? Можете не отвечать.
Отвечу: Оп чем вопрос то? Один акк заказывал однажды, липу на 8ку😁.
Что-то притихли 😃 У кого как работают акки?)
Тихо работают, поэтому и притихли.
У меня акки с кол-вом циклов близким к 50 начали дольше балансироваться. Хотя после разряда напряжение на банках практически одинаковое. Те что имеют склонность к вздутию дальше не вздуваются. Пока все нормально.
Первая партия 65 циклов, слегка припухли, если бы не новая партия то не заметил бы. По поводу долгой балансировки, два пака, что у меня разбежались сейчас в норме, долгая балансировка из-за того, что одна из банок выскакивает вперед на 4.20в и все, зарядка током заканчивается, а на других банках может и 4.16 быть или что-то в этом роде, короче банку что впереди планеты всей нужно подразрядить, чтобы продолжить зарядку током, нагружаем банку через балансир, я использую мелкий моторец от сидирома, 10-20сек (зависит от нагрузки) разряжаем этим мотором и снова на зарядку, отставшие банки получат свою порцию заряда, в то время когда первая банка снова до заряжается до 4.20в, время балансировки уменьшается в разы.
Токоотдачу держат до последнего. Поставил себе телеметрию, пока без датчика тока, только по напряжению. И на радостях, что теперь то у меня всё под контролем и можно летать не по таймеру, а по факту, за два дня словил две отсечки с плюханьем в поле. Обваливается очень резко. Хорошие батарейки 😃
Старшенькая прошла семьдесят циклов остальные чутку поменьше,единственный замеченный недостаток жесткие балансировочные провода на одной из батарей уже раза четыре отваливаются в районе пайки ,стал фиксировать скотчем балансировочные провода.Достаточна жесткая эксплуатация ,на соревнованиях после полета сразу на зарядку не давая остыть,ток заряда 8-10ампер,ну и с пяток раз заводил машину знаю нельзя но обстоятельства , потери мощности не замечено ,Сегодня начал эксплуатацию двух новых батарей в ближайшем будущем намерен еще парочку заказать.
Начитавшись хороших отзывов, приобрёл себе парочку Компактов 3S 1500 25C. Сначала радовали: лёгкие, ёмкие( вливалось больше номинала), токоотдача хорошая. Эксплуатировал без напряга, ток 16-18А, за три месяца прошли циклов по 15-20. Сейчас эаметил, что токоотдача значительно уменьшилась, большой разбег по банкам, долго балансируются. То ли мне так не повезло, то ли что ещё.
У меня еще и 10 циклов не прошли, работают в довольно таки сложных режимах. На жаре, с нормальными токами. Ничего не ухудшилось…
уже раза четыре отваливаются в районе пайки
Да, есть такое на белых, я термоклеем заливал, помогает.
Чтоб не создавать новую тему спрошу тут.
Никогда не пользовался свистелками для контроля силовых ЛиПо, а вот вчера подключил Граупнер телеметрии модуль к приёмнику. И вот что увидел. 4S 2200mah 20С Rhino Липо, подключенные в паралель, те 4400мач при полном газе просаживались до 13.6в, а некотрые сборки и до 11.5в и это сразу после старта те на взлёте. Правда при малом газе напряжение опять повышалось до 14.1 - 14.9в. батареям пошёл 4й (а может 5й??) сезон полётов но пользовался ими очень мало тк имею и ДВС модели. Батареии не вздутые, хранил всегда с 50% зарядом. Те их что, на выброс по старости или так и должно быть? Токи на самолёте не большие - до 55А - 60А, но мерил их давно и с новыми ЛиПо. Сколько в среднем батареии типо Rhino, Zippy вообшем дешёвые ЛиПо служат кои не вздулись, балансируюытся, заряжаются итп?
Мне кажется падение напряжения при такиех тока 50-60А это нормально, оно полюбому будет падение…
Хотя в начале такое падение может и не нормально. Не пробовали мерить время полета на них?
Чтоб не создавать новую тему спрошу тут.
Мотокальк для 4S 4500 20C при токе 57.53А дает просадку 13.42в, те все нормально. Сколько служат Lipo, много факторов играют здесь.
спасибо всем
То ли мне так не повезло, то ли что ещё.
Вот стою на асфальте, ноги в лыжи обуты… (с)
Прошлой зимой сдохли две 6S 4000 25C после 20 циклов… ну, решил, что изнасиловал (зарядка до 100% в -20 в поле током 5С итд)
Взял 4 шт 6S 4500 35C как положено раскачал зарядником 3 раза туда-сюда, током в 1С, хранил при перерывах в полётах а режиме storage в холодильнике при +5, нагрузка в пиках не более 90А (что соответствует 20С), зарядка 2С (а не 5, как они декларируют), охлаждение перед зарядкой итд, со всеми пердосторожностями.
Через полгода после начала эксплуатации и 30 циклов: вздутие, падение токоотдачи после 3-х минут с 90 до 85-80А, емкость до 10% остатка (22,1V) 3500-3700 mAh, сильный нагрев.
Одно радует: это говно стабильно, дисбаланса нет и внутренне сопротивление близко.
Короче, в помойку… Nano A-SPEC и то лучше себя чувствуют, но они и весят и стОят…
Такие вот прироги с котятами 😦
Сейчас раскачал Zippy-K, и, чувствую, на этом моё общение с продукцией HK закончится окончательно, ибо в нынешних моделях только аккумуляторы оттуда, остальное всё фирменное. И не жалею.