zippy compact

Andy08

Есть такая русская народная пословица: - когда собаке делать нечего она … лижет.😉 И, причем тут оверчердж если вы его дрыном окучили? И, какое отношение - это имеет к Зиппи Компакт?

kinshas
Andy08:

И, причем тут оверчердж

Не дождался!😁

Phoenix32
Andy08:

И, причем тут оверчердж если вы его дрыном окучили?

Перезарядили и ударили “дрыном”.

Andy08:

И, какое отношение - это имеет к Зиппи Компакт?

Взорвался аккумулятор Zippy Compact

Так тяжело догадаться 😁

Elms
Phoenix32:

Взорвался аккумулятор Zippy Compact

Да не взорвался он, а убили его принудительно гвоздём! Так любой умрёт и вне зависимости заряжен, нет… . А вот от перезаряда наш компакт помирать не стал! Запишем это ему в плюсы.

Phoenix32

Ну перезарядите его, посмотрим умрёт он у Вас или нет. Ему просто не дали умереть мучительно, а помогли палкой. Взрыв то видали какой был.

Elms
Andy08:

Есть такая русская народная пословица: - когда собаке делать нечего она … лижет.

+1. Делать вам нечего!

Phoenix32:

Ну перезарядите его, посмотрим умрёт он у Вас или нет.

Из серии вредных советов. Свой перезарядите и сами смотрите. Мне не надо.

Phoenix32:

Взрыв то видали какой был.

Если дрыном не стучать, то и взрыва скорее всего не будет. Ну а вообще - как такое возможно в жизни? Зарядник вышел из строя и дал жару? Или просто у кого-то в одном месте чешется?

Andy08
Phoenix32:

Взорвался аккумулятор Zippy Compact Так тяжело догадаться

А, зачем мне гадать? Он не взорвался - его убили. Умышленное убийство и доведение до самоубийства - это разные статьи УК.

Phoenix32:

не дали умереть мучительно, а помогли палкой

Ага, “большие пацаны” тоже хорошее дело делают, когда помогают палкой пенсионерам с пенсией расстаться.😉

Elms:

Свой перезарядите и сами смотрите. Мне не надо.

+1. Так, чисто потрепаться.

yakav

Нормальные акумы Зиппи, только один раз пришло 3 2-х баночных и в одном одна банка была дохлая, просто сделал 1-баночный, 😃. но зато цена 😃. На Фанкабе 5 шт, уже почти год живут и нормально. Короче цена определяет, кто хочет один Геперион вместо 3-4 Зиппи, тот его купит.
Вопрос не в тему, где продается термоусадка для акумов - тонкая и жесткая?

Andy08

Так никто и не говорит, что плохие. Для своих денег вполне хорошо. Имею один 6S 4500 35С, отходил 40 циклов. Начал немного поддуваться на 22 цикле, но далее не увеличивается. Свои функции вполне нормально выполняет.

yakav:

где продается термоусадка для акумов - тонкая и жесткая?

Здесь посмотрите.

yakav

Это все не то, это толстые мягкие термоусадки, а нужно тонкую и она как бы хрупкая. Наверно пидется покупать для пасхальных яиц 😃

Elms

А я брал точно такую как на компактах в техноспорте, но в Питере его нет.

kinshas

Я как то колхозил, взял термо пленку для оборачивания книг, вырезал два кусочка, склеил их плавкими сторонами внахлест, обернул акк и склеил с другой стороны, потом все это дело обжал, нормально получилось если термоусадки под рукой нет.

kinshas

Вот и вторая пятерка 3S 1000 35C добралась до сотни циклов, токоотдача слегка уменьшилась, заливается 850ма после расхода до 3.3в.
Первая пятерка потеряв один пак на 95 цикле разменяла 135циклов, еще один пак начинаем подавать признаки умирания, заливается 750ма.

Phoenix32
Andy08:

Ага, “большие пацаны” тоже хорошее дело делают, когда помогают палкой пенсионерам с пенсией расстаться.

Затралили…

Andy08:

+1. Так, чисто потрепаться.

Я это не так чисто потрепаться, а ответил этому человеку на

Elms:

А вот от перезаряда наш компакт помирать не стал! Запишем это ему в плюсы.

Я и говорю, пусть перезарядит и проверит. А то, что он сам не взорвался от перезаряда, это не значит, что не умер.

Elms

Может и умер бы, но тихо, без взрывов. Проверять не буду - аккумулятор жалко. У меня пока все хоршие с малым вылетом. И всё равно не понятно как такое (перезаряд) может произойти случайно.

erno
Elms:

И всё равно не понятно как такое (перезаряд) может произойти случайно.

Либо по неисправности зарядника, либо по невнимательности в балансир один акк втыкают, а в силовой разъём - другой.

1 month later
Showman

Пришли акки Zippy Compact 6S 3700mAh 25C. Описание на ХК врет по весу - 503г против 532г. Тем не менее меньше веса быть и не может - такой же акк на 4 банки весит 354г (на ХК вес указан верно - 357г). Так что все ОК. Как поведут себя в работе - посмотрим.

Elms
Showman:

Как поведут себя в работе - посмотрим.

У меня 8 щтук таких. Летают парами на 600-ке. Брал в разное время - разные по весу и габаритам! Ещё отличаются тем, что провода балансирных разъёмов кое-где мягкие, силиконовые, а есть и жесткие. Но в принципе всеми очень доволен.

Showman

А брал ли кто ZC с токоотдачей 35С? На сколько они тяжелее и интереснее аналога с 25С?

Есть мысль взять попробовать 3300 35С к 3700 25С (токи у меня не более 70-80А в пике)

Elms
Showman:

3700 25С

У меня работаю парой в параллель и суммарный ток не превышает 100А, может быть поэтому им хорошо живётся… Планирую скоро взять что-то типа 2700 35С для 500-ки. Почему-то не сомневаюсь в успехе.