zippy compact
Так никто и не говорит, что плохие. Для своих денег вполне хорошо. Имею один 6S 4500 35С, отходил 40 циклов. Начал немного поддуваться на 22 цикле, но далее не увеличивается. Свои функции вполне нормально выполняет.
где продается термоусадка для акумов - тонкая и жесткая?
Здесь посмотрите.
Это все не то, это толстые мягкие термоусадки, а нужно тонкую и она как бы хрупкая. Наверно пидется покупать для пасхальных яиц 😃
где продается термоусадка для акумов - тонкая и жесткая?
У нас я брал в пилотаже, именно такая как штатно банки затянуты. Да и у вас вроде тоже есть pilotage-rc.ru/Термоусадочная-трубка-117мм-Черная-…
А я брал точно такую как на компактах в техноспорте, но в Питере его нет.
Я как то колхозил, взял термо пленку для оборачивания книг, вырезал два кусочка, склеил их плавкими сторонами внахлест, обернул акк и склеил с другой стороны, потом все это дело обжал, нормально получилось если термоусадки под рукой нет.
Вот и вторая пятерка 3S 1000 35C добралась до сотни циклов, токоотдача слегка уменьшилась, заливается 850ма после расхода до 3.3в.
Первая пятерка потеряв один пак на 95 цикле разменяла 135циклов, еще один пак начинаем подавать признаки умирания, заливается 750ма.
Ага, “большие пацаны” тоже хорошее дело делают, когда помогают палкой пенсионерам с пенсией расстаться.
Затралили…
+1. Так, чисто потрепаться.
Я это не так чисто потрепаться, а ответил этому человеку на
А вот от перезаряда наш компакт помирать не стал! Запишем это ему в плюсы.
Я и говорю, пусть перезарядит и проверит. А то, что он сам не взорвался от перезаряда, это не значит, что не умер.
Может и умер бы, но тихо, без взрывов. Проверять не буду - аккумулятор жалко. У меня пока все хоршие с малым вылетом. И всё равно не понятно как такое (перезаряд) может произойти случайно.
И всё равно не понятно как такое (перезаряд) может произойти случайно.
Либо по неисправности зарядника, либо по невнимательности в балансир один акк втыкают, а в силовой разъём - другой.
Пришли акки Zippy Compact 6S 3700mAh 25C. Описание на ХК врет по весу - 503г против 532г. Тем не менее меньше веса быть и не может - такой же акк на 4 банки весит 354г (на ХК вес указан верно - 357г). Так что все ОК. Как поведут себя в работе - посмотрим.
Как поведут себя в работе - посмотрим.
У меня 8 щтук таких. Летают парами на 600-ке. Брал в разное время - разные по весу и габаритам! Ещё отличаются тем, что провода балансирных разъёмов кое-где мягкие, силиконовые, а есть и жесткие. Но в принципе всеми очень доволен.
А брал ли кто ZC с токоотдачей 35С? На сколько они тяжелее и интереснее аналога с 25С?
Есть мысль взять попробовать 3300 35С к 3700 25С (токи у меня не более 70-80А в пике)
3700 25С
У меня работаю парой в параллель и суммарный ток не превышает 100А, может быть поэтому им хорошо живётся… Планирую скоро взять что-то типа 2700 35С для 500-ки. Почему-то не сомневаюсь в успехе.
Я к тому, что екалк рассчитывает бОльшую мощность на моторе с акком с большей токоотдачей даже если токи меньше токоотдачи акка (внутреннее сопротивление меньше?). Поэтому есть мысль - 3300 35С и 3700 25С почти одинаковые по весу. Может с 35С получится, что пожертвовав емкостью и временем полета (где-то на 25%) получим больше мощности и тяги у мотора (где-то на 10%)?
Поэтому и возник вопрос - есть ли у кого, допустим Зиппи одинакового номинала по емкости, но разной токоотдачи и как они себя ведут по токоотдаче, соответствует ли актуальный вес заявленному на ХК?
ПС. Вообще на форуме не плохо было бы завести ветку про акки с ХК, где каждый пользователь бы отписывал актуальные размеры и вес…
Конечно с бОльшей токоотдачей будет лучше. Это общая тенденция. Конкретно я делал ставку на время полёта, а не на мощность.
3300 35С и 3700 25С
Я бы полетал с каким нибудь логером на борту и посмотрел как сильно проседает напряжение. Дабы понять на пределе акк или нет. А то может и затевать это не стоит. У меня были 35С, честно говоря 35-ю там и не пахнет даже кратковременно. Перешол наоборот на 25С и большей емкости, правда не зиппи.
В том то и дело, что на пределе (90А и выше) я летать не собираюсь…
Есть у меня ZC 4S 2700 25C, так там да - на максимале (порядка 70-75А) проседает напряжение хорошо. На 3700 25С такого нет.
На MXS EF летают на таких акках, спроси у них в теме. Насколько я помню, 6S 3300 25С прожили 10 циклов при максимальном токе 71А.
6S 3300 25С прожили 10 циклов при максимальном токе 71А
Там 2700 25С. Точно мой случай (см. пред. сообщение). Так что дело не в акке 😃
Точно мой случай
Расталкуй ка поподробней, у тебя акки 2700 25С с максимальными токами 70-75А и как они себя чувствуют, сколько циклов? Там парень летает классику, а это постоянно газ более 50%, мне видится причина в этом.
ПС. Вообще на форуме не плохо было бы завести ветку про акки с ХК, где каждый пользователь бы отписывал актуальные размеры и вес…
вряд ли получится на форуме
есть же тусовка где переводят НК сайт и товары с описаниями, там есть наверно такая информация или спросить можно