zippy compact

Showman

Может та что толще с меньшим сопротивлением. Наблюдал такое. хотя может совпадение

vlad_den
Elms:

заряд акки теряют при пониженной температуре…

Нет

15 days later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем.вот и я стал обладателем таких акков.сегодня получил свой заказ,пришли 5 шт 850 mAh 2S 35C и 5 шт 1000mAh 3S 35C;провода все мягкие,проверка чекером проблем не выявила,но у меня возник вопрос,пишут что при неаккуратном обращении с акками у них отрываются провода,кто как боролся с этим?

Phoenix32
Владимир1961418:

у меня возник вопрос,пишут что при неаккуратном обращении с акками у них отрываются провода,кто как боролся с этим?

Лучше сами проверяйте. Лично у меня за сезон даже намёка небыло на отрывание, основание проводов изолентой прикрутил к аккумулятору. Думаю больше придумывать что-то нет смысла.

Showman
Владимир1961418:

ишут что при неаккуратном обращении с акками у них отрываются провода,

Не было такого ни с одним, а у меня их штук 15 разных

kinshas
Владимир1961418:

у них отрываются провода

Это я писал про самые первые ZC у которых были жесткие провода, сейчас провода мягкие и проблема ушла, так что уже с этим мы не боремся.

Владимир1961418:

1000mAh 3S 35C

Таких у меня уже второй десяток, отличные акки.

Владимир1961418
kinshas:

Это я писал про самые первые ZC у которых были жесткие провода,

Тогда вопрос исчерпан,всем откликнувшимся спасибо.

jkson

Сезон активной эксплуатации на вертолете, дерганья при отключении. Один раз в воздухе оторвало аккумулятор, висел на проводах, потом разъем расстегнулся, упал. Проблем не замечено.

kinshas
jkson:

дерганья при отключении

Ну, дергать я бы не рекомендовал, там нет текстолитовой платы, провода держаться на акк клемах.

jkson
kinshas:

Ну, дергать я бы не рекомендовал

Я бы тоже не рекомендовал ) Для статистики описываю просто как было. Разъемы тугие 4мм бананы, тянешь-тянешь, потом чпок а накопленная энергия в руке куда то деться ведь должна )

Phoenix32

Интересно, а за что малоуважаемый мною Hawk114 поставил минус. От нечего делать?

kinshas
Phoenix32:

От нечего делать?

Тренируется наверно.

2 months later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем!сегодня получил на почте ещё 5 акков по 2200 3S 35C(заказывал с европейского склада,бестрековой посылкой,на почте отдали без предъявления паспорта,сказали что пришло как обычное письмо),проверка чекером косяков не выявила-у всех акков напряжение от 3,84 В. до 3,86 В,по размерам одинаковы,по весу тоже все одинаковы-188 гр.,завтра начну готовить их к полетушкам.

15 days later
TRAXIAL

Всем привет - хочу спросить здесь у вас как у знатоков данного акб:

• предлагают мне 2 акка zippy compact 4000 mah 25c 4s за пол цены.Аккумуляторы прошли 35 циклов и нет вздутости.
    Буду брать для TBS Discovery - полетит ли и как далеко взирая на количество пройденных циклов?
    Или не стоит таких брать для авиации?
    Заранее благодарю!
Aless

Мерил зарядкой Поверлаб внутреннее сопротивление у акумов 1500мАч 35С 3S. Примерно 6,8-7,2мОм. Что примерно соответствует 25С. Вот такие вот дела с ZippyCompact. Меня они пока устраивают.

Molotov

У меня 3шт. новых Zippy Compact 1000mah 3S 35C. Сопротивление во всех аккумуляторах примерно 16/18/19 на банку. А это 20С реальных.

Moonlight_Dreamer
Molotov:

Сопротивление во всех аккумуляторах примерно 16/18/19 на банку.

А это в каких единицах?

Molotov
Moonlight_Dreamer:

А это в каких единицах?

Понятное дело что в mΩ. То есть, в аккумуляторе 3 ячейки/банки с сопротивлением 16/18/19mΩ соответственно.

Molotov:

Zippy Compact 1000mah 3S 35C.

Хочу добавить что в прошлом году аналогичные аккумуляторы только 25С у меня за лето вообще потеряли токоотдачу - даже 10А. не выдавали, просто сразу проседало напряжение, хотя аккумуляторы внешне были целыми, не вздутыми. И это все 5шт. так. Покупались с одной партии. Нагружал токами не более 15А. Да же и не знаю как у людей аккумуляторы по 3 года ходят.

Moonlight_Dreamer

Мой зарядник такого не могёт… я по полёту и по приборам: токи, напряжение…

Molotov:

не знаю как у людей аккумуляторы по 3 года ходят

Хранишь в холодильнике, в режиме “стораж”, летаешь раз в месяц блинчиком в полгаза до 50% ёмкости, потом всем рассказываешь про чудо батарейки… реально…

kinshas
Aless:

Что примерно соответствует 25С

Отлично, хорошо хоть не 10С.

Molotov:

Да же и не знаю как у людей аккумуляторы по 3 года ходят.

Ну не знаю как там три года но вот 100 циклов у меня проходили спокойно, первая партия даже 150, конечно после 100 циклов они явно теряют в качестве но летать еще можно и даже не блинчиком.
Секрет долгожителей прост, я сразу предположил что у них максимум 25С а поэтому и не нагружал их выше этой цифры.
Сейчас у меня трудится очередная десятка 3S 1000 35C, уже 35 циклов прошла, все ровно.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

я сразу предположил что у них максимум 25С а поэтому и не нагружал их выше этой цифры

Конкретно по этим же аккам могу сказать, что идентичная картина и у меня, больше 22 - 23 ампер не грузятся, ну может изредка и ненадолго, может сотку циклов и прошли, я не считаю, тянут уже не так как молодые, но летабельны.