zippy compact

Alexander53
Showman:

Мои Зиппи работают штатно, выглядят как новые. Ресурс от 10 до 20 циклов на акк, скоро будет год. Ни разу не пожалел, только положительные впечатления (запредельными токами не мучаю).

А мои с теми же параметрами (возраст, количество циклов и нагрузки) почему-то “скисли”. Время полёта снизилось примерно вдвое.

Владимир1961418
Alexander53:

А мои с теми же параметрами (возраст, количество циклов и нагрузки) почему-то “скисли”

Сколько циклов прошли?,мои по 250 примерно,буду заказывать снова их-же.

Alexander53
Владимир1961418:

Сколько циклов прошли?

19…20. До 17…18 циклов нарадоваться не мог.

Владимир1961418
Alexander53:

19…20. До 17…18 циклов нарадоваться не мог.

Попробуйте дать им заряд-разряд на 0,2 А.несколько раз,должно помочь восстановить характеристики.

Dacor
Владимир1961418:

несколько раз,должно помочь восстановить характеристики

Откуда такая информация?

Владимир1961418
Dacor:

Откуда такая информация?

Где-то проскакивало на форуме,надо искать…

Dacor

Это не НикельМеталлГидрид, и тем более не НикельКадмий - раскачка особого эффекта не даст.

kinshas
Dacor:

раскачка особого эффекта не даст.

Согласен! Мои 5 ZC 6S3300 35C max I-65A и 10шт ZC 3S1000 35C max I-20A, прошли 45-55 циклов каждый, были куплены в ноябре 2013, до 30 циклов каких либо изменений в характеристиках не замечал, после 30го цикла характеристики стали заметно падать как по току так и по продолжительности полета, особенно заметно на мелких акка, вообще грешу, что я эксплуатировал акки зимой при минусовых температурах, хотя минус не большой -1,-5.

Showman
kinshas:

что я эксплуатировал акки зимой при минусовых температурах, хотя минус не большой -1,-5

Я эти же акки эксплуатировал и в -15…-20, все штатно. Просто их под курткой держу до полетов и после.

Alexander53:

почему-то “скисли”

Заряжаю не более чем за сутки до полетов, после полетов перевожу в сторадж в течение суток. Разряжаю обычно до минимум 15%, а обычно 20%. Максимальные токи разряда ~20C для акка 35С и ~15С для акка 25С.

slides

Аналогично, сказал бы “унылое говно”. Использую сборки компакт 10с 5000 мач. Электровелосипед. Две батареи одна за другой. Откатал сезон и не мог нарадоваться. Разряд максимально до 40а (8с). Заряд до 2с. На 50-60 цикле стал замечать просадку напряжения, причем существенную. Внутреннее сопротивление сборки стало неприятно расти. Начинал с 32 мом, сейчас, если зарядиться накануне вечером, то при сжигании 50% велокомпьютер показывает временами уже под 180-200 мом. Смешно

Сугубо имхо - китаезы сменили поставщика банок. Сейчас в поиске новых ячеек, посматриваю в сторону а-спек, а еще лучше вообще уйду на цилиндры самсунг…

Terranozavr
slides:

На 50-60 цикле

Вы шутите? 😃 если бы 50 циклов… на видео 5 или 6 цикл. был сделан взлет, разворот и на прямой при даче газа пошло падение оборотов. благо, полоса большая, посадил с ходу. подрулили и подключил тестер. результат на видео 😃

slides

У Вас явно дохлая банка, у меня стоит БМС, которая мониторит состояние напряжения на каждой банке в процессе разряда и заряда и в случае меньше 3,0 в и выше 4,2 в или серьезного перекоса напряжения по батарее тупо рвет цепь. Это для велосипеда 😃

В моем же случае все банки стали равномерно дохнуть. Дохнуть так, что как-будто акк насиловали раз 200 крепкими токами. Вот я почему возмущаюсь. Я-то планировал проездить как минимум 2 года.

Showman
slides:

Разряд максимально до 40а (8с)

Мне кажется, что 20% запаса по токоотдаче - мало для китая. У меня до этого были Зиппи 3700мАч 25С и я их гонял током 75А в максимале. Циклов 30-40 они продержались, но стали вялыми.

xander_kej

Господа, сегодня упал коптер с 50 метров, акк 6s 5.8a придавило рамой или пропом, непонятно. Есть пару миллиметров пробоина в корпусе, неглубокая, но жёлтый и тёмный слой пробило.
Заряжается вроде нормально.
Какова опасность его использования?

Showman
xander_kej:

Есть пару миллиметров пробоина в корпусе, неглубокая, но жёлтый и тёмный слой пробило.

Что за слои? Фото нужно.

xander_kej:

Заряжается вроде нормально.

Надо смотреть как разряжается. Если зарядник позволяет - дать ток нагрузки и смотреть на напряжения. Если банку задело, то просадка напряжения на ней будет существенная. Ну и смотреть не греется ли и не пухнет.
У меня были несколько акков случайно слегка пробитых саморезом - эксплуатировать было можно (заклеил скотчем дырку, не вспучивался и не грелся - ничего не обычного), но просадка была, поэтому фактическая емкость упала процентов на 30.

kinshas
Showman:

но просадка была, поэтому фактическая емкость упала процентов на 30.

Согласен, так и будет, зарядка без проблем, ну может только заряжаться быстрее других, а вот с разрядкой могут быть проблемы, просадка ниже 3в при нормальной напруге на остальных. Опасности никакой нет при нормальной эксплуатации.

Jade_Penetrate

Летаю на одной помятой батарее - после неудачного падения согнулась и есть мелкая пробоина, заклеена изолентой. Ну и падение было из-за критического разряда батареи, что аж синхра слетела. Емкость снизилась процентов на 10, в остальном нареканий нет, уже циклов 10 налетал после повреждения.
Аккумулятор проверял так: на удлиненных проводах и в “безопасном пакете”, лежащем на асфальте давал полную нагрузку, поменяв местами винты (можно и просто зафиксировать модель). Если такой тест батарея пройдет нормально, то можно использовать, но лихачить и падать на ней уже не стоит, конечно.

Templier
Jade_Penetrate:

Аккумулятор проверял так: на удлиненных проводах и в “безопасном пакете”, лежащем на асфальте давал полную нагрузку, поменяв местами винты (можно и просто зафиксировать модель).

А модель спалить не страшно было?) LiPo ох как хорошо горять)

Jade_Penetrate

Для того и нужен длинный кабель, чтобы если что-то пойдет не так, отключить аккумулятор и забрать модель. Провода для “прикуривания” авто отлично подходят - достаточно длинные и очень толстые, чтобы не создать просадок напряжения на себе, только нужно два разъема с припаянными проводами и аккуратность, чтобы случайно не закоротить зажимами.

12 days later
sanyok_amd

Поделюсь своим опытом.

Купил 4шт Зиппи Компакт 2700 3S 25C. Прошли по 4 цикла, под нагрузкой до 5С просаживаются сильно, отдают не более 2200 мач. Если нагрузить 10С то через минуту уже срабатывает пищалка, в лучшем случае отдадут 1000мач. Ни о каких мифических 25С речи быть не может, для них 5С уже очень много.
В начале лета купил 2 шт Зиппи Компакт 3700 4S 35C. Прошли более 10 циклов. Акб понравились, нагрузку 10С держат с небольшой просадкой, честно отдают до 3500мач.

Для себя сделал вывод: на борт ставить не менее 35С, на аппаратуру на земле 25С в самый раз.