zippy compact

Владимир1961418
ARXITEKTOR:

Что удивительно вес одинаковый что у 25С что у 35С 115гр

Когда у Вас вздуются акки с меньшей токоотдачей-тогда и поймёте почему…

sanyok_amd
ARXITEKTOR:

Что удивительно вес одинаковый что у 25С что у 35С 115гр

Размер тоже одинаковый? Тогда это просто разные этикетки

ARXITEKTOR
sanyok_amd:

Размер тоже одинаковый? Тогда это просто разные этикетки

Да одинаковый до милиметра.

Showman
sanyok_amd:

Вы оптимист. Для зиппи компакт рейтинг С нужно делить на 3 или даже на 4

Это личный опыт. 2700 25С отдавали 60А, но просадка была существенная (акки получше отдавали 70А), правда не грелись.
2700 35С отлично справлялись с 50-60А, не грелись. Так что я бы делил не на 3-4, а на 1.5-2.
Разумеется, если акки не откровенный брак и эксплуатируются/хранятся правильно.

8 days later
Nacever

Подскажите, пожалуйста, имею батареи Zippy Compact 6S 4A, до наступления холодов батарейки отдавали 3A при просадке под нагрузкой до 3,6 В. Сейчас на холоде (-10…-20 С), чтобы слить эту же емкость аккумуляторы приходится просаживать до 3,4 - 3,3 Вольт. Это из-за морозов или батарейки уже подустают и можно подумывать о заказе новых? Использую две в параллели.

Ничего страшного, что при балансировке зарядник заряжает аккумуляторы почти до 4,29 Вольт? Просто одна банка просела на 0,1 В и теперь такое происходит, раньше заряжались четко до 4,2 В.

Владимир1961418
Nacever:

Подскажите, пожалуйста

Сколько циклов прошла батарея?при -20 так и будет с любым аккумулятором.

Moonlight_Dreamer
Nacever:

до наступления холодов

Держите батарейки в тепле до установки на модель, не увлекайтесь хорошим обдувом от винта.

Nacever:

Ничего страшного, что при балансировке зарядник заряжает аккумуляторы почти до 4,29 Вольт?

Ничего хорошего в этом нет. Точно балансировочный режим стоит в заряднике? Зарядник какой? На всех батареях так?

Nacever

Батареи прошли около 35 циклов, использовал их 1-2 раза в неделю с июня.
До холодов не разряжал ниже 3,6В на банку, заряжаю всегда током 0,25-0,5С в режиме балансировки, при перерывах в эксплуатации разряжал/заряжал до напряжения хранения, на холоде аккумуляторы всегда ставлю теплые непосредственно перед использованием.
Система в среднем потребляет 20A, в пике - 60А, так как два аккумулятора соединены параллельно, то нагрузка на каждый в максимуме не превышает 30А.

Зарядник превышает значение 4,2В только на той батарее, где просела на 0,1В одна банка (по графику видно, что 4я). Зарядник Turnigy Reaktor/iChanger 206b.

Moonlight_Dreamer
Nacever:

заряжаю всегда током 0,25-0,5С в режиме балансировки

А какой смысл столь мизерных токов зарядки?

Nacever:

Turnigy Reaktor/iChanger 206b.

Это разные зарядники, или оба эти делают одинаково?

Nacever:

при перерывах в эксплуатации разряжал/заряжал до напряжения хранения

Перерывы какой длительности?

Nacever

Смысл маленьких токов был в продлении живучести аккумуляторов, перестраховывался, так как и не к спеху было их быстро заряжать.
У меня первый зарядник, который является полным клоном iChanger 206b (даже программное обеспечение из 206 стоит).
Два перерыва продолжительностью около 2х недель, в это время находились в режиме хранения.

Moonlight_Dreamer

А если летали сегодня, а завтра снова летать, в заряженном состоянии лежат? Если да, то старение уже может сказаться…

Nacever:

Смысл маленьких токов был в продлении живучести аккумуляторов, перестраховывался, так как и не к спеху было их быстро заряжать.

Чем меньше зарядный ток, тем точнее старается отбалансировать зарядник… отсюда время балансировки увеличивается, зарядник гоняет банки туда, сюда…

Moonlight_Dreamer

Зарядка только непосредственно перед полётами, после полётов в сторож и в прохладное место, если банки не бракованные, то батарейка прослужит достаточно долго.
Зарядка током 1С не меньше, разрядные токи не за пределами возможностей акка, даже кратковременно…

000313
GoogleBot:

Оказывается эти Зиппи не так плохи! Видимо в них добавляется какая-то саморазлагающаяся химия, которая улучшает сохранность батареи на складах, но из за нее батарея не развивает сразу полной мощности/ёмкости. После 3 полных циклов заряда/разраяда моя гекса с тем же паком отвисела 19 мин. А сегодня вообще летала в неслабом ветре 6-7 м/с более 20 минут. Так что пока стало все нормально. На долго ли их хватит - посомтрим 😃 После крайнего полета обе батареи были теплые на ощупь.

батарея какая у вас ?

Владимир1961418:

Когда у Вас вздуются акки с меньшей токоотдачей-тогда и поймёте почему…

Расскажите от чего вздувается батарея ? На квадрике сейчас стоит 4000 35 c . Купил 5800 25c.чтото очкую ставить . Брал для ская. Там по часу летает .

Moonlight_Dreamer
000313:

Расскажите от чего вздувается батарея ?

От больших разрядных токов.

000313:

На квадрике сейчас стоит 4000 35 c . Купил 5800 25c.чтото очкую ставить .

На квадрах токи маленькие, в вашем случае немного подрастёт время полёта, больше никакой разницы.

GoogleBot
000313:

батарея какая у вас ?

Пара ZippyCompact 5000mAh 4S1P 25C в параллель.

Кстати сравнил их с одной Tattu 12Ah 4S1P 15C. В Тату нет такой просадки напряжений на любых режимах полета. Летает больше 30 минут с тем же конфигом. После посдаки остаток ~30%. В общем понятно, что сравнивать их впритык бессмысленно из более чем двойной разнице в цене, но я для себя седал вывод и Зиппи для серьезных дел юзать не буду.

sanyok_amd
GoogleBot:

но я для себя седал вывод и Зиппи для серьезных дел юзать не буду.

Полностью соглашусь, зиппи 25с проседают даже при нагрузке 5-10с, а вот компакты с рейтингом 35с уже намного лучше себя чувствуют. Поэтому либо зиппи компакт 35с либо бренд поприличнее.

Владимир1961418
sanyok_amd:

либо зиппи компакт 35с либо бренд поприличнее.

Согласен полностью,я юзаю только компакты с рейтингом 35 С ,по крайней мере их хватает на сезон довольно жёсткой эксплуатации.

GoogleBot

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи купил бы Зиппи с рейтингом 35C или выше. Хотя, с таким рейтингом они уже по весу проигрывают сильно…

Владимир1961418
GoogleBot:

Хотя, с таким рейтингом они уже по весу проигрывают

Немного-для акков на 1000mAh всего 10 гр.,зато ток отдают исправно.

kinshas
GoogleBot:

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи купил бы Зиппи с рейтингом 35C

Почитали бы эту темку сначала знали бы прикуп. Накрайняк можно было спросить, для этого форум и создали.

Владимир1961418:

их хватает на сезон довольно жёсткой эксплуатации.

Согласен, у меня 5 акков 6S3300 35C, греются, дуются, но свое дело делают. Сейчас 70 циклов, думаю 100 циклов должны протянуть.