Варианты блоков питания для зарядок
Как думаете данный блок gslight.ru/products/1355309 (не реклама) будет работать должным образом с зарядкой hobbyking.com/…/__64345__Turnigy_Accucel_6_80W_10A… (не реклама).
Или проще заморочиться китайским 350 ваттником от компа?
Либо есть другие интересные недорогие варианты?
Либо есть другие интересные недорогие варианты?
В барахолке за эти деньги продают серверные БП готовые к использованию.
На три таких зарядки за глаза.😃
Я забыл указать, что планирую заряжать липо 6s 10000 мАн.
Да, хоть какой заряжать. У вас зарядка 80Вт, блок питания на 350Вт. Зарядка больше не даст. Для вашего акка 3А - это 0,33С. Чтобы хорошо заряжать ваш акк нужна другая зарядка, а не БП.
А это в данном случае не имеет никакого значения.
120Вт БП для Вашего ЗУ будет с большим запасом, потому как токов заряда выше 3,5-4А Вы все равно не увидите (наступает ограничение - 80Вт)
Тогда какого БП достаточно для моего зарядника? 😃
Серваковские шумят, судя по отзывам. Да и мощноваты они для моих подопечных)
любой компьютерный БП на ближайшем развале, рублей за …, Вам хватит за глаза.
если бы были ближе к Ряязани, такой на 350Вт (это суммарная мощность, не путать с БП 12В) у меня валяется, я бы Вам подарил.
Спасибо!
Уже договорился взять компьютерный 350 Вт от AcBel.
Не забудьте его доработать.😃
та нее, для его 90Вт можно не дорабатывать, я свой Аккуцел 8 питал от 350Вт без “лампочек”, почти что на передельных режимах.
Доработка заключается только в спаивании зеленого и черного проводов, я так понимаю?
А можно мне немножко саморекламы? 😉
Kepler, почитайте у меня в дневнике.
А так, да, достаточно в АТХ БП замкнуть зелёный (он всего-то один) с любым чёрным проводом.
Это так называемых сигнал PS_ON, говорящий БП, что он якобыы подключен к материнской плате.
Если БП стандатра АТ, то там вообще ничего замыкать для запуска БП не надо.
И, если ваш экземпляр выдержит зарядку без лампочек/резисторов, то и не загоняйтесь ими.
Не забудьте его доработать.😃
Появилась новая зарядка. Тоже встал вопрос о блоке питания… 😒
Пока имею переделанный БП от компа. Удалил все лишние цепи, заменил выпрямительные диоды. Намотал новый дроссель. Выходной трансформатор не перематывал. Т.к. поимел трудности с разборкой магнитопровода… 😦
Выходное напряжение выставил 15 В. Без перемотки повышать больше 15 не решился… 😦
Сейчас неплохо бы заиметь на 20-24 вольт. Сижу думаю, толи переделать от компа. Толи купить одну из черных лошадок… и как повезет…
Что скажете, посоветуете?
А можно мне немножко саморекламы? 😉
…у меня в дневнике.
Антиреклама зачетная! Без обид… 😃
Вы ничего не переделывали. Поэтому получили нестабилизированный источник питания на 12 вольт… 😦
Вот и грузите +5В всякими резисторами… 😃
Не проще ли было оставить всего одно напряжение и его стабилизировать? 😉
Это просто мое ИМХО… 😎
Не проще ли было оставить всего одно напряжение и его стабилизировать?
Нет. Это повлекло бы переделку с паяльником. А я этого как раз и не хотел.
Нет. Это повлекло бы переделку с паяльником. А я этого как раз и не хотел.
Однако тему назвали //Переделка БП от компьютера для питания зарядных устройств// 😦 😦 😦
Не, я не против. “Переделывайте” как кому нравится! 😒 Мне нравится переделывать, чтоб напряжение не висело в воздухе… 😎
И что тогда как сделать “по уму”?
не заморачивайтесь, сделайте по простому,
даже если Вы на разъеме скрепой коротнете провода, а 12В возьмете со стандартного разъема питания винта, Вашему ЗУ хватит.
И что тогда как сделать “по уму”?
В БП от компа стабилизация идет только по одному напряжению. 😦 😦 😦 Еще есть некоторое выравнивание напряжений с помощью многообмоточного дросселя, но нам это не нужно.
ИМХО, нужно выкинуть все лишнее. Оставить один диодный мост на одну обмотку. Мост нужно заменить на бОльший ток. В идеале смотать лишние обмотки, а 12В обмотку перемотать потолще проводом и увеличить кол-во витков. Потому как беспредельно повышать выходное напряжение не получицца. Опасно… 😲
После найти 😁 микросхему шим и завести ее цепь регулирования напряжения в новое место. Для настройки выходного напряжения временно установить подстроечник. Часто шим контролирует 3 напряжения. Если одно из трех выходит из допустимого диапазона, БП отключается. Поэтому проще его обмануть. на 2 вывода подсунуть эмитацию нормального напряжения. Останется 3й вход, который будет контролировать наше напряжение.
Его тоже придется подстраивать. Т.к. БП на 12В ИМХО никому не интересен. Нужен минимум 15 вольтовый. Смотря какая зарядка… На выходе желателен дроссель. Можно намотать на старом каркасе. Все!
Включаем БП. Устанавливаем нужное выходное напряжение и уставку защиты. Пользуемся и радуемся жизни!!! 😃
Я делал так. Давно было. С тех пор не заглядывал во внутрь…
Сейчас думаю - переделать еще один под 22 вольта или купить готовый… 😃
Весело с вами, Андрей. А, ведь человеку всего лишь нужно 80Вт для зарядки от пятисот ваттного блока.😃😃😃