Варианты блоков питания для зарядок
Коллеги, использую блок питания meanwell. Для удобства поставил на него пару гнезд для бананов. Вот таких (не реклама) www.chipdip.ru/product/bp-117-red/
Когда начинаю заряжать три-четыре шестибаночных акка током примерно ампер 30, эти разъемы, заразы, плавятся 😦 Хотел спросить, есть ли в природе такие же, но термостойкие?
Вот неплохой блок питания и для зарядки и для гаража. www.radiolab.ru/ru/3/1106648523/1106910821.php
Красиво так, замечательно.
Но было бы великолепно выложить статеку, из чего, как, по какому принцыпу переделка произошла.
От чего новый корпус взят…
В общем, “ширшее осветите” процесс создания сего чуда!
+1 за подробности!!
Ребят интересуют б\п манвэлл, многие кто пользуется выбирают примерно такой 350w-15v или 13.5, решил взять такой но не могу найти кроме ибея (не реклама)
www.ebay.com/itm/…/290691668036, но 84 бакса как то дороговато мне кажется, тут озвучивали цены 1600-1800р, а то и дешевле, мож кто подскажет в россии де купить чтоб доставка была в регионы. мне нужен б\п для 4банок, но кто знает что будет в будующем мож 5 или даже 6s. И обязательно ли выбирать такую конфигурацию или предпочтительно, просоветуйте пожалуйста.
Я в электронике не очень силен,поэтому провода откусывал под чутким руководством знающих))) Вот источник wikihow.com/Convert-a-Computer-ATX-Power-Supply-to… .
Все комплектующие заказывал в ЧИПДИПе.
Для коммутации между 12 и 24,использовал автомобильное реле. Для нагрузки,резистор 10W 10 Ом
Вот только сомнения,куда правильно вентиляторы должны дуть.Вовнутрь или наружу?Может кто подскажет?
в россии де купить чтоб доставка была в регионы.
www.electronshik.ru/item/nes-350-15-676731
Там много чего есть
Вот такой БП можно посмотреть ( не реклама), должно хватить с большим запасом. Цена тоже радует.
Я так же просто переделывал обычный АТХ. Только выключатель не ставил и вывел только 12 вольт. Держит что удивительно помоему 19 ампер с просадкой до 11.4 вольта (давно замерял не помню особо). Мне одновременно 2 В6 зарядки на 5 ампер за глаза…
Вот такой БП можно посмотреть ( не реклама), должно хватить с большим запасом. Цена тоже радует.
очень интересно спасибо!
www.ebay.com/itm/…/181110051664 что скажете о таком блоке питания
www.ebay.com/itm/…/181110051664 что скажете о таком блоке питания
Прекрасный БП. Если поищете на форуме и в инете - найдете как его запустить, и превратить в обычный БП. Нужно цепи запуска нужные замкнуть.
У меня лчно два БП от НР на 550Вт каждый.
1.-й Вопрос в том нужно ли Вам 89А или сколько там и на напряжении 12В ? Для больших сборок -10-12-14 банок используют питание зарядника не 12 а 24В. Поэтому я и взял два меньшей мощности чем один но ОЧЕНЬ мощный.
2.-й. БП прекрасный но Вы действительно работаете , заряжаете такие большие паки акков?
Если же зяряжаете пока мелочевку в надежде на будущее. То согласны ли Вы тратить кучу денег на лишний расход электроэнергии?
К примеру у меня БП для мелочевки - в режиме холостого хода(ХХ) т.е. без нагрузки даже потребляет около 7 Вт. С нагрузкой - зарядник и акки соответственно больше, в зависимости от токов заряда и напряжения.
А БП от НР на 550 Вт мощьности (12В 47А) в режиме ХХ потребляет 40Вт!!! Да это всего лишь 7-8% от максимальной расчетной мощьности. Но. Потребяет все время. И при этом еще и куллера свистят ужасно сильно. Ну стандартно. Я даже делал тумблер на два режима обдува - понижал обороты вентиляторов что бы так не шумели при меньшей мощьности.
Но вопрос таки в том готовы ли Вы все время минимум терять 40Вт , как в моем случае, а у Вас будет и под все 80Вт наверное. И если Вы мелочевку заряжаете или тренируете или разряжаете. Или медленно будете заряжать просто передатчик на никель-металгидриде. На ХХ такой БП будет коллосально жрать 😃. Я лично часто оставяю заряжать на несколько часов или даже на ночь.
Вот и подумайте о том что я написал.
Мои БП.
Золотые слова, Игорь!
Ни прибавить, ни убавить!
HP dps-600pb или PS-3601-1C
😃
хотя мы не ищем легких путей, купим БП от PC и паяем лампочки, диоды и сопротивления, … , оно не работает, но мы сноооова паяем…
купим БП от PC и паяем лампочки, диоды и сопротивления, … , оно не работает, но мы сноооова паяем…
У кого как, у меня всё работает.
У кого как, у меня всё работает.
Соотношение вкладываемого труда и результата(размер, мощность) увы не в пользу блоков питания типа АТХ
Соотношение вкладываемого труда и результата(размер, мощность) увы не в пользу блоков питания типа АТХ
Зависит от задач. Если нужно 300-400 ватт, то АТХные комповые питальники хороши тем, что они просты в применении, есть везде и незадорого. В случае с бОльшими мощностями начинается поиск компромиссов, бо задешево и хорошо уже не получается. Тут уж каждый смотрит по своим возможностям - кому-то проще паять, кому-то купить…
Ребят, пдскажите как посчитать сколько электроэнергии ест зарядка. Блок skyrs 540w 30a и пара imax b8, заряжающие пару акков 7600mAh 2S током 7A вливается по 7000А. Хочу знать сколько в рублях это, интересно стало.
Вольтметр в розетку, а амперметр включаешь в разрыв провода от розетки до БП, подключаешь зарядки, начинаешь заряжать что хочешь.
Умножаешь значение питающей сети на значение тока по амперметру, получаешь потребляемую мощность от сети.
Умножаешь полученное значение мощности на стоимость кВт*ч по своему тарифу - получаешь затраты в рублях.
пдскажите как посчитать сколько электроэнергии ест зарядка.
С приемлемой точностью можно посчитать так: количество банок умножаем на 4.2В умножаем на ток заряда (что показывает зарядка) умножаем на 1.4 (примерный коэффициент КПД) получаем мгновенную потребляемую мощность. Эту мощность умножаем на время когда идёт полный заряд (в часах). Процесс балансировки тоже ест эл. энергию. Если нужно и это посчитать, то надо считать временными отрезками прикидывая средний ток заряда на исследуемом отрезке времени. Вычисляя по выше приведённой формуле.
пользую вот такой - без нареканий
для 24 в можно два последовательно