Варианты блоков питания для зарядок
www.ebay.com/itm/…/181110051664 что скажете о таком блоке питания
Прекрасный БП. Если поищете на форуме и в инете - найдете как его запустить, и превратить в обычный БП. Нужно цепи запуска нужные замкнуть.
У меня лчно два БП от НР на 550Вт каждый.
1.-й Вопрос в том нужно ли Вам 89А или сколько там и на напряжении 12В ? Для больших сборок -10-12-14 банок используют питание зарядника не 12 а 24В. Поэтому я и взял два меньшей мощности чем один но ОЧЕНЬ мощный.
2.-й. БП прекрасный но Вы действительно работаете , заряжаете такие большие паки акков?
Если же зяряжаете пока мелочевку в надежде на будущее. То согласны ли Вы тратить кучу денег на лишний расход электроэнергии?
К примеру у меня БП для мелочевки - в режиме холостого хода(ХХ) т.е. без нагрузки даже потребляет около 7 Вт. С нагрузкой - зарядник и акки соответственно больше, в зависимости от токов заряда и напряжения.
А БП от НР на 550 Вт мощьности (12В 47А) в режиме ХХ потребляет 40Вт!!! Да это всего лишь 7-8% от максимальной расчетной мощьности. Но. Потребяет все время. И при этом еще и куллера свистят ужасно сильно. Ну стандартно. Я даже делал тумблер на два режима обдува - понижал обороты вентиляторов что бы так не шумели при меньшей мощьности.
Но вопрос таки в том готовы ли Вы все время минимум терять 40Вт , как в моем случае, а у Вас будет и под все 80Вт наверное. И если Вы мелочевку заряжаете или тренируете или разряжаете. Или медленно будете заряжать просто передатчик на никель-металгидриде. На ХХ такой БП будет коллосально жрать 😃. Я лично часто оставяю заряжать на несколько часов или даже на ночь.
Вот и подумайте о том что я написал.
Мои БП.
Золотые слова, Игорь!
Ни прибавить, ни убавить!
HP dps-600pb или PS-3601-1C
😃
хотя мы не ищем легких путей, купим БП от PC и паяем лампочки, диоды и сопротивления, … , оно не работает, но мы сноооова паяем…
купим БП от PC и паяем лампочки, диоды и сопротивления, … , оно не работает, но мы сноооова паяем…
У кого как, у меня всё работает.
У кого как, у меня всё работает.
Соотношение вкладываемого труда и результата(размер, мощность) увы не в пользу блоков питания типа АТХ
Соотношение вкладываемого труда и результата(размер, мощность) увы не в пользу блоков питания типа АТХ
Зависит от задач. Если нужно 300-400 ватт, то АТХные комповые питальники хороши тем, что они просты в применении, есть везде и незадорого. В случае с бОльшими мощностями начинается поиск компромиссов, бо задешево и хорошо уже не получается. Тут уж каждый смотрит по своим возможностям - кому-то проще паять, кому-то купить…
Ребят, пдскажите как посчитать сколько электроэнергии ест зарядка. Блок skyrs 540w 30a и пара imax b8, заряжающие пару акков 7600mAh 2S током 7A вливается по 7000А. Хочу знать сколько в рублях это, интересно стало.
Вольтметр в розетку, а амперметр включаешь в разрыв провода от розетки до БП, подключаешь зарядки, начинаешь заряжать что хочешь.
Умножаешь значение питающей сети на значение тока по амперметру, получаешь потребляемую мощность от сети.
Умножаешь полученное значение мощности на стоимость кВт*ч по своему тарифу - получаешь затраты в рублях.
пдскажите как посчитать сколько электроэнергии ест зарядка.
С приемлемой точностью можно посчитать так: количество банок умножаем на 4.2В умножаем на ток заряда (что показывает зарядка) умножаем на 1.4 (примерный коэффициент КПД) получаем мгновенную потребляемую мощность. Эту мощность умножаем на время когда идёт полный заряд (в часах). Процесс балансировки тоже ест эл. энергию. Если нужно и это посчитать, то надо считать временными отрезками прикидывая средний ток заряда на исследуемом отрезке времени. Вычисляя по выше приведённой формуле.
пользую вот такой - без нареканий
для 24 в можно два последовательно
Особенность конструкции всех импульсных блоков питания от вычислительной техники состоит в том, что там на выходе используются нагрузочные сопротивления в виде куска железа некоего омического номинала. Назначение которых, давать нагрузку на блок при холостом ходе. Иначе транзисторы сипанут в ключевом каскаде.
А по русски.Что это означает “сипанут” и чем это чревато?
Хочу знать сколько в рублях это, интересно стало.
Вот, стоимость смешная. Приборчик полезный.
www.hi-fi.ru/news/office/detail/880710
electroshop-ups.ru/blog/89/
У кого как, у меня всё работает.
Всем привет. Попробывал переделать как в статье у Сергея (SYM). В результате при включении 220 вентилятор работает 1 сек и вырубается. В чём может быть проблема.
Уточняю по монтажу:
- соединил “земля” с “ps/on” (зелёный)
- поставил резистор(10 ом/10 вт) между “земля” и “+5V”
Так может не надо ему крутиться?Под нагрузкой БП нагреется и вентилятор закрутится.
Пардон, не правильно обьяснил. Дело не в вентиляторе, а в том, что на выходе ничего не выдаёт (через секунду работы). Вентилятор просто показывает это. И по моему крутится он должен постоянно, т.к. к нему подключено постоянное питание12 V
Форм-фактор БП какой?
АТ или АТХ?
Попробуй разомкнуть чёрный с зелёным провода.
Если будет один канал - нужен дросель с воздушным зазором - исключиь намагничивание сердечника.
Где взять? Какой?
Пардон, не правильно обьяснил. Дело не в вентиляторе, а в том, что на выходе ничего не выдаёт (через секунду работы). Вентилятор просто показывает это. И по моему крутится он должен постоянно, т.к. к нему подключено постоянное питание12 V
Должен. Если отключается сразу и вентилятор слегка дергается, значит у Вас сразу же срабатывает система защиты. Какая из них, это уже второй вопрос.
А вообще то нужно и другие ветки читать. Я писал очень подробно и по этому факту тоже в соседней теме. Не могу везде повторять.
rcopen.com/forum/f88/topic315210/17
Вы пошли правильным путем, но выпаивать все лишнее нужно очень внимательно.
Где взять? Какой?
На радиорынке или в магазинах. Вот такой
нужен темный(почти черный) с проницаемостью в несколько тысяч. Серые(ВЧ) не подойдут.
Зазор регулируется картонной прокладкой.
Но оптимальный расчет такого дросселя не постой. Ширину зазор и число витков нужно рассчитывать на оптимальные режимы работы.
Форм-фактор БП какой?
АТ или АТХ?Попробуй разомкнуть чёрный с зелёным провода.
БП - ATX. Разомкнул - вооще не заводиться. Соединяю зел с чер на секунду включается и вырубается. Почитал подробности на соседней ветке, чё делать не понял (я-чайник, не скрываю)
БП - ATX. Разомкнул - вооще не заводиться. Соединяю зел с чер на секунду включается и вырубается. Почитал подробности на соседней ветке, чё делать не понял (я-чайник, не скрываю)
Читать больше то что пишут в других ветках. Не хотите читать - смотрите видео.
rcopen.com/forum/f88/topic315406/2
Если после этого не поймете что и где искать - пишите в личку расскажу алгоритм поиска вашей неисправности.
БП - ATX. Разомкнул - вооще не заводиться. Соединяю зел с чер на секунду включается и вырубается. Почитал подробности на соседней ветке, чё делать не понял (я-чайник, не скрываю)
Проверьте, есть ли между платой и корпусом изоляция (пластина типа пластковой, прозрачка обычно). И смотрите на предмет соплей те места где паяли. Это 100% защита вырубает блок. Для начала выкрутите плату и включайте его вне корпуса.
Ребят, подскажите пожалуйста. Взял DUO3 который жрет целую кучу - около 1000W. Как блок хочу взять SKYRC 1200W 60A, но у него выходное напряжение 15-24V, а у зарядки входное 10.5-28V. Не будет ли DUO3 ругаться что входное напряжение не подходит?
Какие есть еще варианты блоков для DUO3 без доработок, RTF=)? Цена около 5-6 т.р.
Чего он ругаться должен?Ставишь 24B и радуешься жизни.
Просто была ситуация - два Skyrc 400w при зарядке 2S батарей снимали с блока skyrc 11v, если ставить на блоке 12v и выше зарядки орали “input volage error”. А тут с 15v начинается напряжение.