Варианты блоков питания для зарядок
Так может не надо ему крутиться?Под нагрузкой БП нагреется и вентилятор закрутится.
Пардон, не правильно обьяснил. Дело не в вентиляторе, а в том, что на выходе ничего не выдаёт (через секунду работы). Вентилятор просто показывает это. И по моему крутится он должен постоянно, т.к. к нему подключено постоянное питание12 V
Форм-фактор БП какой?
АТ или АТХ?
Попробуй разомкнуть чёрный с зелёным провода.
Если будет один канал - нужен дросель с воздушным зазором - исключиь намагничивание сердечника.
Где взять? Какой?
Пардон, не правильно обьяснил. Дело не в вентиляторе, а в том, что на выходе ничего не выдаёт (через секунду работы). Вентилятор просто показывает это. И по моему крутится он должен постоянно, т.к. к нему подключено постоянное питание12 V
Должен. Если отключается сразу и вентилятор слегка дергается, значит у Вас сразу же срабатывает система защиты. Какая из них, это уже второй вопрос.
А вообще то нужно и другие ветки читать. Я писал очень подробно и по этому факту тоже в соседней теме. Не могу везде повторять.
rcopen.com/forum/f88/topic315210/17
Вы пошли правильным путем, но выпаивать все лишнее нужно очень внимательно.
Где взять? Какой?
На радиорынке или в магазинах. Вот такой
нужен темный(почти черный) с проницаемостью в несколько тысяч. Серые(ВЧ) не подойдут.
Зазор регулируется картонной прокладкой.
Но оптимальный расчет такого дросселя не постой. Ширину зазор и число витков нужно рассчитывать на оптимальные режимы работы.
Форм-фактор БП какой?
АТ или АТХ?Попробуй разомкнуть чёрный с зелёным провода.
БП - ATX. Разомкнул - вооще не заводиться. Соединяю зел с чер на секунду включается и вырубается. Почитал подробности на соседней ветке, чё делать не понял (я-чайник, не скрываю)
БП - ATX. Разомкнул - вооще не заводиться. Соединяю зел с чер на секунду включается и вырубается. Почитал подробности на соседней ветке, чё делать не понял (я-чайник, не скрываю)
Читать больше то что пишут в других ветках. Не хотите читать - смотрите видео.
rcopen.com/forum/f88/topic315406/2
Если после этого не поймете что и где искать - пишите в личку расскажу алгоритм поиска вашей неисправности.
Проверьте, есть ли между платой и корпусом изоляция (пластина типа пластковой, прозрачка обычно). И смотрите на предмет соплей те места где паяли. Это 100% защита вырубает блок. Для начала выкрутите плату и включайте его вне корпуса.
Ребят, подскажите пожалуйста. Взял DUO3 который жрет целую кучу - около 1000W. Как блок хочу взять SKYRC 1200W 60A, но у него выходное напряжение 15-24V, а у зарядки входное 10.5-28V. Не будет ли DUO3 ругаться что входное напряжение не подходит?
Какие есть еще варианты блоков для DUO3 без доработок, RTF=)? Цена около 5-6 т.р.
Чего он ругаться должен?Ставишь 24B и радуешься жизни.
Просто была ситуация - два Skyrc 400w при зарядке 2S батарей снимали с блока skyrc 11v, если ставить на блоке 12v и выше зарядки орали “input volage error”. А тут с 15v начинается напряжение.
Проблема скорее была в блоке питания.При переключении выше 11в,б.п не справлялся с нагрузкой.Поди слабый был.
Добрый всем день!
Хочу купить вот такой блок питания www.electronshik.ru/class/istochniki-pitaniya-12#i… (не реклама)
для вот такого зарядного устройства rc-tachki.ru/…/kupit-zaryadnoe-ustr-vo-quattro-sky… (не реклама) 4х80W
По характеристикам я вроде понял, что с таким БП и этим ЗУ смогу заряжать 4 Липо одновременно током до 6 А.
Так ли это?
Я бы поостерёгся.
Параметры:
Uвых, В: 15
Iвых, А: 23,2
Описание:
Выходное напряжение 20…26.4 В
Выходной ток до 8.8 А
Чушня какая-то…
Там скорее всего опечатка, я думаю тут правильно, именно 23.2 А выход…
Ну по логике 15 Вольт х23.2 А = 350 W как и заявлено в названии модели.
www.electronshik.ru/pdf/pdf/s/se-350-spec.pdf
я думаю
- не прокатывет. Нужны точные данные.
- не прокатывет. Нужны точные данные.
www.meanwell.com/search/se-350/default.htm
Все правильно…
4 Липо одновременно током до 6 А.
Шестью амперами,только сборки по три банки.Если более трех, то зарядный ток будет меньше.
Блока питания должно хватить.
Шестью амперами,только сборки по три банки.Если более трех, то зарядный ток будет меньше.
Почему? Объясните? Если есть 5s lipo 3300 ма, почему я не смогу его заряжать 2 С, если позволяет?
5S Х 3.7 = 18.5В Х 6А = 111Ватт,а зарядное = 80Ватт на канал.Так,что нифига не позволяет.ЗУ надо мощнее.
Подскажите, вот к примеру блок питания.
www.tokdubna.ru/info.php?cmd=infoShow&ID=95893&Ima…
12 вольт там есть и 15А и 19А…а можно как-то переделать, что бы было 15+19=34А ?