Варианты блоков питания для зарядок
Я бы поостерёгся.
Параметры:
Uвых, В: 15
Iвых, А: 23,2
Описание:
Выходное напряжение 20…26.4 В
Выходной ток до 8.8 А
Чушня какая-то…
Там скорее всего опечатка, я думаю тут правильно, именно 23.2 А выход…
Ну по логике 15 Вольт х23.2 А = 350 W как и заявлено в названии модели.
www.electronshik.ru/pdf/pdf/s/se-350-spec.pdf
я думаю
- не прокатывет. Нужны точные данные.
- не прокатывет. Нужны точные данные.
www.meanwell.com/search/se-350/default.htm
Все правильно…
4 Липо одновременно током до 6 А.
Шестью амперами,только сборки по три банки.Если более трех, то зарядный ток будет меньше.
Блока питания должно хватить.
Шестью амперами,только сборки по три банки.Если более трех, то зарядный ток будет меньше.
Почему? Объясните? Если есть 5s lipo 3300 ма, почему я не смогу его заряжать 2 С, если позволяет?
5S Х 3.7 = 18.5В Х 6А = 111Ватт,а зарядное = 80Ватт на канал.Так,что нифига не позволяет.ЗУ надо мощнее.
Подскажите, вот к примеру блок питания.
www.tokdubna.ru/info.php?cmd=infoShow&ID=95893&Ima…
12 вольт там есть и 15А и 19А…а можно как-то переделать, что бы было 15+19=34А ?
Когда все 12ти вольтовые плюсовые провода (Желтые) соберете в кучу,то в теории и будет 15+19=34А.
Господа,кто реально использовал внешний блок питания от ноутбука для IMAX B6
? И есть ли такие эксперименты? Дело в том что выходные параметры такого блока это 19 вольт и 3.5 ампера а как известно у аймакса входное напряжение от 11 до 18 вольт…Вот дилемма,валяется от сломанного ноутбука блок и сувать страшно=)
сувать страшно
Я бы тоже поостерёгся…
Нарыл информацию…ничего не сгорит но и работать не будет! Стоит защита от перенапряжения, и зарядка просто ругается матом=)
Посчтавь диоды последовательно до нужного напряжения и всё.
Падение на одном диоде 0,8 - 0,9В.
Посчтавь диоды последовательно до нужного напряжения и всё.
Падение на одном диоде 0,8 - 0,9В.
На выходных вскрою бп он импульсный а значит в нем стоит управляемый стабилизатор напряжения,если повезет найду даташит на него и заменой всего одного резистора или впайкой переменного настрою нужное напряжение=) И потерь меньше будет чем от диодов и технологичней так=) Но Ваш вариант оставлю про запас=)
Ну если шаришь в схемотехнике импульсников, то нахрена было спрашивать?
Надежда на русское авось?
А вдруг 19 не совсем больше 18-ти???😁
Когда все 12ти вольтовые плюсовые провода (Желтые) соберете в кучу,то в теории и будет 15+19=34А.
Не будет. Там четко(на табличке под 12В) написано 300Вт мах.
ИМХО даже 300 Вт не будет…
Приехала сегодня посылка с зарядным и только сейчас увидел, что ему 11-18 вольт надо - а у моего бп от ноутбука - 19… Я и включить успел, а зарядка показала, что овердоз
Вскрывать/переделывать ничего не буду, ноут рабочий пока 😃 а вот с диодами попробовать наверное стоит (к компьютерному бп не хочется колхозить, ото оно мне надо, чтоб стояло - шумело); тут в теме вроде не было названий/параметров, они греться вообще будут? - в общем какие искать?
тут в теме вроде не было:
- названий/параметров,
- они греться вообще будут?
Можно было бы и самому ответить на эти вопросы…
- Напряжение вольт 50, и ток больше или равный 10А.
- Да, т.к. не обладают сверхпроводимостью, то потери в них будут преобразовываться в тепло. И хоть как-то но греться будут. Скорее всего - незначительно.
Отсюда вывод: Чем мощнее диоды поставишь, тем меньше будут греться.
Чем мощнее диоды поставишь, тем меньше будут греться.
Заблужение. Если использовать диод просто для снижения напряжения его нагрев будет зависеть только от протекающего тока и его внутреннего сопротивления. Если использовать диод с меньшим падением то и греться он будет меньше, но и упадёт на нём тоже меньше. Если нужно “уронить” около вольта, то я бы взял два обычных диода последовательно с номинальным током чуть больше рассчётного у Б.П. - если Б.П. рассчитан на 2А диоды нужны на 3А. Например, из этой серии. Хотя подойдут почти любые. Если шоттки - понадобится штук пять последовательно, у них прямое падение меньше. Для увеличения падения просто наращиваем гирлянду. И не забываем что падение сильно зависит от протекающего тока.