Варианты блоков питания для зарядок

farwork

А подскажите пойдет ли для питания аймакса такой БП m.mediamarkt.ru/item/1147813?set_mobile_channel=mo… достался вскрытым вроде как как не работал как надо. Включил выдаёт по толстым проводам(там 4 провода, 2 красных+, два минуса черных) 15в как мне и нужно но как узнать сколько ампер он может сейчас выдать? По описанию вроде как пол ампера должен выдавать но тогда откуда цифра в 75вт? По идее 5а с 15 вольт должен давать? Или я жутко ошибаюсь во всем этом

le-lexus

Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может…
Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете…
Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)

farwork
le-lexus:

Можно попробовать авто-лампу ватт на 55 подсоединить. Будет гореть если ярко, как надо, значит норм всё. А можно и ток будет замерить при этом. Только лампы на 12в, так что долго мерить опасно, бахнуть может…
Я думаю в описании ошибка, не 0,5, а 5А. Потому как 75 краской не корпусе, а 0,5 на страничке в инете…
Да и вес с габаритами нормальный, как раз на 5А, а не 0,5. 0,5 это мобильник заряжать старый тока, так там мелкая хрень то, а тут 270мм в длину)

Нет в том то и дело на нем самом теже данные написаны и 75вт на корпусе и 0,5а макс. я Лампочку в 21вт весил амперметр 2а показал поищю 55вт еще тогда

Маркс

0,5А это явная ошибка.
75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А

farwork
le-lexus:

ну вот, значит не 0,5 уже точно)

Так вот то то и оно подозрительный какой то то бп. не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка… а Если 55вт лампу повесить то 3а выдавать должен на нее? если 2 по 55вт и замерить не подпалю? это же ему как короткое будет почти? Я не спец в этом может глупость пишу конечно…

le-lexus

Не, это же нагрузка, посто гореть будут не на всю мощ, а так…не ярко.

Маркс:

0,5А это явная ошибка.
75Вт/15В (минимальное напряжение) получим как раз те самые 5А
как обычно, два ограничения, максимальный ток и максимальная выходная мощность.
при напряжении 24В, максимальный ток будет чуть больше 3А

о! опять спамите, уважаемый)))

Маркс

угу ))

farwork:

не понимаю как он выбирает напряжения их там кучка.

возможно, если корпус вскрывается, там будет перемычка.
но сам он ничего выбирать не сможет точно ))

farwork
Маркс:

возможно, ес

Не штатная разборка не предусмотрена это его забраковали как не рабочий и вскрыли. Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.

Маркс
farwork:

Напряжения как то выбиралось за счет переходников разных под разные гнезда и видимо ток.

это маловероятно, возможно такие ИП могут иметь разное выходное напряжение, а описание сделано для них общее.
Но это только мое предположение.
по фото из магазина много сказать трудно.
А фото этикетки на самом устройстве есть ??

farwork

Умудрился оставить бп на работе( фото вечером сделаю если мимо поеду или уж завтра… Но там написано так же и ток в полампера и усе напряжения перечисленны

Skyhawk

Был похожий блок Robiton. Напряжения (6, 7.5, 9, 12, 13.5 и 15в) в нём “крутилкой” под шлиц выбирались (на нижней стороне корпуса!). Кстати у него и защита от КЗ и перегруза есть. Мощность, правда - 60вт.

le-lexus

ну 60-то ватт для аймакса нормуль, греться будет конечно, но потянет)

farwork

Притащил еще пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт. Но 21 оказалась не рабочей( а при подключении 21вт и 5вт показывает потребления 5вт лампы и 21 вообще не светится. Зато сделал фото) крутилок естественно нет

Andy08

😃 0,5А - это потребление от сети переменного тока. Общая мощность на выходе 75Вт, соответственно выходной ток зависит от напряжения.

farwork:

пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт

Может стоит повторить школьный курс физики?😉

farwork
Andy08:

😃
Может стоит повторить школьный курс физики?😉

Если сделать тоже самое параллельно то блок отрубается… получается его предел чуть больше 3а? Или я чегото путаю?

Skyhawk
farwork:

получается его предел чуть больше 3а? Или я чегото путаю?

Получается, даже меньше двух… (если, конечно лампы исправны)

Маркс

лампочка, нагрузка реактивная.
вполне может быть, что на лампочках ИП просто не запускается из за большого стартового тока,
он же не на трансформаторе со стабилизатором сделан.
наверняка импульсный.
так что сначала надо измерить напряжение на выходе, а затем подключить к ЗУ и проверять на нем.

farwork
Маркс:

так что сначала надо измерить напряжение на выходе, а затем подключить к ЗУ и проверять на нем.

На выходе из бп? 15в просто проверять неизвестный блок не хотел рисковать на аймаксе

Маркс

Риска никакого особо нет,
15В они и в африке 15В,
маловероятно, что там будет серьезная импульсная помеха на выходе ))
просто включаете и смотрите до какого выходного тока в нагрузке он будет “жужжать”.

farwork

Зря мучил я вас со своим БП. Аймакс при попытке заряда током большем чем 0,5а выдает что ходящее напряжение маловато