Варианты блоков питания для зарядок

le-lexus

ну 60-то ватт для аймакса нормуль, греться будет конечно, но потянет)

farwork

Притащил еще пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт. Но 21 оказалась не рабочей( а при подключении 21вт и 5вт показывает потребления 5вт лампы и 21 вообще не светится. Зато сделал фото) крутилок естественно нет

Andy08

😃 0,5А - это потребление от сети переменного тока. Общая мощность на выходе 75Вт, соответственно выходной ток зависит от напряжения.

farwork:

пару лампочек одну на 12в 5вт и еще одну на 21вт думал соеденю последовательно будет как раз 50вт

Может стоит повторить школьный курс физики?😉

farwork
Andy08:

😃
Может стоит повторить школьный курс физики?😉

Если сделать тоже самое параллельно то блок отрубается… получается его предел чуть больше 3а? Или я чегото путаю?

Skyhawk
farwork:

получается его предел чуть больше 3а? Или я чегото путаю?

Получается, даже меньше двух… (если, конечно лампы исправны)

Маркс

лампочка, нагрузка реактивная.
вполне может быть, что на лампочках ИП просто не запускается из за большого стартового тока,
он же не на трансформаторе со стабилизатором сделан.
наверняка импульсный.
так что сначала надо измерить напряжение на выходе, а затем подключить к ЗУ и проверять на нем.

farwork
Маркс:

так что сначала надо измерить напряжение на выходе, а затем подключить к ЗУ и проверять на нем.

На выходе из бп? 15в просто проверять неизвестный блок не хотел рисковать на аймаксе

Маркс

Риска никакого особо нет,
15В они и в африке 15В,
маловероятно, что там будет серьезная импульсная помеха на выходе ))
просто включаете и смотрите до какого выходного тока в нагрузке он будет “жужжать”.

farwork

Зря мучил я вас со своим БП. Аймакс при попытке заряда током большем чем 0,5а выдает что ходящее напряжение маловато

29 days later
Saire

Раздобыл с разборки на работе бп для ноутбука Sony. Выдает 16V 4A. При питании от него Imax выдает 4.2A (выставлено 3S 5A зарядка). Единственное перепаял разъем у зарядки, взял у другого разобранного блока разъем, который подходит для Imax. Популярный разъем, применяется в ноутах Samsung, Lenovo, Acer.

27 days later
alfik_lida

Здравствуйте! Нашел на сайте блок питания для шуруповерта, выдает 18v 20a! Можно ли его попробовать использовать для запитки Turnigy Reaktor 250W? При условии дополнительных радиаторов и кулеров где надо. Не реклама!!! nedorogo.dp.ua/product/aida-bsh-18-pro-2604/

Andy08

Попробовать можно и работать скорее всего будет, но… указан только максимальный ток, а больше интересен номинальный.

Saire
alfik_lida:

Здравствуйте! Нашел на сайте блок питания для шуруповерта, выдает 18v 20a! Можно ли его попробовать использовать для запитки Turnigy Reaktor 250W?

Если будет потреблять 250W аккум при зарядке… (какой нить 6s 10000 мАh) То накинем примерно 10 процентов на несовершенный кдп, плюс потребление самой зарядки, получим при 18 вольт примерно 15-16А. Должен выдержать. Если постоянно не заряжать фулл мощностью, кмк такой зарядник долго в макс режиме не выдержит, какой то хиловатый. Единственное, если у бп на холостую напруга будет более 18 в, например 18 с половиной, зарядник может ругнутся на высокое входное напряжение (не знаю нюансов турниги реактора). Тогда диод, ампер на 30, надо сунуть в цепь сунуть, чтобы он падение на полвольта обеспечил.

Оффтоп: нормальная у них там инструкция по установке блока, скотч наклеить на контакты аккума, на этот скотч присобачить оголенные провода от бп и все это засунуть в шурик. Про нехилый ток они видимо забыли, чуть подергаешь за провод, заерзает в месте контакта, заискрит и пипец скотчу, проплавит, кз на батарею, веселуха!😁 Или прямо в момент сборки бутерброда провода проткнут скотч)_)_)_)__)

5 months later
Y2K

“Взбодрим темку…”

Всем доброго дня!
Помогите, люди добрые!
Предыстория: мне нужен БП. Денег на готовый нет.
Зарядка такая: banggood.com/…/Charsoon-Antimatter-250W-10A-ACDC-B… (не реклама).
Хочу собрать БП на основе блока для светодиодных лент. Если я правильно переварил и понял информацию из этой ветки, мне нужен блок с выходным напряжением 12V и мощностью не ниже 300W? Ток, соответственно, чем больше - тем лучше?
Заранее спасибо!

P.S. Прошу правильно меня понять. Я, конечно, знаком с электричеством, но мы явно не дружим. Можно даже сказать, что мы в соре! )) По этому без подсказок профессионалов мне не обойтись.
P.P.S. Можно, конечно, сделать еще более бюджетный вариант на основе БП от компа, но я не умею паять. Никогда в жизни не держал в руках паяльника… (позор мне)

скрудж

Вы сами написали в посте, что вам нужно. Берите блок питания светодиодов и используйте.

schs
Y2K:

Предыстория: мне нужен БП. Денег на готовый нет.

Y2K:

Хочу собрать БП на основе блока для светодиодных лент.

Как то не вяжется. То денег на готовый нет, то хотите купить дорогой БП.

Y2K
schs:

Как то не вяжется. То денег на готовый нет, то хотите купить дорогой БП.

Под готовым я имел ввиду БП от НК, SkyRC, Imax и т.п.
Т.е. те, у которых ценник начинается от 5000 р.

Airwolf
Y2K:

Никогда в жизни не держал в руках паяльника…

Тяжко будет в моделизме без этого навыка)
А по теме, да, лучший вариант - это БП для светодиодных лент на 300Вт 12В.

Иго
Y2K:

12V и мощностью не ниже 300W

И ваша зарядка будет выдавать только 120W мощности, те 12в х 10а =120W. По Вашей ссылке входное напряжение зарядника: 12-18в, следовательно максимально он выдаст 180W при входящем напряжении 18в. Вот исходя из этого и подбирайте блок питания.

Y2K
Иго:

Вот исходя из этого и подбирайте блок питания.

Если честно, ничего не понял. Мне нужен блок с выходным напряжением 24V? а зарядка на сгорит с таким напряжением? Или больше мощности на выходе из БП?

Иго:

следовательно максимально он выдаст 180W при входящем напряжении 18в

Тогда при каких условиях он выдаст максимальную мощность? Или надпись на заряднике “250 W” - вранье?