Варианты блоков питания для зарядок
Как то не вяжется. То денег на готовый нет, то хотите купить дорогой БП.
Под готовым я имел ввиду БП от НК, SkyRC, Imax и т.п.
Т.е. те, у которых ценник начинается от 5000 р.
Никогда в жизни не держал в руках паяльника…
Тяжко будет в моделизме без этого навыка)
А по теме, да, лучший вариант - это БП для светодиодных лент на 300Вт 12В.
12V и мощностью не ниже 300W
И ваша зарядка будет выдавать только 120W мощности, те 12в х 10а =120W. По Вашей ссылке входное напряжение зарядника: 12-18в, следовательно максимально он выдаст 180W при входящем напряжении 18в. Вот исходя из этого и подбирайте блок питания.
Вот исходя из этого и подбирайте блок питания.
Если честно, ничего не понял. Мне нужен блок с выходным напряжением 24V? а зарядка на сгорит с таким напряжением? Или больше мощности на выходе из БП?
следовательно максимально он выдаст 180W при входящем напряжении 18в
Тогда при каких условиях он выдаст максимальную мощность? Или надпись на заряднике “250 W” - вранье?
подбирайте с большим током 20-30А и напряжением 12-15V
Или надпись на заряднике “250 W” - вранье?
Да вранье. По данным вашего зарядника идеальный блок питания должен иметь выходное напряжение 18в и минимум 10а по току. Попробуйте найти такой блок питания.
Тогда при каких условиях он выдаст максимальную мощность?
При 18в входящего в него напряжения и при токе 10а.
Мне нужен блок с выходным напряжением 24V
Нет не нужен.Ваш зарядник расчитан, по данным производителя, на питание от 12в до 18в, следовательно от 24в он может сгореть.
Не вводите человека в заблуждение!!!
Прекрасно справиться БП с выходным напряжением 12В и током 20А.
идеальный блок питания должен иметь выходное напряжение 18в
Это где производитель про такое Вам рассказал!!!
P.S. Ваши сообщения больше на троллинг похожи!
Прекрасно справиться БП с выходным напряжением 12В и током 20А.
Подойти то он подойдет, только мощность которую выдаст эта зарядка с этим блоком будет 120 ватт. Только и всего. Потому что в зарядке ток ограничен 10а , следовательно от 18в входящего напряжения зарядник сможет выдать максимальную свою мощность 180w . А 250W , нарисованные на этикетке, это скорее маркетинговый прием.
Если честно, ничего не понял.
Тут как бы все просто.
По ТТХ зарядника входное напряжение 10-18 В. Т.о. выходное напряжение БП должно быть в этом пределе.
С напряжением разобрались (про 18В входного как идеал - это фантазии)
Теперь по току. Найдем его из необходимой мощности. В заряднике заявлена максимальная мощность заряда 250Вт. Вспоминаем формулу мощности из школьного курса: W=UxI. Если выходное напряжение БП=12В, то подставляем 250=12xI; т.о. I=250/12=20.83A. Ну и пример, если выходное напряжение БП=18В. I=250/18=13.8
Вот и получили, что при БП 12В необходим ток 21А, а при 18В - 14А.
Если еще посмотреть на ТТХ зарядника, то увидим, что зарядный ток ограничен 10 А. Если заряжаем 3S LiPo, то максимальная мощность требуемая для его зарядки будет равна примерно 120Вт (для этих целей прекрасно подойдет БП с током 10А). Это я к тому, что если у Вас нет 6S ЛиПо или 24В свинцовых аккумов, то Вам никогда не понадобится БП мощностью 250Вт.
Весь этот расчет крайне упрощен, много не учтено. Но для начала этого будет более чем.
Подойти то он подойдет, только мощность которую выдаст эта зарядка с этим блоком будет 120 ватт. Только и всего. Потому что в зарядке ток ограничен 10а , следовательно от 18в входящего напряжения зарядник сможет выдать максимальную свою мощность 180w . А 250W , нарисованные на этикетке, это скорее маркетинговый прием.
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь???
Зарядник выдаст на выходе напряжение необходимое для заряда любое (до 25В), если на входе напряжение будет 10-18 с мощностью 250Вт. Так вот у БП 12В 20А - мощность 240Вт!
…БП с выходным напряжением 12В и током 20А.
…мощность которую выдаст эта зарядка с этим блоком будет 120 ватт.
Вы бы в учебник физики за 8 класс на всякий случай бы заглянули…
В заряднике заявлена максимальная мощность заряда 250Вт
Но сила тока в зарядке ограничена 10а, то есть ни 20,83а ни 13,8а зарядка не выдаст из-за ограничения по току.
Это я к тому, что если у Вас нет 6S ЛиПо или 24В свинцовых аккумов, то Вам никогда не понадобится БП мощностью 250Вт.
Вот здесь согласен.
Это я к тому, что если у Вас нет 6S ЛиПо или 24В свинцовых аккумов, то Вам никогда не понадобится БП мощностью 250Вт.
В том -то и дело, у меня 4S и 6S аккумуляторы
Но сила тока в зарядке ограничена 10а, то есть ни 20,83а ни 13,8а зарядка не выдаст из-за ограничения по току
Так а при чем здесь БП то???
В том -то и дело, у меня 4S и 6S аккумуляторы
Ну значит берите БП с мощностью 250Вт (выше распаисал как посчитать необходимый ток БП в зависимости от выходного напряжения)
берите БП с мощностью 250Вт
Ок, выбрал для себя такой вариант (не реклама): ginto.ru/…/blok-pitanie-dlya-svetodiodnoy-lenty-12…
Но сила тока в зарядке ограничена 10а, то есть ни 20,83а ни 13,8а зарядка не выдаст из-за ограничения по току.
Кажись придумал как объяснить…
Возьмем пример - БП 12В 30А (как говорится с запасом). Его мощность получается 360Вт.
Теперь зарядник. Нам необходимо зарядить 6S ЛиПо аккум 10Ач. Заряжать его будем током 1С. При его заряде напряжение будет примерно 22 вольта, а ток заряда 10А (больше просто не получиться из-за ограничения зарядником этого тока). Таким образом мы тратим 220Вт мощности на заряд этого аккума. БП который у нас гипотетически имеется с лихвой переполняет эту задачу по мощности. Как видим выходное напряжение никоим образом не повлияет (лишь бы оно было в допустимых пределах, которые оговорены в ТТХ зарядника). Главное это мощность БП.
выбрал для себя такой вариант
погодите - сейчас найду более вкусную цену.
P.S. “не реклама” писать не нужно - модеры сами разберутся, нарушаете ли Вы правила.
погодите - сейчас найду более вкусную цену.
Да не парьтесь! Этот вариант вписывается в мой бюджет, да и магазин рядом с домом. А так я знаю где дешевле ))
А разве ограничение по силе тока зарядника к потребляемой мощности от БП не относится. Я всегда полагал что / в нашем случае 10а / ограничение по силе тока на потребляемую мощность такоеже. Отсюда и моя точка зрения на БП.
БП может отдавать хоть 200А, проблема в том, что зарядник этот столько не возьмет. Если совсем вкратце, то мощность БП должна быть не ниже мощности заряда зарядного устройства.
А разве ограничение по силе тока зарядника к потребляемой мощности от БП не относится ? Я всегда полагал что / в нашем случае 10а / ограничение по силе тока на потребляемую мощность такоеже. Отсюда и моя точка зрения на БП.
Не верная точка зрения. 250Вт и 10А - это ограничение именно на выходе зарядки. А, иначе смысл писать на зарядке 250Вт, когда, по вашим рассуждениям, она этого физически сделать не может?😃
Хочу собрать БП на основе блока для светодиодных лент.
ценник начинается от 5000 р
Фиг толку собирать? Получится сильно дорого… Проще переделать из компа. Я переделал 2 шт. Одно напряжение, которое стабилизируется. Защиты. Работают хорошо. Доволен.
Можно, конечно, сделать еще более бюджетный вариант на основе БП от компа, но я не умею паять
😃 Опана… 😃
Тогда куды лезть? Тама импульсники. Нахрапом не получится.
Остается купить. 😦 Или просить соседа. 😒
Нахрапом не получится.
Экстенсивный метод тоже пойдёт. Взять на 400-500W, ватт 200 по 12V снять получиться на многих блоках и без переделок.
Но как минимум коннекторы припять придётся.
как минимум коннекторы припять придётся
- У большинства стабилизация идет по сумме двух напряжений. Отдельно по +12В стабилизации нет.
- 12В большинству зарядок мало. Нужно больше, что бы зарядка развила свою паспортную мощность.
😃 😒