Варианты блоков питания для зарядок
Какой, если не секрет? Отчет о внедрении будет?
m.ru.aliexpress.com/item/32751618300.html#autostay (не реклама). Вот такой. Отчёт будет, если интересно, но нескоро. Из Али раньше месяца неполучю
Вот спасибо, ценник хоть гуманный, а то я нашел парочку, но дороже раза в три. Нужно будет себе тоже пристроить, а то пара серверных блоков так завывает, что приходится на балкон выносить.😃
А я вот что-то не въехал, что за хэ?? Нельзя что ли было человеческую ссылку дать…
… Отчет о внедрении будет?
приехал регулятор, но оказалось что он работает только с 4-проводным вентилятором, а у меня трех проводной. Теперь ищу вентилятор с размером 60х60. Тоже задача не из лёгких
Засада.😦 Хорошо, что не заказал.
Рекомендую MEAN WELL. Характеристики каждый сам выбирает под свои задачи. У меня на 2кВт
Вопрос: могу ли я подключить два таких блока питания в параллель чтобы получить 10А ???
через парный диод шоттки -почему бы и нет
А зачем диоды ?
Было два одинаковых блока питания по 12v/2A , сделал параллельный Y-соединитель для входа в зарядное , подключил в тройник блоки питания , а потом тройник в розетку 220v , потом к зарядному подключаю аккумулятор . И без диодов . Тут главное чтобы БП были с одинаковыми характеристиками и подключать/отключать от сети в 220 одновременно . Это тоже самое как запитать регуль от двух одинаковых аккумуляторов в параллельной сборке .
А , понял для чего диоды , в случае КЗ одного из БП . Может просто не доводить мощность зарядного тока до предельных возможностей БП .
как запитать регуль от двух одинаковых аккумуляторов в параллельной сборке .
Ниразу не тоже самое. Импульсный бп на то и импульсный, что напряжение колеблется на доли вольта. И если в нем нет диода на выходе- в момент просадки первого (разницы в милливольты хватит) второй нагрузит его обратным током, от которого блоку может стать плохо. Последствия зависят от схемы конкретных блоков, качества компонентов и фазы луны (может в защиту уйти, может работать, может дым пустить, стабилизация с ума сойдет) , поэтому лучше поставить диодную развязку.
Импульсный бп на то и импульсный, что напряжение колеблется на доли вольта.
У двух одинаковых БП все одинаково тем более на выходе постоянный ток . Просто замерить мультиметром выходы из БП .
А в случае КЗ сама “умная зарядка” отрубится если входное напряжение превысит или упадет лимит напряжения .
Диоды тоже могут навредить , обрезают напряжение и греются . Да и денег стоят .
Просто замерить мультиметром выходы из БП .
Предлагаю пойти и почитать, как импульсный бп формирует выходные напряжения. Пульсации можно увидеть только осцилографом.
Предлагаю пойти и почитать, как импульсный бп формирует выходные напряжения.
Спасибо ,что указали ! Читали , боялись и сделали по своему , и два блока работали без всяких проблем . мне надо было заряжать 3S током в 3А и нормально заряжалось . В зарядном уже стоит вся необходимая защита . Потом конечно заказал мощный блок из Китая способный выдавать 75 ватт . Тем более я уточнил условия для такой работе .
Возможно с другими БП такой номер и не прокатит , может и не стоит рисковать .
Я не агитирую , просто есть опыт с работой от двух БП без диодов .
другими БП такой номер и не прокатит
У меня не прокатило, два ноутбучных параллелил на интерес. Один бп сгорел, другой в защиту ушел.
Возможно с другими БП такой номер и не прокатит , может и не стоит рисковать .
У вас получилось, не сгорело, ну и хорошо. Но зачем же здесь, публично такие глупости советовать. Люди неопытные могут принять за истину, потом затылок чесать, почему же погорело-то…
Импульсные БП (может и не все, но многие) следят за выходным напряжением и производят регулировку ширины управляющих импульсов. Теперь представим что БП запараллелили. Следящие схемы будут мешать друг другу. Т.е. выходное напряжение не будет правильно реагировать на регулировку. Это вкратце.
П.С. Последовательно соединять импульсные БП можно, параллельно нельзя. Читающие, не ориентируйтесь на случаи когда при параллельном включении у кого-то заработало, не делайте неправильно.
если есть даже небольшой перекос по напряжению, то токи будут не идеально суммироваться, например если взять два блока 12В 6А и спараллелить, то можем получить на выходе около 12В 9А выше один из бп свалится в защиту, а потом следом второй
Но зачем же здесь, публично такие глупости советовать.
Я не советовал , просто был такой опыт , работало без диодов .
У меня не было сразу мощного БП , взял два БП (12v/2A ) для светодиодных лент , подключил параллельно к зарядному и заряжал аккумуляторы , пока не прислали из Китая мощный БП .
Использую Орион PW415 автомобильный зарядник 12-24V, как блок питания на 2*200W зарядник для акков. Максимальный ток зарядки при подключении двух акков по 6 банок - около шести ампер. Для дома более чем достаточно.
Приветствую!
В связи со сменой зарядника, выудил БП PSDI 500W 24V, как на фото.
Характеристики:
производитель не понятен
Мощность: 500Вт
Ток: 20,8А
Выходное напряжение: 24В
Рабочее напряжение: 175-240В AC50/60Гц
Размеры: 205*104*55мм
Масса: 708гр
Цена - очень интересная
Посмотрел по теме…вроде можно использовать такой/аналогичный, но нет комментов.
Есть те, кто пользовал именно такой, долго ли прожил, и вообще???
Обычный промышленный БП. У нас подобные на 28 и 48В стоят в 100 Вт аналоговых передатчиках. Сам дома использую 350 Вт 28в (правда настройкой подкрутил до 24в.) mean well S-350-28 за 6 лет эксплуатации нареканий нет. При промышленной эксплуатации (24 часа в сутки 365 дней в году) косяки есть, сохнут кондеры на раскачке выходного каскада, но и в таком режиме до ремонта 4-5 лет отрабатывают.
Есть те, кто пользовал именно такой, долго ли прожил, и вообще???
Они все из одного огорода… Разница в копейках. Сколько проживет - как повезет. Но обычно, если не сгорел за 2 дня, то будет работать годами…
Но обычно, если не сгорел за 2 дня, то будет работать годами…
Продавец дает гарантию 12 месяцев…А стоит - 1600 р.
Тогда вообще нет проблем!
В этих БП бывает разное подключение вентилятора. Иногда встречаются с подключением напрямую. Можно заморочиться и поставить терморегулятор вращения вентилятора. В остальном рабочие лошадки!