Покупка зарядника

artemium

Для зарядки АА акков лутше взять что-то типа ла гроссе 900 Оно независимо заряжает \разряжает \тестирует каждый с 4х акков поэтому вы сможете подбирать акки по емкости .Ибо как известно качество пака с аа батареек определяеться самым худшим элементом ,а заряжать и проверять их по одному больно долго.
У самого такой,третий год проблем с аа акками не знаю.

Andreytiger

а ПЛ8 разве не справиться? дайте ссылку вашего зу

Blanicman
ADF:

Проверить можно только в процессе. Снимаете свеже заряженую в режиме балансировке липольку и хорошим, исправным вольтметром проверяете напряжение на каждой банке. Сравниваете с показаниями зарядника. На низких напряжениях тоже проверить не мешает.

А Вы уверенны, что хороший тестер будет лучше чем калиброаочное оборудование на заводе изготовителе Power Lab. Для проверки напряжения и сравнения нужно иметь как минимум тестер с погрешностью показаний 0.001 вольта, а такое оборудование стоит намного дороже зарядникаю

8 days later
kasmirov
Vladimir_1:

Не мучайте голову, если нужна зарядка на долгое время берите такую www.graupner.de

Владимир, подскажите, как осуществляется покупка на сайте граупнера? Цены есть, а кнопки “купить” нет!
Или может на других интернет-магазинах их зарядники продаются?

Vladimir_1
kasmirov:

Владимир, подскажите, как осуществляется покупка на сайте граупнера?

Ответил в личку.

1 month later
romancho161

Ребят подскажите пожалуйста, через поиск не нашел. в чем разница этих зарядок, что лучше что хуже, на вид такое ощущение что одним заводом выпускаются.

1. SKYRC rcecho.com/SKYRC-Ultimate-400W-10A-Dual-Output-Bal…
  2. IMAX rcecho.com/iMAX-B6-DUO-400W-20A-Dual-Output-RC-Bal…
  3. HITEC www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAYVD&P…

В принцепе мне 10а на канал за глаза, но вопрос по производителям скайрс можно брать или не стоит? или лучше переплатить в сторону последних? чего у них цена так отличается при одинаковых хар-ках и внешности?

Fyl

новая бюджетная модель появилась
с встроенным блоком питания
по характеристикам неплохо
но отзывов пока нет
banned link

romancho161
Fyl:

новая бюджетная модель появилась

мне кажется не стоит брать со встроенным блоком, доп выделение тепла, + если что с блоком то все хана, + малая мощность самой зарядки 6а, в общем я бы не советовал.

Alex73rs

Сам использую уже год, второй из указанных, все ок, но если будеш заряжать акки LIpo с количеством банок более 4-х желательно иметь блок питания на 18 вольт. А так и этот сойдет, только зарядный ток будет меньше. Правда вентилятор шумноват.

Alexander_1986

Парни, привет. Хочу купить с Башни Hitec X4 Plus AC/DC Charger, но вот не могу понять, какой мне придет зарядник? На 110 вольт или 220? Потому что в мануале пишут что их две версии US и EU. Но ничем они не отличаются внешне (номер, версия, разъемы). На башне пишут что на 110 вольт. Я конечно положил про запас внешний БП, но терзают сомнения. Кто покупал, скажите на башне все идут на 110 вольт?

Ford_zx

Парни какой лучше купить зарядник для акума 5,3?

van11

…Штурман, приборы?
5!
Чего 5?
А чего приборы?..

Какой аккумулятор? Какая химия? Что значит 5.3?

Ford_zx

Nano-tech аккумулятор для Томии ТТ-01 у меня голубой зарядник, заряжается от автомобильного аккумулятора, но мне сказали что такой зарядник не подходит для такого аккумулятора

van11

Прикольно.А у меня аккумуляторы Zippy Flightmax для всякого случая и ЖЕЛТЫЙ зарядник,но он их не заряжает,поэтому пришлось купить КРАСНЫЙ зарядник и он их замечательно заряжает.

Это шутка.))))

Просто чтоб ответить на ваш вопрос нужно больше инфы. Я Томии ТТ-01 в глаза не видел. И к сожалению зардник Ваш тоже.Можно попробовать спросить в авто ветке.С уважением.

Braun

Помогите определиться сначала с брендом зарядника
рассматриваю как off-line магазины так и on-line
зарядка нужна АС+DC, заряжать буду li-pol 3s 2100mah, в будущем до 4000 mah (2 и более канала не нужно)
из-того что есть в Москве в магазинах присутствуют фирмы Imax,ImaxRC, SkyRC, Hyperion - кому из них доверять по качеству больше?

spyder3

У мня были 2 I-Мaxа 5 и 6 - дрнь жуткая. Оба перестали заряжать некотроые банки липо через 2-3 месяца. Купил Хайперион 606i работает супер вот уже c 2009 года. Правда тут были и на него не лесные отзывы. Знаю что он мгновенно выходит из строя если закоротить провода что идут на зарядку. Защиты от КЗ там нет. Касаемо Imax ов - я их брал на H-King и даром (4 Imaxa = 1 Хайприон) и может это подделка какая то на Iмах, так что про оригинальный Imax не могу сказать.

Braun

еще есть Venom Pro Charger - наверно у него качество лучше?

16 days later
Alex_R

Народ, подскажите по выбору зарядника. Сейчас имеется блок питания 30A efuel и два SKYRC B6 ULTIMATE 400W, красота неописуемая. Но это набор рабочий, т.е. не мой. Я переезжаю в другой город, с голым задом, так сказать:). Какой бы комплектик выбрать чтобы тоже была пара зарядников (или сплит) и один блок. Такой набор как этот обошелся в 13500 р, дорого блин, я ж не фирма. Хотя я сторонник качественных вещей и в теории мог бы его купить, только блок надо другой - он на 540W а зарядники по 400W каждый. Надо минимум 800, чтоб не погорело все под нагрузкой.
Но сейчас вопрос в другом. Есть батареи (до 4S) которые я не буду насиловать и заряжать токами больше 1С, таким образом ток заряда не будет больше 7-10А. Но батареи много, хотелось бы заряжать парами, поэтому и зарядники раздельно либо сплит на 2 и больше (но на каждый канал до 7-10А). Таким образом блок еще надо от 20А. Ну и чтоб по мощности вывозил. Пока вариант такой - блок HobbyKing 540w 220~240v 540W и зарядник Turnigy Mega 200Wx2 10A или Turnigy 4x6S 400W 10А. Какие еще варианты из проверенных есть? И еще, в чем разница 100W на порт и 200W на порт, если ток дается и там и там 10А?