Покупка зарядника

Alex73rs

Сам использую уже год, второй из указанных, все ок, но если будеш заряжать акки LIpo с количеством банок более 4-х желательно иметь блок питания на 18 вольт. А так и этот сойдет, только зарядный ток будет меньше. Правда вентилятор шумноват.

Alexander_1986

Парни, привет. Хочу купить с Башни Hitec X4 Plus AC/DC Charger, но вот не могу понять, какой мне придет зарядник? На 110 вольт или 220? Потому что в мануале пишут что их две версии US и EU. Но ничем они не отличаются внешне (номер, версия, разъемы). На башне пишут что на 110 вольт. Я конечно положил про запас внешний БП, но терзают сомнения. Кто покупал, скажите на башне все идут на 110 вольт?

Ford_zx

Парни какой лучше купить зарядник для акума 5,3?

van11

…Штурман, приборы?
5!
Чего 5?
А чего приборы?..

Какой аккумулятор? Какая химия? Что значит 5.3?

Ford_zx

Nano-tech аккумулятор для Томии ТТ-01 у меня голубой зарядник, заряжается от автомобильного аккумулятора, но мне сказали что такой зарядник не подходит для такого аккумулятора

van11

Прикольно.А у меня аккумуляторы Zippy Flightmax для всякого случая и ЖЕЛТЫЙ зарядник,но он их не заряжает,поэтому пришлось купить КРАСНЫЙ зарядник и он их замечательно заряжает.

Это шутка.))))

Просто чтоб ответить на ваш вопрос нужно больше инфы. Я Томии ТТ-01 в глаза не видел. И к сожалению зардник Ваш тоже.Можно попробовать спросить в авто ветке.С уважением.

Braun

Помогите определиться сначала с брендом зарядника
рассматриваю как off-line магазины так и on-line
зарядка нужна АС+DC, заряжать буду li-pol 3s 2100mah, в будущем до 4000 mah (2 и более канала не нужно)
из-того что есть в Москве в магазинах присутствуют фирмы Imax,ImaxRC, SkyRC, Hyperion - кому из них доверять по качеству больше?

spyder3

У мня были 2 I-Мaxа 5 и 6 - дрнь жуткая. Оба перестали заряжать некотроые банки липо через 2-3 месяца. Купил Хайперион 606i работает супер вот уже c 2009 года. Правда тут были и на него не лесные отзывы. Знаю что он мгновенно выходит из строя если закоротить провода что идут на зарядку. Защиты от КЗ там нет. Касаемо Imax ов - я их брал на H-King и даром (4 Imaxa = 1 Хайприон) и может это подделка какая то на Iмах, так что про оригинальный Imax не могу сказать.

Braun

еще есть Venom Pro Charger - наверно у него качество лучше?

16 days later
Alex_R

Народ, подскажите по выбору зарядника. Сейчас имеется блок питания 30A efuel и два SKYRC B6 ULTIMATE 400W, красота неописуемая. Но это набор рабочий, т.е. не мой. Я переезжаю в другой город, с голым задом, так сказать:). Какой бы комплектик выбрать чтобы тоже была пара зарядников (или сплит) и один блок. Такой набор как этот обошелся в 13500 р, дорого блин, я ж не фирма. Хотя я сторонник качественных вещей и в теории мог бы его купить, только блок надо другой - он на 540W а зарядники по 400W каждый. Надо минимум 800, чтоб не погорело все под нагрузкой.
Но сейчас вопрос в другом. Есть батареи (до 4S) которые я не буду насиловать и заряжать токами больше 1С, таким образом ток заряда не будет больше 7-10А. Но батареи много, хотелось бы заряжать парами, поэтому и зарядники раздельно либо сплит на 2 и больше (но на каждый канал до 7-10А). Таким образом блок еще надо от 20А. Ну и чтоб по мощности вывозил. Пока вариант такой - блок HobbyKing 540w 220~240v 540W и зарядник Turnigy Mega 200Wx2 10A или Turnigy 4x6S 400W 10А. Какие еще варианты из проверенных есть? И еще, в чем разница 100W на порт и 200W на порт, если ток дается и там и там 10А?

Vladimir_1

После того как у знакомого на IMAX-e взорвался дома аккумулятор я никому китай советовать не буду да и сам никогда его не покупал. Ведь зарядка покупается не на один год. Плюс мной предложенные зарядки имеют возможность перепрошиваться под новые аккумуляторы. Так что думайте сами. Есть еще пословица “Кроилово ведет к попадалову”!
Причем здесь дешевле shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1728&prod… и еще -20% VAT. Так что в 10000 руб можно уложиться…

Alex_R

Все верно говорите! Тем более о граупнер я самого лучшего мнения, сам имею передатчик mx-20 нотт, после футаб это просто сказка. А вот про зарядник я не понял, там на канал 5 или 10 ампер?

Vladimir_1

Там три канала. На первый и второй по 20А третий максимально 5А. Мощьность если использовать первый и второй то по 180 Ват на канал. Если только первый, то 250 Ват на канал. Мошности на каналы можно перераспределять из меню. Разрядка максимально 10А.

Alex_R

Vladimir_1, по 20А на канал? А не по 10? Скажите, а какая разница сколько ватт? Если ток 1С а батарея 8000мА то ток заряда будет 8, время заряда час-полтора. На что влияет мощность?

Witalij
Vladimir_1:

Там три канала.

Владимир, добрый день!
Третий канал это тот что сбоку находится?
По нему в описании коротенько сказано 12V 5А, а что к чему непонятно. Из названия зарядки следует что он двухканальный, а не трёх. Я предполагаю что это выход на 12V что то вроде блока питания для других зарядок.
Если использовали именно этот зарядник, расккажите, пожалуйста больше именно про третий канал.

Vladimir_1
Alex_R:

Vladimir_1, по 20А на канал? А не по 10? Скажите, а какая разница сколько ватт? Если ток 1С а батарея 8000мА то ток заряда будет 8, время заряда час-полтора. На что влияет мощность?

А если заряжаете 2 аккумулятора одновременно 8000мА, то ток уже будет 16А. Вот для чего нужна мощьность.

van11
Alex_R:

Если ток 1С а батарея 8000мА то ток заряда будет 8, время заряда час-полтора. На что влияет мощность?

Не совсем корректно.8 ампер будет только с 3-х баночным аккумом.А если подключить 7 банок,то ток будет 3 ампера Потому,что мощность зарядки всего 80W. И вот тут и нужна мощность.

Alex_R
van11:

Не совсем корректно.8 ампер будет только с 3-х баночным аккумом.А если подключить 7 банок,то ток будет 3 ампера Потому,что мощность зарядки всего 80W. И вот тут и нужна мощность.

А считать то как? Почему с 3х а не с 4х? Ничего не понимаю=)