Покупка зарядника

Alex_R

Народ, подскажите по выбору зарядника. Сейчас имеется блок питания 30A efuel и два SKYRC B6 ULTIMATE 400W, красота неописуемая. Но это набор рабочий, т.е. не мой. Я переезжаю в другой город, с голым задом, так сказать:). Какой бы комплектик выбрать чтобы тоже была пара зарядников (или сплит) и один блок. Такой набор как этот обошелся в 13500 р, дорого блин, я ж не фирма. Хотя я сторонник качественных вещей и в теории мог бы его купить, только блок надо другой - он на 540W а зарядники по 400W каждый. Надо минимум 800, чтоб не погорело все под нагрузкой.
Но сейчас вопрос в другом. Есть батареи (до 4S) которые я не буду насиловать и заряжать токами больше 1С, таким образом ток заряда не будет больше 7-10А. Но батареи много, хотелось бы заряжать парами, поэтому и зарядники раздельно либо сплит на 2 и больше (но на каждый канал до 7-10А). Таким образом блок еще надо от 20А. Ну и чтоб по мощности вывозил. Пока вариант такой - блок HobbyKing 540w 220~240v 540W и зарядник Turnigy Mega 200Wx2 10A или Turnigy 4x6S 400W 10А. Какие еще варианты из проверенных есть? И еще, в чем разница 100W на порт и 200W на порт, если ток дается и там и там 10А?

Vladimir_1

После того как у знакомого на IMAX-e взорвался дома аккумулятор я никому китай советовать не буду да и сам никогда его не покупал. Ведь зарядка покупается не на один год. Плюс мной предложенные зарядки имеют возможность перепрошиваться под новые аккумуляторы. Так что думайте сами. Есть еще пословица “Кроилово ведет к попадалову”!
Причем здесь дешевле shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1728&prod… и еще -20% VAT. Так что в 10000 руб можно уложиться…

Alex_R

Все верно говорите! Тем более о граупнер я самого лучшего мнения, сам имею передатчик mx-20 нотт, после футаб это просто сказка. А вот про зарядник я не понял, там на канал 5 или 10 ампер?

Vladimir_1

Там три канала. На первый и второй по 20А третий максимально 5А. Мощьность если использовать первый и второй то по 180 Ват на канал. Если только первый, то 250 Ват на канал. Мошности на каналы можно перераспределять из меню. Разрядка максимально 10А.

Alex_R

Vladimir_1, по 20А на канал? А не по 10? Скажите, а какая разница сколько ватт? Если ток 1С а батарея 8000мА то ток заряда будет 8, время заряда час-полтора. На что влияет мощность?

Witalij
Vladimir_1:

Там три канала.

Владимир, добрый день!
Третий канал это тот что сбоку находится?
По нему в описании коротенько сказано 12V 5А, а что к чему непонятно. Из названия зарядки следует что он двухканальный, а не трёх. Я предполагаю что это выход на 12V что то вроде блока питания для других зарядок.
Если использовали именно этот зарядник, расккажите, пожалуйста больше именно про третий канал.

Vladimir_1
Alex_R:

Vladimir_1, по 20А на канал? А не по 10? Скажите, а какая разница сколько ватт? Если ток 1С а батарея 8000мА то ток заряда будет 8, время заряда час-полтора. На что влияет мощность?

А если заряжаете 2 аккумулятора одновременно 8000мА, то ток уже будет 16А. Вот для чего нужна мощьность.

van11
Alex_R:

Если ток 1С а батарея 8000мА то ток заряда будет 8, время заряда час-полтора. На что влияет мощность?

Не совсем корректно.8 ампер будет только с 3-х баночным аккумом.А если подключить 7 банок,то ток будет 3 ампера Потому,что мощность зарядки всего 80W. И вот тут и нужна мощность.

Alex_R
van11:

Не совсем корректно.8 ампер будет только с 3-х баночным аккумом.А если подключить 7 банок,то ток будет 3 ампера Потому,что мощность зарядки всего 80W. И вот тут и нужна мощность.

А считать то как? Почему с 3х а не с 4х? Ничего не понимаю=)

van11
Alex_R:

А считать то как?

Это школьный курс физики=) P = I*U Вольты умножить на амперы. 3-и банки=11,1 вольта,умножить на 8 ампер=88,8 ВАТТ,что уже перебор. Ну а если 4-ре заряжать 8-ю амперами,то нужно 118,4 Ватта.

Alex_R

Хоть знать буду, а вот еще вопрос. Зарядка есть 10А, их 2, то есть блок надо минимум на 20А, но в описании к зарядке написано “Входное напряжение: от 01 до 18 вольт” а блок дает только до 15В, какие ограничения на зарядку тогда? Причем зарядник заряжает 8S напряжение которой 29,6В, что тогда означают вольты зарядки?

van11

Вообщем смысл такой. Сначала считаем мощность,которая нужна для заряда батареи 8S=29.6В*10A=296W,потом делим на входящее напряжение 296/15=19.7 и плюс потери,КПД блока питания,нагрев и т.д. получаем,что для ОДНОЙ зарядки при 15 вольтах,нужен блок питания с током 22-25 АМПЕР.Как-то так))) Но опять же,это актуально,если зарядка имеет мощность 300+ ВАТТ и скорее всего при 15 вольтах она просто не даст полной мощности.

FastCat

Помогите с выбором зарядного ус-ва. Для одновременной зарядки двух акб.
Выбираю из этих:

1. Hyperion EOS 0720i SUPER DUO 3
  2. SKYRC B6 Ultimate 800W (400W X 2)

Какой из них лучше в плане надежности и качества зарядки акб. ?

16 days later
van11
FastCat:

Помогите с выбором зарядного ус-ва. Для одновременной зарядки двух акб.

Я бы выбрал первый вариант.

bomb71:

господа, что скажите про такое чудо ?

Кроме алюминиевого кейса,ничего прикольного.Маломощная и дизайн не по вкусу.

скрудж

нужно заряжать 2 акка по 6S (5000-6000) оба соеденены в паралель на будущее до 8000 отсюда и нужен блок зарядки заряжать целый день просто нет времени.

скрудж

Может кто дать ссылку на самую полную комплектацию Cellpro PowerLab 8

3 months later
dENISCA

Подскажите пожалуйста.
Нужна зарядка:
* минимум 200Вт на канал
* 2 канала
* 6 банок липы на канал
* порог 300 баксов
* точность 3 знак после запятой

drykov

Подскажите кто покупал ULTRA DUO PLUS 45 на линдингере. Что там из кабелей в комплекте? Только кабель с двумя крокодилами чтобы подать 12в? Балансирных/силовых кабелей для заряжаемых батарей точно нет?