Качественный Li-Po?

kinshas
плотник_А:

Покупаем с другом AGA Power и ONBO

Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы! По возможности наминалы акка и токи разрядки, спасибо.

плотник_А
kinshas:

Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!

У меня лично нет Онбо , знакомый такие использует , доволен . Токи разряда не больше 60% от заявленного . У меня АГА , тоже больше 60 % от заявленного “С” не нагружаю акки . Они греются сильно если больше токи .

sir_Smug:

Синяя Турнига

Эти аккумуляторы самые тяжёлые какие были у меня , уже как 3 года не покупаю такие , после как прислали бракованные ( акк с дохлой банкой прислали с ХГ) .

TonyKLZ

Позволю себе высказаться тут между делом. Есть у меня BlackMagic 7.4v 2200 30c и LionPower 2200 25c. И есть квадрик который кушает 22 ампера в пике. Так вот blackmagic был разок провален до 2.8 на банку, разок коротко замкнут, затем год валялся в сторидже без использования, а потом два месяца пролежал заряженным почти в упор. После этого около 15 раз заряжался током 3с. И он сейчас без проблем выдаёт 2100 по ёмкости и все амперы, которые требует квадрик без просадки почти до остатка в 30% ёмкости. Новенькие LionPower же просто обсираются стоит только дать полного газу, а к 30% ёмкости “педаль газа” у квадрика вообще начинает проваливаться. Даже будучи полностью заряженными больше 15 ампер не выдают. Аккумы всегда заряжал током 1с и даже раскачивал на заряднике перед использованием в модели, если больше дня не пользовался - то в сторидж. Таких LionPower у меня два, оба полное Г. Единственное ёмкость по номиналу, хоть что-то хорошо.

Sinka
kinshas:

Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!

давали попробовать дутые onbo 3s 1300Mah 45c (может чуть другие параметры) ставил на рекса 450 алайн с регулем 35p.
Ниче так бодренько летит, правда на полном газу напряжение сильно проседало. Попробую заказать новые, посмотрим.

Moonlight_Dreamer
Sinka:

3s 1300Mah

Sinka:

на рекса 450

Как то маловато по ёмкости, может 6s?

sir_Smug

пара 1300 в параллель под кабину в принципе влезает.
правда видел это на Тушке Тарот.
и АК были какие то сильно понтовые, какие не помню.

Toponog
Mistel:

Ну и что? Вам надписи нужны или летать?

Летать конечно, только я больше с надписями доверяю типа ZOP например или Taotuo. Я новичок в этом деле, в чем хранить и заряжать ли-по аккумы? И можно ли заряжать зарядными устройствами типа ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=sky… почему то много кто считает, что надо заряжать зарядниками с дисплеем типа IMAXb6 но аккум сима х8с таким не зарядить - там кабеля такого нет, а чисто через балансир аймах заряжать не будет.

TonyKLZ:

Аккумы всегда заряжал током 1с

То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?

Evgeny2004
Toponog:

То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?

Ток 1С - это ток равный значению емкости в амерах. Для 2500mah ток 1с = 2,5A. Время зарядки составит ровно 1 час. Соответсвенно, 2С это 5A и время зарядки около 30 минут. Для 3C = 7,5A и 20 минут. Максимальный ток зарядки указывают на аккумах. Обычно 2-3C. Считается, что чем ниже ток зарядки - тем аккум прослужит дольше.

sir_Smug
Evgeny2004:

Обычно 2-3C

как правило, если не указано другое, используется 1С,
для качественных ЛиПо может быть и больше.

Toponog:

И можно ли заряжать зарядными устройствами типа

можно, только у них мощность маленькая, для 250мАч еще пойдет, а больше - будет очень долго.

Mistel
Toponog:

Летать конечно, только я больше с надписями доверяю типа ZOP например или Taotuo. Я новичок в этом деле, в чем хранить и заряжать ли-по аккумы? И можно ли заряжать зарядными устройствами типа ru.aliexpress.com/wholesale?...hText=skyrc+e3 почему то много кто считает, что надо заряжать зарядниками с дисплеем типа IMAXb6 но аккум сима х8с таким не зарядить - там кабеля такого нет, а чисто через балансир аймах заряжать не будет.

Вот в сторону zop точно бы не смотрел. Куча негативных отзывов.
Разъёмы у симы нестандартные, лучше сделать те же XT60 или 3.5мм бананы и тогда можно будет ставить любые акки подходящие по вольтажу и габаритам.
А вообще я бы взял те синие и не парился. Коптер хобийный, для обучения и таких акков хватит. Чтобы заряжать от IMAXB6 просто купите дополнительно один разъём и организуйте кабель. Этот зарядник на порядок лучше предложенных вами ночников а стоит не намного дороже и в дальнейшем палюбому будет полезен.

Toponog
Mistel:

Вот в сторону zop точно бы не смотрел. Куча негативных отзывов.

А Black Magik хорошие аккумы? Вроде хвалят их.

TonyKLZ
Toponog:

Есть нормальные, а есть и не очень. В целом больше негативных отзывов.

wind7
Toponog:

infinity хорошие АКБ да и вообще акумы с графеновой добавкой показывают немного лучшие результаты чем без нее.

Если не сильно беспокоит что зарядка одного Акума будет занимать в несколько раз дольше чем b6 то я бы взял 2-3 зарядки б3 (от количества АКБ ) ru.aliexpress.com/item/…/32762617267.html

Владимир#
Toponog:

А Black Magik хорошие аккумы?

Да как обычно, не любят большие токи. Свежезаряженные отдают нормально а ближе к концу дают сильную просадку. То есть есть на больших токах то емкость считать процентов 70%. Во всяком случае у меня так.

sir_Smug

да ну на фиг, не советуйте откровенного мусора.
за 50 баксов с доставкой можно взять отличное ЗУ на все случае жизни.
зачем городить огород.

плотник_А

В теме как-то возник спор как определить полную ёмкость аккумулятора ( не путать с ёмкость которую мы сливаем до отсечки ) .
Зашёл на сайт производителя onbopower.com , в разделе FAQ есть такой ответ от производителя .
5. Capacity Measure: Charge CC-CV:0.5C/4.2V/3.5h; Discharge 0.5C/E.V.=2.75V, at 25 °C.

Но , я точно не собираюсь гробить акк , чтобы проверить ёмкость на 100% , сливаем всё равно не больше 90% .

sir_Smug

Про … читать первоисточники … говорится в каждой теме и далеко не по одному разу ))

плотник_А

Сергей , читай внимательней ! Сайт производителя указан , раздел тоже …

sir_Smug

Чего я не понял ??
Я же про то же самое и говорю, всегда советую читать первоисточники а не Гугл.
Мало того, неоднократно предлагалось читать даташиты к АК, а не верить разным “обзорщикам” и “главным инженерам россии”.

Кстати, у других производителей могут быть другие рекомендации )

p.s. Вы не пытались у них поискать инфу про “мифический реагент” и “раскачку перед использованием”.