Качественный Li-Po?
Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!
У меня лично нет Онбо , знакомый такие использует , доволен . Токи разряда не больше 60% от заявленного . У меня АГА , тоже больше 60 % от заявленного “С” не нагружаю акки . Они греются сильно если больше токи .
Синяя Турнига
Эти аккумуляторы самые тяжёлые какие были у меня , уже как 3 года не покупаю такие , после как прислали бракованные ( акк с дохлой банкой прислали с ХГ) .
Позволю себе высказаться тут между делом. Есть у меня BlackMagic 7.4v 2200 30c и LionPower 2200 25c. И есть квадрик который кушает 22 ампера в пике. Так вот blackmagic был разок провален до 2.8 на банку, разок коротко замкнут, затем год валялся в сторидже без использования, а потом два месяца пролежал заряженным почти в упор. После этого около 15 раз заряжался током 3с. И он сейчас без проблем выдаёт 2100 по ёмкости и все амперы, которые требует квадрик без просадки почти до остатка в 30% ёмкости. Новенькие LionPower же просто обсираются стоит только дать полного газу, а к 30% ёмкости “педаль газа” у квадрика вообще начинает проваливаться. Даже будучи полностью заряженными больше 15 ампер не выдают. Аккумы всегда заряжал током 1с и даже раскачивал на заряднике перед использованием в модели, если больше дня не пользовался - то в сторидж. Таких LionPower у меня два, оба полное Г. Единственное ёмкость по номиналу, хоть что-то хорошо.
Как эти ONBO? Слышал как хорошие, так и плохие отзывы!
давали попробовать дутые onbo 3s 1300Mah 45c (может чуть другие параметры) ставил на рекса 450 алайн с регулем 35p.
Ниче так бодренько летит, правда на полном газу напряжение сильно проседало. Попробую заказать новые, посмотрим.
3s 1300Mah
на рекса 450
Как то маловато по ёмкости, может 6s?
пара 1300 в параллель под кабину в принципе влезает.
правда видел это на Тушке Тарот.
и АК были какие то сильно понтовые, какие не помню.
Да не, именно 3s один:)
Ну и что? Вам надписи нужны или летать?
Летать конечно, только я больше с надписями доверяю типа ZOP например или Taotuo. Я новичок в этом деле, в чем хранить и заряжать ли-по аккумы? И можно ли заряжать зарядными устройствами типа ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=sky… почему то много кто считает, что надо заряжать зарядниками с дисплеем типа IMAXb6 но аккум сима х8с таким не зарядить - там кабеля такого нет, а чисто через балансир аймах заряжать не будет.
Аккумы всегда заряжал током 1с
То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?
То есть больше 1 ампера даже 2500 Mah заряжать не резон?
Ток 1С - это ток равный значению емкости в амерах. Для 2500mah ток 1с = 2,5A. Время зарядки составит ровно 1 час. Соответсвенно, 2С это 5A и время зарядки около 30 минут. Для 3C = 7,5A и 20 минут. Максимальный ток зарядки указывают на аккумах. Обычно 2-3C. Считается, что чем ниже ток зарядки - тем аккум прослужит дольше.
Обычно 2-3C
как правило, если не указано другое, используется 1С,
для качественных ЛиПо может быть и больше.
И можно ли заряжать зарядными устройствами типа
можно, только у них мощность маленькая, для 250мАч еще пойдет, а больше - будет очень долго.
Летать конечно, только я больше с надписями доверяю типа ZOP например или Taotuo. Я новичок в этом деле, в чем хранить и заряжать ли-по аккумы? И можно ли заряжать зарядными устройствами типа ru.aliexpress.com/wholesale?...hText=skyrc+e3 почему то много кто считает, что надо заряжать зарядниками с дисплеем типа IMAXb6 но аккум сима х8с таким не зарядить - там кабеля такого нет, а чисто через балансир аймах заряжать не будет.
Вот в сторону zop точно бы не смотрел. Куча негативных отзывов.
Разъёмы у симы нестандартные, лучше сделать те же XT60 или 3.5мм бананы и тогда можно будет ставить любые акки подходящие по вольтажу и габаритам.
А вообще я бы взял те синие и не парился. Коптер хобийный, для обучения и таких акков хватит. Чтобы заряжать от IMAXB6 просто купите дополнительно один разъём и организуйте кабель. Этот зарядник на порядок лучше предложенных вами ночников а стоит не намного дороже и в дальнейшем палюбому будет полезен.
Вот в сторону zop точно бы не смотрел. Куча негативных отзывов.
А Black Magik хорошие аккумы? Вроде хвалят их.
Есть нормальные, а есть и не очень. В целом больше негативных отзывов.
infinity хорошие АКБ да и вообще акумы с графеновой добавкой показывают немного лучшие результаты чем без нее.
Если не сильно беспокоит что зарядка одного Акума будет занимать в несколько раз дольше чем b6 то я бы взял 2-3 зарядки б3 (от количества АКБ ) ru.aliexpress.com/item/…/32762617267.html
А Black Magik хорошие аккумы?
Да как обычно, не любят большие токи. Свежезаряженные отдают нормально а ближе к концу дают сильную просадку. То есть есть на больших токах то емкость считать процентов 70%. Во всяком случае у меня так.
да ну на фиг, не советуйте откровенного мусора.
за 50 баксов с доставкой можно взять отличное ЗУ на все случае жизни.
зачем городить огород.
В теме как-то возник спор как определить полную ёмкость аккумулятора ( не путать с ёмкость которую мы сливаем до отсечки ) .
Зашёл на сайт производителя onbopower.com , в разделе FAQ есть такой ответ от производителя .
5. Capacity Measure: Charge CC-CV:0.5C/4.2V/3.5h; Discharge 0.5C/E.V.=2.75V, at 25 °C.
Но , я точно не собираюсь гробить акк , чтобы проверить ёмкость на 100% , сливаем всё равно не больше 90% .
Про … читать первоисточники … говорится в каждой теме и далеко не по одному разу ))
Сергей , читай внимательней ! Сайт производителя указан , раздел тоже …
Чего я не понял ??
Я же про то же самое и говорю, всегда советую читать первоисточники а не Гугл.
Мало того, неоднократно предлагалось читать даташиты к АК, а не верить разным “обзорщикам” и “главным инженерам россии”.
Кстати, у других производителей могут быть другие рекомендации )
p.s. Вы не пытались у них поискать инфу про “мифический реагент” и “раскачку перед использованием”.
Вы не пытались у них поискать инфу про “мифический реагент” и “раскачку перед использованием”.
Вам никто не мешает спросить у них лично если интересно .
Мне достаточно было прочитать информацию на сайте Российского дистрибьютера , который рекомендует делать раскачку новых аккумуляторов .
И кстати , опыт показал , что раскачка есть , была разница в сопротивление между 1 и 3 циклом и емкость сливаемая отличалась .
И батарейки не надуваются, если их пару раз качнуть перед использованием