Качественный Li-Po?
Один из двух HRB 4000 5s после 60 циклов, совсем издох, модель не тянет совсем, просадка до 16,5в сразу на взлёте если дать газ, и регуль сразу снижает обороты, пак вздулся. Второй аналогичный экземпляр получше но тоже не то. А вот HRB 3600 5s около 90 циклов, тащит почти как новый, твёрдый. Акки имеют разную этикетку.
Zop power был новый 2200mah, после 2-х циклов стал 1600) качество…
Onbo power 6s 4200mah 70c
При разрядке до 3.5в влилось 3850ман
я бы попробовал заказать
А я сговорился на 17.89 USD вместо 34.24 за Gens ace Lipo Battery 11.1V 1400mAh 3S 50C…
Onbo power
От ONBO пользую пару акков второй год. За сотню циклов у каждого. Чуть припухают, но работают справно.
Намедни заказал пару таких. Жду.
Какие токи при эксплуатации этих ОНБО?
“Этих ОНБО” эксплуатирую под их задачи (25С заметили?). На старте 16-18А. Большую часть времени полётов - 3-6А. (Йероплан, ЛК. Не коптер)
Этот производитель предлагает аккумуляторы и с бОльшими рейтингами. Думаю, они тоже со своими задачами справляются достойно.
От ONBO пользую пару акков второй год.
Какой реальный вес акка, силовые провода? Просто сомнение есть, старенькие носороги 1350 mAh 25C весят 113 грамм, а эти по характеристикам у продавца, меньше 100 грамм.
Я себе заказал еще 2 онбо 4800 6s, если не влезут, буду использовать для зарядки моих 4200
По поводу весов/размеров у онбо явно косяк.
У них есть
ONBO 4500mAh 6S 50C Lipo Pack
45х50х160 672г.
ONBO 4800mAh 6S 45C LipoPack
46х49х156 709г. Т.е емкость больше размер меньше, вес больше
Этих ОНБО" эксплуатирую под их задачи (25С заметили?). На старте 16-18А. Большую часть времени полётов - 3-6А.
Зачем такой мусор нужен? Такие токи прекрасно выдают 18650 в 1P
У меня в полете средние токи 30-40А, в максимуме - 100А
Ничего не проседает, и это сильно далеко от 25C
У меня в полете средние токи 30-40А, в максимуме - 100А
Ничего не проседает, и это сильно далеко от 25C
Какие? Ещё ни разу не встречал акков с токоотдачей с заявленной на этикетке. Судя по токам в полёте, вы его разряжаете за 90 секунд, что это за полёты?
У меня есть AGA Power 2200mAh 40C 3S, я хоть и заводил машину ( а там токи большие) одним акком, но реально у них нет 40С постоянного разряда, перегрев начинается уже при 25С постоянным разрядом.
средние токи 30-40А, в максимуме - 100А
Данунах, поверю только если батарея 10 А*ч…
По нолику уберите в цифрах…
Какие? Ещё ни разу не встречал акков с токоотдачей с заявленной на этикетке.
Я использую GensAce 25C и Turnigy Graphene 15C, как ни странно у графена внутреннее сопротивление даже ниже, а значит токи выше.
насчет токоотдачи я тоже не встречал коптеров которые могут расходовать в полете по 300-400А
Моя гекса на 7кг жрет 100А при максимальном газе вверх.
вы его разряжаете за 90 секунд, что это за полёты?
За 6-10 минут. Если столько держать “тапок в пол” то то за это время мой коптер окажется на высоте 2-3,5км что мне ну совсем не нужно.
Если столько держать тапок в пол, аккумуоятор взорвется
как ни странно у графена внутреннее сопротивление даже ниже, а значит токи выше.
Спорое заявление, но вполне возможно.
у графена внутреннее сопротивление даже ниже, а значит токи выше.
“Внутреннее сопротивление” для акк. весьма условное понятие.
Величина его переменна и зависит от многих “более первичных” параметров - тока в данный момент, имеющегося заряда, текущего состояния электродов\электролита и т.д.
Сравнивать по этому параметру можно только при всех прочих равных.
То есть, имхо, малополезно… 😌
можно только при всех прочих равных.
Именно что при всех прочих равных это и делается.
То есть, имхо, малополезно…
Исключительно для вас, а вот я вижу какая банка в каком однотипном акке у меня скоро накроется.
зависит от многих “более первичных” параметров
Температуры батареи тоже.
малополезно
Только для сравнительного анализа старения батареи конкретной батареи. Про увеличению ВС разных банок одной и той же батареи можно судить насколько по разному умирают банки.
То есть, имхо, малополезно
Перепаковал вчера ZC 3S 1000 35C у которого 170 циклов, отрезал третью банку у него и первую припаял с другого, попугаи до перепаковки 17.0/16.4/30.0, после перепаковки 17.0/16.4/12.7, самое главное на акке появилась возможность летать. Есть смысл знать сколько попугаев? Есть!
Определить помирающую банку среди живых легко и без измерения ВС
Элементарно, мультиком.