Качественный Li-Po?
У меня SWIXCORE 6s 5000, пока трудятся третий год, циклов по 50, всё ОК. Чуток округлились парочка…(а как их стягивать, и реально есть тогда разница???) Генсы 6S 2300 циклов по 20, тоже в начале пути… HRB, у нас много на них летают, прошли мало циклов, что бы что то говорить, но практически ни у кого не вздулись…По ONBO, вздуваются все и ёмкость уже не та циклов через 30…У товарища Дуалскай (белые), циклы не считает, но летает второй год, не вздуваются, пока доволен.
а как их стягивать, и реально есть тогда разница?
Да, есть. стягивать с двух сторон карбоном/текстолитом/алюминием (по желанию и предпочтениям) скотчем. я стягивал обычным 20мм. Генсы идут стянутые с завода, от того и ходят долго
Свиксы это swixcore?
Да
А где их сейчас можно прикупить?
Брал на месте, в форсаже. Но там конкретно свиксы, как я понимаю, уже только прошлогодние остатки. Но сейчас там есть другие паки, вроде те же самые, но брендованные магазином. Сам их еще не брал, пока без надобности.
С прошлого лета стал использовать на своей пилотажке “водяное охлаждение” - надевать на аккумуляторы ( Zippy Compact 5000 10S 25C) влажный детский носочек перед полетом. После тура носочек прилетает сухой, а аккумуляторы холоднее на 10 градусов или больше, чем без него. Особенно, когда на поле жара +30. В итоге впервые за все время занятий пилотажем прошлогодние аккумуляторы этим летом работают так же, как новые - приобретенные этой весной. Превосходно сохранились емкость, нагрузочная способность, токоотдача. Вес влажного носочка - 20гр.
В этом году отказался от алюминиевых пластин при стягивании аккумуляторов.
“водяное охлаждение”
Дишманская водка может быть будет даже лучше.
водка может быть будет даже лучше.
Только чистый спирт! Это вам любой летчик скажет! )
Дишманская водка может быть будет даже лучше.
Только чистый спирт! Это вам любой летчик скажет! )
Все это очень быстро испаряется, тогда когда аккум еще и греться как следует не начал! 😁
С прошлого лета стал использовать на своей пилотажке “водяное охлаждение” - надевать на аккумуляторы ( Zippy Compact 5000 10S 25C) влажный детский носочек перед полетом. После тура носочек прилетает сухой, а аккумуляторы холоднее на 10 градусов или больше, чем без него. Особенно, когда на поле жара +30. В итоге впервые за все время занятий пилотажем прошлогодние аккумуляторы этим летом работают так же, как новые - приобретенные этой весной. Превосходно сохранились емкость, нагрузочная способность, токоотдача. Вес влажного носочка - 20гр.
.
Очень классная идея. Жаль, что в кордовом пилотаже мне нечем компенсировать эти 20 гр…
У меня вес пака 1140гр. Добавка 20гр абсолютно не заметна.
Идея действительно супер! Главное, что абсолютно бесплатная!
Экономит много денег! У нас с Андреем Тихомировым с прошлого года на двоих 12 паков 10-баночных 5000 мАч работают, как новые.
Вот и считайте.
А вот хранение в холодильнике, реально добавляет срок службы АКБ? Мне жена не даёт место в холодильнике, говорит, что они выделяют всякую дрянь, а там продукты. Логика в её словах есть. Поэтому я зимой складываю аккумы в картонный ящик и ставлю возле балкона. Всё же прохладней.
У меня два пака пролежали в морозилке в режиме хранения больше года, всё руки не доходили до ремонта самолёта, а заметного ухудшения не наблюдается, сейчас я снова на них летаю.
А жена просто побаивается, как чего либо непонятного, ничего там не выделяется, паки герметичны.
Моя ваще на батарейки внимания в холодильнике не обращает…
Именно в морозилке, не в общем отделении?
Именно в морозилке
Да, и так уже лет шесть или семь… раньше на зиму уносил на неутеплённый балкон и держал там, температуры доходили до минус 36. В акках нечему замерзать, в них нет воды.
Потом забил на перемещения акков на балкон и держу круглый год в морозилке при стабильной температуре минус 19 (у меня установлен контроллер взамен сдохшего терморегулятора). Жена не против, акки благодарны.
Никогда не держу акки заряженными или разряженными, всегда заряжаю либо в поле, либо прямо перед выездом, благо зарядник позволяет. Сразу после полётов загоняю в сторэйж и кладу в морозилку.
Но это уже в тему эксплуатации и хранения…
Хочу приобрести качественный и надежный аккумулятор, какую модель посоветуете?
какую модель
Gense Ase, Tattu, Infinity.
держу круглый год в морозилке при стабильной температуре минус 19
Перед зарядкой им надо отлежаться при комнатной температуре или можно сразу из морозилки заряжать?
Я заряжаю сразу. При массе от 80 до 600 грамм паки прогреваются очень быстро лёжа на тёплом линолеуме.
Заряжаю током 2С (лениво ждать)
GRAFEN. Проверено. Надежно. Дорого только …
Вроде GRAPHEN? Графеновые акки есть уже у нескольких поставщиков.
Ещё забыл Dinogy…