4S=2S+2S( или как из одного сделать два)
И чего накинулись на одного умники блин?
Из-за того что он заряжает акки обычным источником? и что в этом такого?
???😃
Вроде как наоборот.
Его защищали от одного “умника”.
Его защищали
Его вообще никто не трогал. Просто до некоторых знатоков физики никак не дойдет, что ипользование простого БП для зарядки ЛиПо чревато последствиями.
Просто до некоторых знатоков физики никак не дойдет, что ипользование простого БП для зарядки ЛиПо чревато последствиями.
Ой как напугали… Без знания физики вот точно последствия могут быть плачевными. Однозначно специализированное зарядное устройство лучший вариант. Но можно и без него обойтись при правильном подходе.
Да, я аж сам перепугался. Сижу трясусь.😃😃😃 Хотя разговор не о запугивании был, но раз вы так поняли… Ладно, надоело уже из пустого в порожнее переливать.
Без знания физики вот точно последствия могут быть плачевными. Однозначно специализированное зарядное устройство лучший вариант. Но можно и без него обойтись при правильном подходе.
На заре появления элементов A123 ( Литий-феррум) я почитав их характеристики начал для заряда составленной из этих элементов 4-х элементной батареи применять обычную зарядку для автомобильных аккумуляторов.
Ну и написал об этом на форуме, естественно нашелся тут же знаток который оповестил- что для заряда лифе можно использовать только специализированные зарядки .
То есть часто для “спецов” слово “зарядник” имеет волшебный смысл.
Физику не знают, алгоритма заряда и присущих ему цифр не понимают. В итоге откуда им понять что заряд 6-ти элементного свинцового аккумулятора и 4-х элементного лифе идут по одинаковому алгоритму, с одинаковыми напряжениями и токами.
Как и тут- БП с встроенным стабилизатором тока и последовательным стабилизатором напряжения - это и есть зарядник. Но для “знатоков” - раз нет священного слова “зарядник” - то это уже криминал.
Есть одно отличие от продвинутых зарядок- не анализируется состояние батареи в начале заряда. То есть умная зарядка отказывается заряжать батарею в случае если на ней напряжение меньше определенной величины.
с одинаковыми напряжениями и токами.
Немного не соглашусь 😃 У лифе токи заряда значительно больше 😃 У свинца 0.1С вроде, а лифе > 1C можно
Немного не соглашусь
Это потому что Вы не внимательно читали.😃
Автомобильный аккумулятор - обычно 50а*ч
А123- на память 2.2А*ч. Зарядка имеет возможность менять ток.
В итоге нет проблем задать ток в 2-5 ампер, что для этого аккумулятора норма
( они допускают и 20-ти минутный заряд).
Это потому что Вы не внимательно читали.
Хм… Про автомобильный там не видел… 😃
обычную зарядку для автомобильных аккумуляторов.
A123 ( Литий-феррум)
В общем то все было конкретизировано.
Спасибо всем моделистам за участие в теме! По моему все точки раставлены и пора закрыть тему.
Извиняюсь за некропостинг, но возникла точно такая же проблема. Разбил аккумулятор 4S. смотал скотчем по-бырому, юзал без ВЕС, переразрядил, в итоге всех издевательств 3 банки живы, на одной 1В и не балансируется. Доразламывал и удалил корпус.
Каждую банку я зарядил с помощью источника постоянного тока Б5-43А выставив напряжение зарядки 4,2 В и ток 1,0 А.
Сколько ВРЕМЕНИ заряжал? Я понял, что это просто источник питания, без мозгов, которые анализируют и отключают, как была проведена зарядка без риска перезаряда?
Подскажите, может кто знает? Как математически рассчитать , к примеру, если у меня аккум 5000мач, то сколько мач он выдаст до снижения напряжения 3,3в на одну банку?
Заранее благодарен!
Подскажите знатоки !
Имею на руках АКБ 3S 4200mAh , хочу добавить одну банку 5200 мАч и получить 4S .
Токоотдача у банок одинаковая .
Возможен такой вариант ?
И как влияет разница в 1000мАч ?
Какова судьба такой переделки ?
Будет работать ?
Оч интересен ваш совет !
Как математически рассчитать , к примеру, если у меня аккум 5000мач, то сколько мач он выдаст до снижения напряжения 3,3в на одну банку?
если будет математически описана кривая разряда слабым током, то ее можно скорректировать, зная ток и внутреннее сопротивление. Но оно еще и от температуры зависит. Поэтому - нереально. Проще померить.
Имею на руках АКБ 3S 4200mAh , хочу добавить одну банку 5200 мАч и получить 4S .
Для “попробовать” сойдет, работать будет. Отсечку надо повыше установить, чтобы не просадить при разряде три банки меньшей емкости. И при зарядке балансироваться долго будет.
А подскажи, плиз. Может быть этот впорос уже звучит часто, и тема является изъеденной. Но! Теоритически, если приблизиться к идеальный условиям то: При полном объеме аккума в 5000мач, его напряжение 12.6в. И при полном израсходовании 5000мач, какое должно быть напряжение?
Если сформулировать вопрос по другому, ближе к реалиям, то при отображении расхода мач, при каких показателях мне необходимо уже садить самолёт?
Друзья, а как сделать из аккамулятора 4s 2200 maч. => 2s 4400 maч
Имею на руках АКБ 3S 4200mAh , хочу добавить одну банку 5200 мАч и получить 4S
- Токоотдача банок как раз разная. Вы имеете ввиду ЦЭ? Дык, а ЦЭ да на емкость?
- Вариант возможен.
- Разница в 1000 повлияет на увеличение полетного веса.
- Судьба переделки в Ваших руках.
- Работать будет долго и счастиво.
Заметка по посту Михаила о долгой балансировке:
Действительно, первая балансировка будет долгой. Все последующие заряды с балансировкой - обычные.
как сделать из аккамулятора 4s 2200 maч. => 2s 4400 maч
Руками разорвать акк по 2 банки. Затем соединить эти 2 штуки (2S) параллельно.
какое должно быть напряжение?
Обычно считают 3,7В на банку спустя пару минут после полного снятия нагрузки.
При этом акк не разряжен полностью. Но т.к. разряды ЛиПо, как и его полные заряды уменьшают его жизнь, разряжать ЛиПо до заявленных в спецификации на ЛиПо величин не рекомендуется…
при отображении расхода мач, при каких показателях мне необходимо уже садить самолёт?
Самостоятельно проверьте у себя для данного аккумулятора. И затем ориентируйтесь на свои значения…
На отданные ма влияет внутренне сопр аккумулятора. К тому же оно не постоянно. Зависит от температуры, от старения… Потому никто не ответит Вам, только Вы сами…
Схемку не могли бы нарисовать, паралельную и последовательную и объяснить в чем разница? Я то знал чуть запутался. Спасибо за ответы.
Схемку рисовать лень… 😦
Было: - - - -
Разорвали: - - . + . - -
Станет: = =
для “спасибо” под сообщением есть кнопка…
Да не я еще больше запутался. Лучше бы вы не писали…
Все, понял нашел в ютубе паралельное и последовательное соединение. Андрей благодарю за ответы.
Друзья подскажите , а как балансирный провод соединять . То есть я хочу из 4s 2200ma сделать 2s 4400ma ?