Нарушение режима хранения Li-Po - какой диагноз?

3Daemon
Combat:

Так я про то,каждому свое

Законы физики, химии, электротехники - у Вас тоже свои?
И прямой угол, “по мнению Павла” может доходить до 100 и более градусов? 😉 Удачи!

Combat
3Daemon:

Законы

Не путайте законы и правила 😉
Допустим моим трем двубаночным батареям на 800 ма глубоко наплевать на правила их хранения, да и мне тоже заряженные они или в режиме хранения лежат неделями.

3Daemon
Combat:

моим трем двубаночным батареям на 800 ма глубоко наплевать на правила их хранения, да и мне тоже заряженные они или в режиме хранения лежат неделями.

Если померяете внутреннее сопротивление банок - а от него зависят параметры токоотдачи, ну или просто отдаваемый ток/емкость Ваших батарей - и сравните с такими-же новыми (или не новыми, но правильно эксплуатируемыми) - Вы неприятно удивитесь.
Законам химии и электрохимии - без разницы как Вы к ним относитесь 😉 Они существуют, работают. И “пофигизмом” их не обойти.
Кстати “мелкота” к условиям 'эксплуатации даже более критична (проверено на 1S и 2S 100-450mAh аккумах).
И, думаю для всех есть разница - хранить/заряжать правильно и сотню циклов летать 5 минут (например) в полный отжиг - или пофигистически эксплуатировать а потом всего после десятка циклов уныло летать 3 минуты.
А, ну да, можно потом говорить “турнига хлам”, “SLS хлам”, Gens ACE хлам" - забывая о том, что сам же и убил аккумы.

aztec

Друзья! Спорить тут можно бесконечно!

Combat:

Долго ржал,кто ж так напугал то?

Запугали меня, как правильно сказал Игорь, законы физики и химии. Ибо в своё время, когда занимался страйкболом, был у меня пакетик аккумов от NICd до LiFePo4 (А вот LiPo не было). И каждому нужен был определённый уход и забота, чтобы жили долго и счастливо.

Вернёмся к моему вопрос:

Итак судя по всему у меня просела одна банка, т.к.
При равномерной разрядке всех банок, на уровне 3,5В одна банка резко просела до 2,5В (2 другие остались 3,5В).
Я уже почти похоронил аккумулятор, но решил его попробовать его залить - 4400 мАхов влезло, на всех банках 4,2В.
Внимание вопрос! :
Безопасно ли использовать такой аккумулятор?!
(я понимаю что циклов через 10 он сыграет в ящик, но тем не менее!)

Yahen
aztec:

Безопасно ли использовать такой аккумулятор?!

Я пробовал использовать. Толь ко вот толку никакого. Влить в него можно много. А вот достать обратно, увы 😃