Восстановление Lipo

wind7

досмотрел до середины и стало ясно что акум в ведро , причем по всем банкам , поднять банку с 2.5в это потеря еvскости на 50% и через неделю еще больше

sigment
AlexMMC:

На Фантиках аки с управляющей платой.

Сопротивление еще сравните на банках, если конечно зарядник позволяет. Попалось видео, может поможет

Это видео уже несколько раз смотрел.
Сопротивление банок на 1 и 4 около 15-20 Ом, а на 2 и 3 у одной 100 с лишним, у другой 200 с лишним? Это как, все совсем плохо?

AlexMMC
sigment:

… у одной 100 с лишним, у другой 200 с лишним? Это как, все совсем плохо?

Похоже померли, разброс сопротивления на порядок это подтверждает.

sigment

А если погонять их, есть шанс уменьшить сопротивление? Аккум то новый.

wind7
sigment:

А если погонять их, есть шанс уменьшить сопротивление? Аккум то новый.

Процесс необратимый , будет только хуже

2 months later
Akson

Из личного опыта - для отсоединения банок одной карточки недостаточно, я вначале также начал ковырять в итоге на банке “целлюлитную” оболочку получил. Для облегчения процесса предварительно смачивать стык “пушком” , который в стоймагазине продается. “пушок” хорошо размягчает липкую фигню между банками.

MrRusan1

Это что такое “пушок” ? 😃 Как в гугле набрать чтоб понять о чём речь ?😵 Перепробывал разные варианты . Или у продавцов в строймагазине так и спрашивать - мне нужен “пушок” жидкость такая что бы аккумы расклеить .😇

SerjA6
MrRusan1:

Это что такое "пушок

Достаточно любой спиртосодержащей жидкости.

15 days later
Black2120

Скажите пожалуйста, при настройке вертолета Аккум 3s высадил до 7,8 вольта, и зарядник его вообще не видит, как быть, зарядник самый простой skyrc e4.

плотник_А
Black2120:

зарядник самый простой skyrc e4.

Пробовали в LiFe малым током запустить? И сколько по банкам напряжение?

kinshas

Заряди его 12В в Nb до 3в на банку, затем переходи в Lipo.

Black2120

Спасибо, а можно ли каким нибудь другим зарядником (хочу приобрести) его зарядить?

kinshas

Естественно, заряжай любым 12в зарядником, хоть автомобильным или от компа, просто в процессе заряда контролируя напряжение на банках, как будет 3в сразу снимай.

плотник_А
Black2120:

а можно ли каким нибудь другим зарядником (хочу приобрести) его зарядить?

Акк может совсем умереть, пока будете ждать новую зарядку.

Для начала надо проверить напряжение на банках, чем то вы определили, что напряжение акка 7,8 вольта .
Если банки не с сильно большим разбросом по напряжению , попробовать переключить тумблер на LiFe и подзарядить, может и начнётся заряд.
Но обычно в таком глубоком разряде, крайняя банка разряжается в хлам, бесполезно тогда её заряжать, она уже не будет нормально работать.

Black2120
плотник_А:

Акк может совсем умереть, пока будете ждать новую зарядку.

Для начала надо проверить напряжение на банках, чем то вы определили, что напряжение акка 7,8 вольта .
Если банки не с сильно большим разбросом по напряжению , попробовать переключить тумблер на LiFe и подзарядить, может и начнётся заряд.
Но обычно в таком глубоком разряде, крайняя банка разряжается в хлам, бесполезно тогда её заряжать, она уже не будет нормально работать.

Проверял тестером на работе, вчера, напряжение на всех банках 2.6вольт,где то чуть больше, где то меньше, но там разница в сотых небольшая.

kinshas

Да, разряженный акк нужно побыстрому зарядить, можно использовать и зарядные для телефона, там 5в, придется заряжать побаночно через балансир.

плотник_А
kinshas:

придется заряжать побаночно через балансир.

Можно заряжать обычно с балансировкой, просто переключить тумблер на LiFe . В таком режиме зарядка будет “видеть” акк , минимальное напряжение у LiFe 2 вольта. Сам лично высаживал сборку Li-Ion 18650 меньше 2,5 вольта на банку, в LiPo зарядка отказывалась заряжать, а в LiFe нормально запустилась, когда напряжение поднялось больше 3 вольт на банку, стал заряжать в типе LiPo .

Андрей_Васильев
Akson:

Из личного опыта - для отсоединения банок одной карточки недостаточно,

Я банки ниткой распиливал: на концах рыболовной “плетёнки” сделал петли, надел их на указательные пальцы а большими в торец акка упёрся - липучка распиливается без проблем. А потом уже и контакты отпаивал.
Мож пригодится кому. 😃

Black2120

Попробовал пнуть аккум. через LiFe, получилось, заряд пошёл, со вторым чуть проблематичнее там разброс по банкам 2.67\3.17\2.90, можно ли его также запустить?

ВладимирМ
Андрей_Васильев:

Мож пригодится кому

Я старую пластиковую карту между банок аккуратно засовываю , тоже отлично разъединяет .