Проблема с iCharger 308 DUO (то ли лыжи не едут...)
Не пойму что означает “хавать всё что подсунут” и как это довести до кондиции. Как схавать мертвый акк? Вижу только один путь- сбегать в магазин за новым, тогда это вам не зарядник нужен 😃
Не пойму что означает “хавать всё что подсунут” и как это довести до кондиции.
Не, не стОит столь категорично относиться к моим словам)
Восстанавливают же полностью просаженные акки малыми токами переведя режимNi-MH. Вот мне и подумалось, что здесь разработчики сотворили чудо и теперь можно убитые акки восстановить.
Теперь буду знать, что если это зарядное не смогло привести аккумулятор в чувства за 5 мин, значит однозначно в утиль этот акк.
Восстанавливают же полностью просаженные акки малыми токами переведя режимNi-MH
В режим NiCd 😉
Не восстанавливают, а подзаряжают, чтобы зарядка распознала как LiXX.
5 минут вполне достаточно- если на банке не появилось 3,3в- значит она повреждена. Нет смысла дальше мучить, единственное чего можно от нее добиться- пожара.
У меня на 4010 какая то непонятка с зарядником или в голове. Заряжаю с балансировкой все идёт нормально заряжается. Как только зарядится до конца и пропищит напряжение на аккуме начинает падать стремительно. Что это так и должно быть? Как будто аккум после окончания заряда попадает под нагрузку и проседает напряжение. Просто до этого была зарядка аналог аймакса, там такого не было, как зарядил до 4,2 вольта так и стоит.
И далеко подает?
Думаю, дело в токе, при котором заряд оканчивается. Чтобы не падало, в конце должно быть 5-10мА, и акки хорошие.
Как думаете, этим з/у можно заряжать автомобильный аккумулятор?
В принципе, особой разницы не вижу, что заряжать. Но, возможно есть какие-то нюансы.
Можно, ставьте Pb, зарядный ток не более 1/10 емкости аккумулятора и вперед.
Наконец то получил аккумы и смог полноценно испытать связку блок питания и зарядник 4010 при зарядке 10 банок в оба канала.
сегодня получил её(308)…
Просто нереально классная!!!
там есть режим зарядки больше чем 4.2 вольта!
и оказывается между 4.2 и 4.3 лежит ток примерно до 1А!!!странно, надо перепроверить! кстати после этого заряда, уменьшилось внутреннее сопротивление!
есть режим зарядки больше чем 4.2 вольта!
А зачем вам это нужно?
Обычные батареи нельзя заряжать более 4.2В на банку, умрут быстро.
да мож и умрут, а есть специальные, для повышенного напряжения?
и почему уменьшается сопротивление, если заряжать дальше чем 4.2 вольта?
кстати проверяли, что умрут, ради интереса?
у меня умерли Ni-Zn 1500 АА, после 3 заряда, зарядкой для гидридов, нигде нет по ним нормальной литературы, теперь этой зарядкой пытаюсь их оживить!
очень полезно!
michaelbluejay.com/batteries/rechargeable.html
а есть специальные, для повышенного напряжения?
Есть - Revolectrix.
Не проверял, сильно дорого проверка выходит, да и смысла нет.
Положено до 4.2В, так и заряжаю, и живут акки долго и счастливо.
И вам того советую.
а я люблю эксперименты, выделю 1 акк под это!
оказывается заряд аккума больше чем 4.2 вольта может привести к возгоранию! не буду экспериментировать!
Там есть интересная функция- “Balance Over Charge”, позволяет намного сократить время зарядки акков с большим вн. сопротивлением. Если любите экспериментировать- вам должно понравиться 😉
Если коротко- зарядник повышает напряжение выше 4,2в на величину = вн. сопротивлению аккумулятора * ток. Т.е. заряжает максимальным током до конца, и таким образом сильно сокращает фазу CV.
Есть только одна проблема- в последних 2х прошивках эту функцию сломали😁в 2.11 еще работала, а в 2.12 и 2.13 нет. Надо написать им гневное письмо, пусть чинят. Иначе маломощные LiIon ну очень долго заряжаются.
А вообще да, зарядник- сказка, очень нравится 😉
Позавчера написал им в саппорт: “почему моя любимая функция не пашет?😢”
Сегодня прислали новую прошивку- всё заработало!😛
Ура!!
LiIon снова заряжаются раза в 3 быстрее😁
А где вообще скачивание новые прошивки?
Прошивальщик (программа для прошивания) сама скачивает последнюю.
Мне просто бета-версию прислали, которую еще официально не выпустили. Для всех будет в версии 2.14.
А вообще производитель ведет тему на рцгрупсе, там на первой странице всегда свежачок- последние прошивки, документация, софт:)
Это хорошо что производитель так реагирует на просьбы клиентов.
Радует!