Качесто акумов с HobbyKing или как китаезы нас дурят
есть 20С, 30С, 35С и 40С
у меня 35С на самолете, мотор примерно 1000Вт.
ток разряда пиковый 62А (по Ваттметру).
летаю до писка пищалки настроенной на 3,5В/банка, примерно 5-6 минут.
на выходе 3,82-3,84 В/банку.
ЗУ Турнига Аккуцел 8.
Если заряжаю в режиме заряд, заливается 1800-1900мАч.
Если в режиме балансировка 1900-2000мАч,
все в зависимости от конкретного АК.
Да ладно!
Да, точно.😃
реальная емкость которую вы сможете снять.
Я собственно писал не про “сколько снять”, а почему при заряде якобы вливается больше номинала. Было 4 разных зарядки. Ими заряжались акки от одно до шести баночных, разных производителей и емкостью от 350 до 5000 мАч. Всего около 40 шт. Но! ни разу ни один акк не превысил своего номинала. Самые худшие результаты (заливалось около номинала) показывала Турнига Аккусел 6 и паки Турнига 3S 2200 двухгодичной усталости. Происходило это именно за счет балансировки, которая могла длиться часами. Т.е. - хреновый алгоритм балансира Турниги + уставший акк = заливка больше номинала.
Сколько влилось ни о чем не говорит
Очень даже говорит и говорит, в большей степени, о качестве аккума и в меньшей о зарядке. Хотя ПоверЛаб или айЧердж и уставшие акки нормально заряжают, но все равно балансируют дольше нормальных.
P.S. Разговор только за ЛиПо акки.😉
да, возможно старая зарядка именно и напутала с ёмкостью, сейчас показывает 3013мАч, что тоже не может не радовать, 6 циклов не показатель, но мне нравится пока!
аккумулятор был упакован в хардкейс, для удобства, от старых тургниг.
акки были разряжены током 5А, до 3.5 вольта и с этого напряжения заряжены,
П,С. в этой зарядке есть режим заряда до 4.4 вольта, я пробовал на 7.4 В акке, поставил 4.3В, добавляет примерно до 1А ёмкости, акк не грелся, но зарядка ругалась, потом прочитал, что от такого заряда акки могут воспламениться!
поставил 4.3В, добавляет примерно до 1А ёмкости, акк не грелся
я до 4.16в всегда заряжаю, это примерно 95% от полной емкости.
5% погоды не сделают, но надеюсь что акки дольше проживут 😃
да, возможно старая зарядка именно и напутала с ёмкостью
она вас очень сильно обманывает, или АК совсем не 3000
приеду сегодня с полетушек, специально один АК разряжу/заряжу, могу даже видео выложить, ускоренное, но больше 2000 в разряженный до 3,7В/банка, Turnigy 3000 4S не возьмет.
Gens берет 2200-2300.
5% погоды не сделают, но надеюсь что акки дольше проживут
сделают, не проживут
4,16В это не 95 процентов, гораздо меньше.
rcnfnb
аккумулятор был упакован в хардкейс, для удобства, от старых тургниг.
кстати
на фото рядом с ЗУ лежат точно не Турниги.
синенькая упаковка от АК, это не хардкейс, это простая термоусадка.
на фото рядом с ЗУ лежат точно не Турниги.
да я вынул из термоусадки батарею и засунул в корпус от Нанотечей, hobbyking.com/…/__20585__Turnigy_nano_tech_6600mah…, через центральное, увеличенное отверстие просунул провода, а синенькая упаковка-это бывшая термоусадка! просто на трассе, в термоусадку столько мусора набивается, что на 50 грамм веса наберётся.
она вас очень сильно обманывает, или АК совсем не 3000
термоусадка лежит только с целью идентификации батареи, у вас какая зарядка? на фото i-Charger 308Duo, она вроде не путает ничего! а была турнига 4 канала, вот на ней и было 3300 заряд, на этот акк.
я сам увидел потерю ёмкости, когда хранил акки полностью заряженными, когда стал хранить в стораже, акки перестали портится так быстро!
но надеюсь что акки дольше проживут
режим стораж , установленный на 3.85 вольта и отсечка на 3.6 вольта-это даст больше жизни акку, а заряд идёт всё равно до 4.2, и акки его не держат, а спускаются до 4.17-4.19
Сейчас пользуюсь Turnigy Accucel-8,
Раньше пользовался Imax B6 и Turnigy Mega 400W
Ни разу в разряженный АК не удалось залить больше 0,6-0,7 его емкости.
На днях заказал Hitec X4-Eighty 4-Port Multicharger
ну вы фото видели, я ничего не придумал, сам удивился, за 40 долларов, такая ёмкость и С-рейтинг!
этот акк 3000-мАч заряжал током 5А, думал не дотянет до полного…сопротивление показывало 13мОм на балансах, и 21мОм общее системы.
у меня была такая зарядка hobbyking.com/…/__16374__HobbyKing_ECO_4_x_6S_Lith…
50 ватт на канал, маловато
то что я заказал немного не НК )) (обшибка в ссылке постом выше)
там в отличии от НК честные (по крайней мере такие отзывы на забугорных форумах), 80Вт в канале или 6А (что наступит раньше)
для моих перспективных 3300 6S (на самолете 58" Edge 540 3DHS, уже лежит и ждет сборку) будет самое то что надо (3.3*22=70Вт).
а в ближайшем будущем, новая техника в моем парке не ожидается))
на самолете 58" Edge 540 3DHS, уже лежит и ждет сборку
Уже летать на нем пора а он все лежит и ждет.
Потому, что ты разряжаешь только до 3.7в а если до 3.2-3.3в то по идее при зарядке должна залиться полная емкость.
ZC 1000 3S новая после отсечки Heperion заливал 1100, я даже кажется в проф ветке писал об этом, но было это только раз.
Потому, что ты разряжаешь только до 3.7в а если до 3.2-3.3в то по идее при зарядке должна залиться полная емкость.
до отсечки летать не комильфо ))
есть шанс самолет уронить, да и тяги совсем нет, никакого кайфа.
сегодня попробую разрядить до 3,2, а потом залить под пробку и посмотрю, а для чистоты эксперимента заряжать буду 0,5С.
Уже летать на нем пора а он все лежит и ждет.
это точно, но пока ждал регуль и сервы, собрал 48 РА экстру-260, сейчас ее облетываю вместе со Сликом.
а сборку Эджа отложил до майских, там времени будет больше )
разряжая с 3.85, до 3.5 током 5А, зарядка показала 1100мА, на этом акке
до отсечки летать не комильфо ))
есть шанс самолет уронить
Это да, на бальзе отсечку выключаю или делаю минимальной.
Добавлю своего в тему:
Получил с хоббей две турниги, те что синенькие такие - 3S-5000 40C. В руках, по весу, как кирпичи - 450 грамм каждый…
Ладно, думаю, за то наверное качественные… ага, фигушки! На одном первая банка при разряде просаживается по сравнению со второй и третьей на 0.6В. А при зарядке на 0.5В уходит вперед. Явно - емкость меньше. У другого акка все наоборот - третья банка больше первой и второй на 0.5В. Какая досада… Стало быть: еще эти акки поциклирую… А потом, похоже придется резать, баночки переставить… Тут ничего сложного, главное - аккуратно…
Продолжу в тему:
Погонял эти синенькие Турниги заряд-разряд…Банки выровнять не удалось…Какая досада…Стало быть придется резать, попробовать баночки поменять. И вскрытие показало удивительную картину :в каждой сборке “кривая” банка сидела на пайке! А две других на точечной! То есть был себе акк двухбаночный (2S), к нему тупо припаивают еще одну банку из другой партии, не понятно когда сделаную и из каких остатков, и вуаля! Получился акк трехбаночный (3S) ! И плевать, что емкость банок разная. При разряде разница в 0.7В, а при 50% зарядке емкость банок - 27% -48%-47%.!!!
Конечно, переставить банки местами - разница останется. Только будет меньше, надеюсь. Сейчас опять циклирую. Посмотрим…
И брать акки на ХоббиКинге уже не хочу. Лучше в другом месте. Там акки в красной пленке (не хочу рекламу делать, народ знает, где это). Второй сезон, а емкость держат!
Еще в тему (итог):
“Кривые” банки поменял, переставил с первого акка на второй и наоборот.Проверка на зарядниках (Hyperion) показала вот чего: при разряде (первый акк) разница 0.4В, залилось 5276 (было 4456), второй - 0.2В но тут уже меньше - 4690 (было 4953). Короче, тут уже без вариантов…что есть. Какому китайцу спасибо сказать ?
Все это добро засунул в родную синенькую пленочку. Да заменил провода силовые, поставил AVG10 (китайская маркировка, не понятно что обозначает, лучше бы просто сечение провода указывали) вместо AVG8, слишком дубовые. Я эти акки брал с запасом по току. Наклейку голографическую, подумал и решил оставить.Все-таки типа фирма, как никак - Турнига! (ни разу не ре…). Теперь вот мечта появилась - а хорошо бы, чтоб эти фирмовые акки этот сезон отработали…Как-то наивно, но все-таки надеюсь… 😉
Ну не знаю. У меня правда одня синяя турнига 3s 5000 20c, Уже третий год на фпв самике летает, токи правда не очень большие 5-8а. Емкость вначале была гдето 4800, сейчас 4400. Мне кажется не так уж и плохо.
AVG10 (китайская маркировка, не понятно что обозначает
ru.wikipedia.org/…/Американский_калибр_проводов
И зачем так усложнять? Всем ли нужны эти технологические подробности? Сколько раз там тянули? Лучше бы просто по делу (сечение, класс изоляции…) опять же дурят ! 😮
AVG10 (китайская маркировка, не понятно что обозначает
A V G это действительно что-то китайское, типа abibas. Ибо америкосовское - это A W G 😃