Взорвался липо, все сгорело, вопрос...
Ну чо вы в самом деле 😃
Нюанс с не-окончанием заряда на малых токах- это свойство NiXX химии, где на малых токах дельта-пик слабо выражен и зарядник иногда не распознает.
У Лития нет никакого дельтапик. Если были случаи перезаряда- значит это глючная зарядка, ее надо или выкинуть или обновить прошивку.
Если были случаи перезаряда- значит это глючная зарядка, ее надо или выкинуть или обновить прошивку
А как Вам такой сценарий: обрыв одного провода в балансирном разъёме? Одна банка не “в теме”, а зарядник продолжает заряжать батарею. Прошу - продолжите, что будет дальше?!
А у Лития действительно нет выраженного дельтапика. Поэтому в первой фазе идёт зарядка стабильным током до момента достижения 4.2 вольта на банку, потом ток начинают убирать, стабилизируя напряжения на банках. Когда ток падает до какой-то малой величины, зарядку останавливают…
Ну да, я в общем про это и говорю, типа согласен с вами:) Малым током никоим образом невозможно перезарядить.
Обрыв провода- остановка по ошибке, напряжение на банке вне допустимых пределов.
Я внимательно читаю. 1,1 А*2.53 (2,64)ч=2,783 (2,904) Ач. Но никак не 1,8 Ач.
1.1 - это стартовый ток. потом он падает.
поэтому ваша формула не подходит
ток 1.1А
про снижение не скажу, не обратил внимания. по времени. где-то 2,30- 2,40
1.1 - это стартовый ток. потом он падает.
поэтому ваша формула не подходит
Так уменьшался ток или нет?
провел ещё один замер
ток не падает
потом начал раскручивать ситуацию.
зарядка не та, которой заряжались аккумы до инцидента.
раскрутил клона - нонейм МК точно не атмега по распиновке. интернеты дали ссылку на groups.google.com/forum/#!topic/cheali-charger/5hD…
кто-то такое видел? поциЭнт ремонтнопригоден, или сразу в морг?
конденсаторы как будто на помойке нашли… обычное дело для китайцев
раскрутил клона - нонейм МК точно не атмега по распиновке.
Не с Ebay агрегат? Проскакивала информация, что там попадаются откровенные подделки.
Не с Ebay агрегат? Проскакивала информация, что там попадаются откровенные подделки.
нет. на али бралось
две штуки у одного и того же продавца.
с первым нареканий никаких. но его я не разбирал, не знаю, на том же МК сделан, или нет. а вот второй оказался со странностями. не балансит по банкам и не снижает ток после дохождения банками 4,2 вольта
Выкиньте от греха подальше. Всё дешевле получится…
Добрый вечер!
У меня возник один вопрос,который не дает мне покоя. Есть у меня вот такая зарядка www.rc-shop.ru/ru/catalog/.view/good/8561/ судя по всему режима длительного хранения “Li-Po Storage” в ней нет. Подскажите мне пожалуйста,как заряжать для хранения в таком случае? Следить возле зарядки,когда зарядит 3,8 на банку выключать? Спасибо за Ваш ответ!!
А Вы уверены, что режима STORAGE у него нет в режиме LiPo ??
По идее это один из клонов IMAX B6.
А если нет, тогда придется следить за напряжением, если разрядили ниже 3,8, заряжать, если остаток больше, разряжать, до значения примерно 3,75-3,85 на банку
Инструкция на сайте на немецком и что то совсем мало внимания уделяется LiPo.
Я думаю все таки IMAX B6 это клон Robbe.Режима STORAGE я не нашел когда заряжал,следил за напругой. IMAX B6 в режиме STORAGE балансирует по банкам?
а зачем ??
в этом нет никакого смысла.
оно следит, что бы напряжение на банках не опускалось ниже разрешенного, а какое оно будет 3,75 или 3,85, не имеет принципиального значения.
У меня на днях в общаге аккум заряжался, и тут одна банка надулась, порвалась и задымила. Естественно отключил, высунул в окно, а потом утилизировал, но соседи в шоке. Теперь боятся моих аккумов как ядерной бомбы. Жаль что не обратил внимания на то что написала зарядка и продолжила ли она заряжать липоху. Но большим током я их не лью, поэтому думаю, что не загорелась бы банка.
п.с. комнату потом долго проветривали.
Теперь боятся моих аккумов как ядерной бомбы.
можно еще рассказать, что в мобильных телефонах такое тоже может произойти
У меня на днях в общаге аккум заряжался, и тут одна банка надулась, порвалась и задымила.
Видимо банка уже была битая, поврежденная.
По поводу режима хранения. Мой зарядник доводит все банки до 3,9 В, балансирует. Не отключается пока не выровняет. 3S - 1800; 2200, занимает 20 - 25 минут на АКБ.
Доброго времени суток!
Не знаю в какой лучше ветке задать свой вопрос.
Подскажите:
Есть три LIPO акб. 2х2200mah и один 3700mah.
Можно ли с их помощью, соединив параллельно запускать в морозы автомобиль, подключив по коряво нарисованной мной схеме?
Не сильная ли будет нагрузка на аккумуляторы (lipo)???
Да и вообще, не опасно все это?!?
Характеристики батарей на фото.
Заранее благодарен за помощь)
Доброго времени суток!
Не знаю в какой лучше ветке задать свой вопрос.
Подскажите:
Есть три LIPO акб. 2х2200mah и один 3700mah.
Можно ли с их помощью, соединив параллельно запускать в морозы автомобиль, подключив по коряво нарисованной мной схеме?
Не сильная ли будет нагрузка на аккумуляторы (lipo)???
Да и вообще, не опасно все это?!?Характеристики батарей на фото.
Заранее благодарен за помощь)
Вам сюда rcopen.com/forum/f6/topic434421
2.2+2.2+3.7=8.1
8.1x(min 20C) - 160A
Для запуска ЛА вполне достаточно (если там не 4л дизель при -55С на улице)
Основная проблема в балансировке самих ЛиПо и искрении при соединении в батарею…
параллельно
параллельно нельзя. у вас 3.7 на аккуме будет, а в машине 12… нестыковочка…
Не давайте советов, не зная правильного ответа…
(на рисунке ясно написано - 3S)
только нужно осторожно параллелить… бомбануть может при сильных расхождениях напряжения у липолек
только нужно осторожно параллелить… бомбануть может при сильных расхождениях напряжения у липолек
Что то мне кажется надумано. Если не изменяет память, поднимал потухший липо соединением с другим. Хотя может что и путаю.
бомбануть может при сильных расхождениях напряжения у липолек
не может, большого тока перетекания не будет.