Выбор хорошой зарядки.
как будет время почитайте отзывы владельцев девайсов со встроен. БП, но я ни за что не агитирую, я пожелал удачного выбора.
Для понимания вопроса.
Например Реактор 300 AC/DC от Реактора 300 DC отличается только дополнительной опцией,
- наличием встроенного ИП.
Данная опция ни разу не ухудшает потребительские свойства AC/DC Реактора относительно DC Реактора.
Просто потому что, он имеет еще и самый обычный вход для питания от внешнего ИП.
И если человеку не надо будет, в конкретный момент, заряжать много больших АК, он может поставить на стол одно ЗУ без ИП.
И занимать места оно будет меньше, да и проводов будет тоже меньше. )
Для понимания вопроса.
Например Реактор 300 AC/DC от Реактора 300 DC отличается только дополнительной опцией,
- наличием встроенного ИП.
Данная опция ни разу не ухудшает потребительские свойства AC/DC Реактора относительно DC Реактора.
Просто потому что, он имеет еще и самый обычный вход для питания от внешнего ИП.И если человеку не надо будет, в конкретный момент, заряжать много больших АК, он может поставить на стол одно ЗУ без ИП.
И занимать места оно будет меньше, да и проводов будет тоже меньше. )
Гена, я ж не говорю что ухудщает, тем более если есть вход для внешнего питания, но на форумах зарядки со встроенным БП мягко говоря не хвалят, но может и будет работать.
Я зашел в тему только Реву посоветывать, бо она сейчас дешевле Реактора, а тут такая полемика, еще раз удачи автору в выборе.😃
Виталий , спасибо Вам за советы. И это не сарказм . Просто при ответе нужно читать вопрос , и не советовать то , что подходит Вам и под Ваши же нУжды.
Для себя-то я выбор сделал . У меня все ЗУ с внешним блоком питания 😉
Виталий , спасибо Вам за советы , это не сарказм . Просто при ответе нужно читать вопрос , и не советовать то , что подходит Вам и под Ваши же нУжды.
Для себя-то я выбор сделал . У меня все ЗУ с внешним блоком питания 😉
Я мягко говоря (вон Гена в курсе) долго и мучительно выбирал ЗУ, причем в начале хотел именно со встроенным БП итд и много начитался, в том числе на англоязычном форуме (кстати эти ребятки еще и коды скидок гдето отлавливают, это к слову) и понял что, вот ненужно брать со встроенным и хотел это донести до автора вопроса, но, да я не совсем корректно ответил на конкретный вопрос, сие признаю, просто пока Рева почти 50% скидки держит, хотел донести до автора вопроса, может он передумает на встроен. БП.
Не надо спорить ребята. Разные БП нацелены на разные сегменты потребителя.Если не брать в учет архи дорогие продукты(и то не уверен так как нет личного опыта пользования) Ясно же как день и ночь что с З/У с внешним БП можно получить большую производительность, такой вариант естественно лучше и единственный недостаток это громоздкость. Для кого то это существенно а для кого то нет.Делать целевые выезды только для полетов не имею возможности, потому что времени всегда в обрез,как правило свои самолеты обычно беру в поездки к друзьям, командировкам и пр.В таком случае имеет большое значение какие габариты у З/У, которое беру с собой на полетушки. Потому что его задача носит вспомогательный характер и беру его с собой как правило на всякий случай, так как имею по несколько пар акк-ров на модель, обычно заряжаюсь дома перед поездкой и их акк-ов хватает на все полеты, но бывают не штатные случаи когда слетываю все акк-ры а время(день два) свободное для полетов остается, вот в здесь как раз очень удобно пользоваться для не спешной зарядки нескольких акков, удобной “карманной” зарядкой в роли которой выступает имакс б6ас. Да зарядка не мощная 10000мах акк-и заряжает долго, но заряжает ведь и со своими задачами справляется по сей день. Ну а дома использую четырех портовый реактор с внешним 1,2 ватным блоком, очень ей доволен, акки можно пачками заряжать очень быстро, но вот с собой в деловые и пр поездки, таскать данную связку проблематично из-за размеров и веса.
Знаю моделистов у которых все проф принадлежности вообще постоянно живут в авто, для них не важно какой вес и размеры З/У главное чтоб справлялось с поставленными задачами.
Во общем у каждого потребителя свои запросы, кому как удобно, вот и производитель пытается подстраиваться для получения большей прибыли.
А кто что скажет про эту зарядку?
Htrc HT306 DC Duo 600 Вт * 2 30A * 2
ru.aliexpress.com/item/…/32792844055.html
стоит ли она своих денег?
А кто что скажет про эту зарядку?
Htrc HT306 DC Duo 600 Вт * 2 30A * 2
Пользуюсь аналогичной, только с питанием от сети 220В. Пока вопросов нет. Мне нравится.
Приветствую.
Пытаюсь выбрать хорошее зарядное или два. Если два, то одно из них будет (скорее всего) Opus BT-C3100 V2.2. А вот второе…
Прямое назначение его предполагается заряжать (как дома, так и на выезде) собранную литиевую (вые) батареи для эхолота, с параметрами
12-30 вольт и емкостью 5-10 ампер/часов. т.е. если 12 вольт, то две, для использования параллельно.
Плюс авто аккумулятор и в связи с этим вопрос-
Одинаковые ли алгоритмы зарядки свинца у iCharger106B и у IMAX B6???
Эти зарядные рассматриваю по причине того, что Аймакс это (как уже успел уяснить) начальный уровень ну а выше iCharger106B уже не прыгнуть.
Спасибо.
А правду люди говорят, что хорошая зарядка не имеет силовых проводов и заряжает исключительно через балансирные? Каждую баночку в отдельности…
banggood.com/RadioLink-CB86-Plus-6A-210W-Professio… не реклама. Вот для примера…
ЗЫ сам неспешно подбираю зарядник, потому и спрашиваю, сейчас аймаксом Б6 пользуюсь уже года 3 как.
Без силовых проводов забудьте о быстрой зарядке
Без силовых проводов забудьте о быстрой зарядке
Вот немного не соглашусь.
Без силовых - точность, вроде как, должна быть чуть ниже. При обычном подключении - зарядкик заливает ток через силовые, а меряеет через балансирные. Точность выше.
Есть у меня Charsoon Magic Cube. Через баллансирные провода льет до 2А.
Мелкие баттареи для мелколета (3s 900mah)- заряжает быстро и ровно.
Больше 2А через тонкие провода стремно пускать. 2 вполне нормально, ничего не греется.
Короче все как всегда сводится, к размеру заряжаемого акка.
На это да, я все примеряю на батарейки от 4000мах
А правду люди говорят, что хорошая зарядка не имеет силовых проводов и заряжает исключительно через балансирные?
это просто ерунду говорят, все хорошие зарядные устройства имеют силовые ))
.
Вот немного не соглашусь.
Без силовых - точность, вроде как, должна быть чуть ниже. При обычном подключении - зарядкик заливает ток через силовые, а меряеет через балансирные. Точность выше.
Есть у меня Charsoon Magic Cube. Через баллансирные провода льет до 2А.
Открываем Даташит на JST XH например этот www.jst-mfg.com/product/pdf/eng/eXH.pdf
И в самом начале видим * Carrent rating - 3A 22AWG.
Надо понимать, что это предельный ток для этого разъема.
А чем больше ток, тем больше падение напряжения на самом разъеме.
Да, мелкие батарейки заряжать можно, но как тллько токи заряда больше 1А, лучше заряжать через силовые провода,
а балансировочный разъем использовать по прямому назначению.
А правду люди говорят, что хорошая зарядка не имеет силовых проводов и заряжает исключительно через балансирные? Каждую баночку в отдельности…
Правду! Тока таких зарядок не сильно много. Т.к. много сильноточных компонентов использовать не выгодно. 😦 Выгодней один сильноточный канал, которым пытаться заряжать всё. 😛
Больше 2А через тонкие провода стремно пускать. 2 вполне нормально, ничего не греется.
Там и 5 будет нормально. Фиг заметно. Можно и 10 лить. Провода будут чутка теплые. Типа вапче не смертельно!
Я заряжал 8А,расплавился пластик вокруг разьема,провода неособо нагрелись.
На 6А вообще проблем нет.
ну да у нас всегда свой путь ))
Даташит на JST XH вообще не указ.
Что, опять? Альтернативные теории заряда.😃😃😃
Альтернативные теории заряда.
Ага!!! Особенно:
алгоритмы зарядки свинца у iCharger106B и у IMAX B6
Одинаковые!!! Цель ЗУ - поднять напряжение на клеммах АКБ до нормируемого значения не превышая установленный юзером ток.
Цель ЗУ
Цели одинаковые, пути достижения, могут быть разными.
Цели одинаковые, пути достижения, могут быть разными.
в случае со свинцом ?? … да и не только с ним ), путь у всех “подаванов” един.
пути достижения, могут быть разными.
Ну ка поподробнее с этого места, плиз… попкорн открыт…
Особенно нравится употреблять людям слово “алгоритм”!!! Ага… алгоритм подачи постоянного тока по двум, двум Карл, проводам!!! Действительно вариантов море…