Мешки для хранения LiPo
Можно. Я даже мануал где-то видел. Лень искать.
использовать противопожарное полотно
Кстати… вариант. (Даже не обязательно для Li-Po. Нужная в хозяйстве вещь)
Лично видел, как работает: накрывают им горящие доски и… всё гаснет.
А где продаваться может?
А где продаваться может?
В строительных магазинах и специализированных по пожарному оборудованию.
Кошма называется. только слоев в несколько надо шить чтобы доступа воздуха не было и снаружи какой нибудь стеклотканью обшить или обклеить, а то асбест здоровья не особо прибавляет.
Это раньше асбестовые были, сейчас другие какие-то больше на стекло ткань похожи
Сейчас пишут что асбест не используется, шьют из стеклоткани.
- при зарядке не оставлять без присмотра
- по окончании зарядки отсоединить аккумулятор от зарядника
- не использовать поврежденные сборки
- не перепаивать банки самостоятельно
- не оставлять силовые провода так, что они могут замкнуть (например, если отпаял коннектор - затягиваю оголенные концы в термоусадку)
Добавлю еще что для питания аппаратуры управления, наземки, предпочтительней использовать LiFePo4.
- они на порядок более безопасны
- некритично хранение в Storage
Насчет не перепаивать банки самостоятельно, не согласен.
Уже раз пять приходилось подпаивать оторвавшиеся/отгоревшие балансирные провода. Если сразу в утиль - никаких аккумов не напасешься.
Другое дело что действительно при этом нужно соблюдать осторожность:
- не допускать перегрева банки. Например пинцетом придерживать лепесток между местом пайки и банкой, пинцет служит теплоотводом.
- сразу изолировать оголенные концы. Подтверждаю, коротнуть силовые провода когда с них отпаян коннектор - проще простого.
Для изготовления мешка я использовал арамидную ткань. Купил в Мытищах в Термотексе. Ул. Колонцова, д.5, корп.2
оторвавшиеся/отгоревшие балансирные провода
Действительно, часто отламывается провод балансирного разъёма. Что - бы избежать мороки с оторванным проводом, необходимо его зафиксировать. Достаточно обмотать армированным скотчем балансирные провода к корпусу батареи.
Вообще пытаться использовать тонкостенные металлически ящики для зарядки/хранения LiPo = совершенно бесполезное занятие. Если уж LiPo загорится, то на раз прожжет такой металлический ящик насквозь. Лучше использовать специальные мешки или керамические изделия.
Я литую чугунную утятницу с такой же крышкой использую. Она еще и эмалированная и стоит на керамической плитке 😁
Действительно, часто отламывается провод балансирного разъёма. Что - бы избежать мороки с оторванным проводом, необходимо его зафиксировать. Достаточно обмотать армированным скотчем балансирные провода к корпусу батареи.
Я сразу после покупки приматываю. Только приматываю все провода, и балансирные и силовые. Использую обычный прозрачный скотч и под него подкладываю маленькую бумажку с номером батареи. Когда они нумерованы можно равномернее их ресурс расходовать. Да и путаницы меньше с тем какой в каком состоянии.
Я литую чугунную утятницу с такой же крышкой использую
Жена начинает готовить утку с яблоками, а получается с батарейками )
Вот моделисты пытливый народ! Женскими колготками усиливают свои самолётики. У школьников отобрали деревянные линейки и делают элементы усиления крыла. В презики засовывают электронику, что б не намокла. Клеем для ногтей (“клей для ногтей” изготовлен на основе циакрина) клеят свои еропланы. Ужость!
Доброго дня. Такая тема здесь уже поднималась ,но что то сейчас не нашел чтоб кинуть ссылку на нее. В той теме были видео как испытывают мешки для липолек и все как правило прогорают.И на самом деле акки не так уж безобидны,в той теме народ писал как они пыхали дома у народа.Кто то смеялся про телефоны ,а ведь они тоже во время зарядки горят в частности китаезные.
Для хранения своих использую жестяную банку из под чая размером 160*65*70 влезает 4 штуки ,и в туалет в шкафчик. Есть еще идея , купить побольше баночку размером и внутри ее проклеить тканью из азбеста ,а поверх азбеста ,поклеить тонкую фольгу или стеклоткань для декоративности ну и чтоб асбест не летел. Довольно удобно брать собой и на полеты.
проклеить тканью из азбеста
Асбест является канцерогенным веществом! Арамид является нейтральным веществом. Не горит и не поддерживает горение. Из него делают, в том числе и огнестойкую одежду. Из отходов Арамида делают теплоизоляционные плитки. Не путать с Кевларом. По ряду характеристик, Кевлар хуже Арамида.
Кстати, в своё время купил на ХК пакет для батареек. Попробовал его поджечь. Горит. После этого сшил мешок из Арамидной ткани.
Что скажете, коллеги?
Думаю этот точно не прожгет) Считаю - надо брать.
вот только наличие электронного замка для хранения пожароопасных “материалов” наверное не лучший вариант. потом и не открыть будет. и есть несгораемые.
вот например: market.yandex.ru/search.xml?clid=521&cvredirect=2&…
и вроде про него уже писали.
www.zaglyani.ru/pictovdop_4123_1.html
потом и не открыть будет.
А зачем открывать? Чтобы посмотреть на остатки былой роскоши? Если полыхнёт в замкнутом пространстве, то Вы потом надеетесь найти там уцелевшую батарейку? )))))))
Если серьёзно, то в соседней ветке про “шипение” прочитете посты №37, 38, 39. Там люди дельные вещи говорят, а не на ромашке гадают: взорвётся или не взорвётся))))