Шипение LI PO

nikfcsm

Ребят, подскажите. Первый раз в жизни заряжаю LI-PO. Аккум Zippy 2s 5000 30c
Пока жду imax b6 заряжаю его зарядкой Balance charger E4. Ток выставил 3А. Так вот вопрос, заряжается уже часа 2-2.5. И аккум начал шипеть. Это так и должно быть? А то страшно что-то И сколько он примерно должен заряжаться?

nikfcsm

Сделал. А сколько он должен был заряжаться по времени при 3А?

Serpent

Если новый - то пришел наполовину заряженный.
Значит час-полтора максимум.

P.S. 5ампер часов - достаточно мощная зажигательная бомба.
Заряжайте только проверенными зарядными, обязательно в специальном мешке, очень НЕ рекомендуется зарядка в квартире.

Маркс
nikfcsm:

Так вот вопрос, заряжается уже часа 2-2.5. И аккум начал шипеть

в смысле, он надулся ??

KBV

повезло что квартира (пока) целая 😃

nikfcsm

Не надулся, просто пищал как-то рывками

nikfcsm

Да вот похоже, что это зарядное шипело…

Serpent

Тоже не должно бы, но 3А для такой коробки может запредельное значение.
В любом случае - осторожнее с липошками такой емкости!

Easy_Rider

НЕ рекомендуется зарядка в квартире.

Интересно, а где заряжать тогда? На лестничной площадке?

Serpent

Хотя бы на балконе (если он пустой).

Easy_Rider

Балкон (лоджия) - часть квартиры. Ванна? Туалет?

KBV

Там где стены не жалко 😃
В кастрюле пожара конечно не случится, но представляете что это такое- дым коромыслом, копоть, дома ремонт придется делать.

PS Из моих знакомых (до недавнего времени) никто дешевыми зарядками не пользовался, поэтому пока ничего не горело и не шипело. Бюджетных китайцев надо тчательнее контролировтаь, мало ли что они назаряжают. Тем более по-началу.
Я любой зарядник первые 5-10 циклов постоянно напряжение на банках смотрю (если есть сомнения- то еще мультиметром перепроверяю).

Маркс

да ладно вам, не пугайте человека, на своем Hitec X4 заряжаю единовременно 4х6Sх3000.
главное соблюдать элементарные требования безопасности.
-НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА
-не заряжать битые, мятые и надувшиеся
остальное читаем в темах про то, как ДРУЖИТЬ с ЛиПо

МОТОРИСТ
Easy_Rider:

Балкон (лоджия) - часть квартиры. Ванна? Туалет?

Купи “мешок” специальный. и заряжай хоть в кармане. я когда весь аккумуляторный инструмент на “Липешки” переводил то заматывал их метализированным скотчем в 3-4 слоя что бы не дай бог чего. но уже три года тфутрираза. на моделях не использую т.к. я ДВСник а в шорт только “Лифчики”

nikfcsm

Я просто купил модельку, а imax b6 + безопасные пакеты еще в пути, пришлось пока купить такую зарядку, так как покататься хочется)
Спасибо за советы. Буду заряжать в кастрюле на балконе.

Easy_Rider

МОТОРИСТ
В них и заряжаю, Кэп. Тут просто в соседних темах народ в сейфах предлагает хранить акки, а вот про зарядку “народное творчество” кроме кастрюль мало что предлагает.