Помощь в выборе зарядника

Remlen

Andy08
Есть блок питания от ноута. 19V - 6.3A. Я так думаю многовато будет 19 вольт?

Andy08

Многовато, в Реакторе макс входного 18. Да, и 6,3А маловато будет.

Advard

Только обратите внимание, что у Реактора на 250W максимальное напряжение 18 Вольт, а у Реактора на 300W - 28 Вольт. Да, и в 300-Ваттном ошибка в характеристиках. Написали " Maximum discharge capacity: 300W ", а надо, скорей всего 30W.

С уважением,Advard.

Remlen

Advard
Я так понял можно взять 300 реактор и пока пользоваться блоком питания от ноута, пока стоят задачи заряжять 1-2С до 1000махов и раз в месяц 3С на 2600махов.
А дальше по мере необходимости купить нормальный 300ватный БП к нему.

Advard

Ну… по характеристикас судя, да. Только 120 Ватт блок питания - это совсем ничто (извините, привык, еще по “советским нормам”, к запасу). Я бы долго не стал бы таким конфигом пользоваться, но, как говориться “если нельзя, но очень хочется…”
А потом постарайтесь взять питалово на 350 ватт.

С уважением, Advard.

P.S. А на выходе питальника от бука постоянка, или импульсный?

P.P.S. С + и - не перепутайте (встречал такое)

Remlen

Advard
Да вроде постоянный,
В общем все хорошо, но доставка с хоббикинга меня расстроила(
16$ хотят( как-то совсем не гуманно(
Может подскажете где еще поискать зарядки с гуманной доставкой?

Andry_M
Advard:

Да, и в 300-Ваттном ошибка в характеристиках. Написали " Maximum discharge capacity: 300W ", а надо, скорей всего 30W.

Не так. Посмотрите 2 поста начиная с этого.
Там получается 2 режима. В одном разряд 300 ватт, в другом примерно 30 ватт.

Advard

Да мне туда и смотреть не надо. Есть зарядники, которые и 2000 ватт на разряд дают, но это отдельные режимы разрядки и прописываются они отдельной строкой:"Maximum regenerative discharge power capacity: 1000W" или “Maximum external discharge power capacity: 1200W@40V/30A
Но в том же заряднике еще и написано: “Maximum charge power capacity: 1000W@input voltage 23V & 500W@input voltage12V” и, при этом “Maximum discharge power capacity: 80W” (Reaktor 30A 1000W, если что). Это обуславливается элементной базой внутри зарядника. Это соотношение заряд/разряд Вы можете проследить сами и у других производителей.
Я просто указал на ошибку в описании.

С уважением, Advard

Andry_M
Advard:

Да мне туда и смотреть не надо.

Тогда не нужно говорить, чего не знаете!!!

Advard:

Я просто указал на ошибку в описании.

Это не ошибка, а заявление только одного из двух параметров…

Remlen

Народ, вы мне лучше подскажите где заказать реактор 250 или 300сотый с гуманной ценой доставки ).
А то режимы это хорошо конечно, но для начало нужно купить зарядник.

Maxxim
Remlen:

Народ, вы мне лучше подскажите где заказать реактор 250 или 300сотый с гуманной ценой доставки ).
А то режимы это хорошо конечно, но для начало нужно купить зарядник.

Мне кажется Реактор можно заказать только на Хоббикинге, т.к. это его бренд и он его другим не продает. 16 долларов - это гуманная доставка, т.к. зарядка весит почти килограмм, а это стандартная цена за килограмм и дешевле Вам никто не повезет.

Remlen

Maxxim
Спасибо, хотя вы меня конечно не обрадовали(
Ну значит будем душить жабу)

Advard
Andry_M:

Это не ошибка, а заявление только одного из двух параметров…

Может, иногда, стоит хотя бы одним глазком взглянуть прежде, чем писАть?
"
Specs:
Input voltage: 11~28V DC
Charge current: 0.1~20A
Discharge current: 0.1~20A
Maximum charge capacity: 300W
Maximum discharge capacity: 300W
Current drain for balancing Li-po: 350mAh/cell
Lithium (Li-poly/LiIo/LiFe) battery cell count: 1~6 series
NiCd/NiMH battery cell count: 1~17 series
Pb battery voltage: 2~24V
Battery setup memories: 10
Intelligent temperature control: Yes
Weight: 350g
Dimensions: 140x95x27mm

Будьте так любезны, укажите второй параметр, касающийся разрядки.

To
Remlen
Извините, пока писал, не видел Ваш пост. Посмотрите отзывы по работе зарядника, но цена вполне приемлимая, с учетом параметров (зарядка 6S током 1С емкосью до 15 Ампер-часов). Главное, чтобы нареканий не было. Давите ее, родимую 😃

С уважэением, Advard.

Serjrv68

Чтобы не плодить темы спрошу тут - выбираю зарядку между SkyRC RS16DC и Hitec X1PRO Charger, по внешнему виду и параметрам братья близнецы, а вот интересно алгоритмы зарядки балансировки да и качество одинаковые или нет ? Цена получается примерно одинаковая, но SkyRC есть в России, а Hitec придется покупать за рубежом. Интересно а реактор 250 по качеству изготовления, алгоритмам зарядки балансировке как по сравнению с этими зарядками ?

Andy08
Remlen:

Ну значит будем душить жабу)

Попробуйте заказать с евросклада, там отправка без трека и возможно будет дешевле.

Andy08

Ну, что сказать, видимо тогда без вариантов или другой зарядник или подождать выхода из бэкордера.

Remlen

Andy08

В общем я долго думал, выбирал, и хоббикинг решил что нужно мне сделать скидку на зарядку в 5$. Ну после такой щедрости я не устоял)) и таки сделал заказ)))

Спасибо большое всем за советы!