Как отправить LiPo аккумулятор Thunder Power в США из России?

ashtray
Alexan:

Курьерская доставка денег невменяемых стоит.

А USPS сейчас за границу возит ЛиПошки?

Ещё раз, США это другой континент, туда только авиадоставка. Usps это почта США и до них надо как то доставить.

Alexan
ashtray:

Ещё раз, США это другой континент

Это понятно. Как батарея доедет до США меня не волнует. Мне надо чтобы по США она наземкой ехала, это обязательное требование при возврате.
А мой вопрос “USPS сейчас за границу возит ЛиПошки?” связан с пониманием процесса обратного получения новой батареи.

sov8181

Alexan, а вы случайно не здесь покупали www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=37_61 ? Если нет, то если их очень попросить возможно они согласятся у вас принять этот АКБ и переслать его уже наземкой но USA.

Alexan

Покупал в США с доставкой через посредника. А почему Вы их предложили? И что значит “очень” попросить?

Neznaykin
ashtray:

Как минимум наземной не получится, ибо США. При отправке на почте заполняется декларация и посылка до таможни идет в открытом виде. Так что я думаю скорее никак не получится отправить аккумулятор почтой.

Кто вам сказал, что отправление до таможни идет открытым?! Вы считаете таможне больше делать нечего как запечатывать отправления?

По факту делается так: приходите на почту (а международные отправления только с главпочтампта), покупаете их короб, засовываете акк в пупырчатом пакете, со всех сторон прокладываете макулатурой. Заполняете таможенную декларацию, где в описании указываете, что это хоббийная запчасть - возврат брака (само собой на английском), писать что это липо не надо (магазины же так не пишут и тем не менее всем доходят посылки)
Все заполненое и уложенное отдаете работнику, он все при вас дозапечатает и всякие стикеры подклеит, и даже не будет смотреть содержимое (и думается что это особенность любой почты мира). Выбираете любую доставку не авиа, а она и будет какбы наземка.

Самое трудное это прийти на главпочтампт. Паспорт не забудте

Ну и рассчитать стоимость отпраления можно на сайте почты России в соответствующем разделе.
И еще не стоит подготавливаться и распечатывать на принтере наклейки с адресами и заполненную декларацию. На нашей почте это не проканает, все должно быть написано собственноручно на коробке и зеленом листке декларации. И чтобы не царапать их ручкой, лучше взять свою гелевую, а то ведь с простой ручкой можно и “не вписатся” в наши строчки 😃

sov8181
Alexan:

Покупал в США с доставкой через посредника. А почему Вы их предложили? И что значит “очень” попросить?

Я работаю с этим магазином с 2013 года и хорошо знаю этих ребят. Очень попросить это потому что если покупали не у них то бесплатно им это делать не интересно, но может исогласятся помочь, а могут и посоветовать как это сделать дешевле. Позвоните им.