Скорость зарядки.
Подскажите, какой показатель зарядника отвечает за скорость зарядки. Есть IMAX B6PRO. Акк 2S500 из состояния хранения (3,8 В) до полной зарядки, вливает 300мач в течении 1,5 часов. Акк 3S1000 тоже из состояния хранения вливает 600мач за 1,5 часа. В обоих случаях ток заряда 1С. Большое время уходит на балансировку. Какой выбрать зарядник, чтобы все происходило быстрее.
какой показатель зарядника отвечает за скорость зарядки
Ток зарядки. Чем больше, тем быстрее.😃 Правда, что будет с акками… Заряжаете правильно рекомендуют 1С.
Большое время уходит на балансировку
Это может быть и из-за не очень хороших акков, ну и подобные зарядки страдают долгой балансирвкой, алгоритм такой.
Какой выбрать зарядник, чтобы все происходило быстрее
Любой поприличней. iCharger или PowerLab. Можно попробовать прошить вашу зарядку альтернативной прошивкой. rcopen.com/forum/f63/topic239077
какой показатель зарядника отвечает за скорость зарядки
На скорость влияет всего три параметра.
Первый:
Ток зарядки. Чем больше, тем быстрее.
Второй: алгоритм заряда. Чем он тупее, тем быстрее заряд. И наоборот, чем точнее, тем заряд медленнее и больше энергии влезет в аккумулятор.
Третий: состояние здоровья аккумулятора. Скорость заряда - как карта ляжет… 😦 Может как бы “зарядиться” за 2 минуты, а может и никогда… 😃
Сами по себе 1 и 2 не являются показателем скорости. 😦 Только совместно оба и сразу… 😒
из состояния хранения вливает 600мач за 1,5 часа. В обоих случаях ток заряда 1С. Большое время уходит на балансировку. Какой выбрать зарядник, чтобы все происходило быстрее.
1 аккумулятор должен заряжаться 0,5-1 час.
5 аккумуляторов (одновременно и в параллель) 1 час…
Что бы быстрее, нужно выбросить капризные акки, купить зарядку, которая обеспечит необходимые режимы именно для вашего метода заряда. И радоваться!
Акки совершенно новые. Дуалскай. Акк 3S1000 при зарядке током 1С балансирует в данный момент уже больше часа. При покупке проверял по-баночно мультиметром (3,85 В на банку).Надоело. Вот и думаю какой зарядник и с каким алгоритмом зарядки купить. Сколько зарядников, столько и мнений.
Любой поприличней. iCharger или PowerLab.
О iCharger здесь на форуме не очень хорошие отзывы, пишут, что часто выходят из строя. А по поводу PowerLab да, знаю что зарядка приличная. Цена только не очень. Мои акки максимум 3S2500. Если бы нужно было заряжать 6S, тогда без вопросов PowerLab. Хвалят EV-Peak, но не знаю.
Акки совершенно новые.
Вам видней. 😃 Наверное наклейка красивая… 😎
балансирует в данный момент уже больше часа.
Признак фигового акка…
думаю какой зарядник и с каким алгоритмом зарядки купить. Сколько зарядников, столько и мнений.
Это точно! Рядом есть ветка по выбору зарядок. Почитайте мож поможет.
Вам видней. Наверное наклейка красивая…
Магазин проверенный. Больше грешу на зарядку. Эти акки можно заряжать 5С. Надо попробовать не на максимум, а хотя бы на 2-3С.
Почитайте мож поможет.
Не помогло.
Мои акки максимум 3S2500
акки можно заряжать 5С. Надо попробовать не на максимум, а хотя бы на 2-3С.Не помогло.
По этой информации делаю вывод, что зарядку Вы себе не найдете…
Тухлая идея искать задешево зарядку с балансировочным током 5-7А. Даже задорого, ИМХО, не найти… 😦
Если ценник повысить до неприлично больших денег, тогда возможно… 😉 Но я с такими не сталкивался…
Тухлая идея искать задешево зарядку с балансировочным током 5-7А
10-12т.р. за зарядку без проблем. Но 20 или 25 aviator-rc.ru/catalog/…/109907/, честно говоря жалко с моими потребностями в зарядке акков. IMAX покупал в самом начале входа в хобби, 5 лет назад. Первое время зарядка меня не удручала, но сейчас, надоедает ждать.
По этой информации делаю вывод, что зарядку Вы себе не найдете…
Найду, куда денусь. Вопрос когда, через неделю или через месяц.
10-12т.р. за зарядку без проблем. Но 20 или 25 честно говоря жалко
Берем зарядку в доступности покупки. Повер лаб 37тр. Зарядный ток 40А.
А теперь скажите мне, сколько у нее балансировочный ток? 😒
Может наконец разберетесь, о чем я с Вами говорю? 😃
Но 20 или 25
Зачем именно восьмерка и у нас? www.revolectrix.com/cat.chargers.htm
Мои акки максимум 3S2500
Ну, дык цепляйте их пачками в параллель и заряжайте скопом быстро и качественно.
На скорость зарядки особенно старых батарей влияет сила балансирного тока. У ПоверЛаб и Аймакс они самые высокие. Тоесть не достаточно взять 1000W зарядку. Да она будет быстро заряжать, но если у нее на банку будет 0,1А а не 1А, то балансировка будет очень долгой.
Аймакс
Точно у него или айЧердже?
Да, много шума из ничего. Лучше бы не спрашивал. Много ответов и все как на рынке.
много шума из ничего. Лучше бы не спрашивал. Много ответов и все как на рынке.
Все потому, что Вы не понимаете ответов… 😦
ИМХО, Вам нужно начать с теории. КАК заряжаются LiPo. Зная это, Вы сами поймете что нужно и почему нужно заряжать долго,/быстро. Что на что влияет.
Иначе - разговор глухого со слепым… 😃
На наводящий вопрос - игнор… Ответы других - игнор… 😉
Теория и практика известны. Спросил сколько будет дважды два, а мне ответили “незнаю, смотря при каких обстоятельствах”. Тему закрываю.
Уважаемый, все ответы вам дали в первых двух постах. В этом деле нет
колько будет дважды два
тут только переменные. Одна из них даже от температуры и влажности окружающего воздуха зависит.😉
В очередной раз убеждаюсь, что помогать людям - тратить время зря. Если бы были
Теория и практика известны.
то не было бы
какой показатель зарядника отвечает за скорость зарядки.
Удачи вам.😃
Точно у него или айЧердже?
Перепутал, ПоверЛаб и Фйчарджер одни из самых быстрых.
ПоверЛаб и Фйчарджер
Дохлые. Не для этой ветки… 😦 Балансный ток всего 2А. 😉
Можете привести пример зарядки с балансировочным током 5-7А, в идеале 10А??? 😃
Пока поиск ничего не дал… 😦
А можно посмотреть на балансировочные разъёмы и провода батареек, которые вы хотите балансировать токами 10А?
А можно посмотреть
- А можно Вам прочесть 1 страницу текста этой темы и понять кто хочет балансировать?
- Меня токами 10А не испугать! Если надо, припаяю медь 16 квадрат!!! 😎