Пожар LiPo, ознакомтесь все
Зарядка сама обрежет ток до безопасного для себя. Можно хоть 25А выставить, но больше 45-47Вт она не отдаст.
Зарядка сама обрежет ток до безопасного для себя. Можно хоть 25А выставить, но больше 45-47Вт она не отдаст.
Обрезать конечно она будет , только по максимуму своей мощи , у меня знакомый спалил зарядку из-за таких советов , она просто перегрелась и пошёл волшебный дым . В зарядке нет вентилятора охлаждения , если долго заряжать греется очень сильно .
Специально не ограничил ток заряда для проверки , мощность заряда 51,282 Ватт .
Для акков большой ёмкости , силу тока заряда можно высчитать <50W : ( хS * 4.2V ) .
И не надо надеется , что зарядное само ограничит ток правильно .
не датчик температуры нужен все равно , на случай к.з в банке … ведь модели имеют свйство падать и отсутствие сильных вмятин не гарантирует что акб не приложилось плоскостью и целиком исправно
И не надо надеется , что зарядное само ограничит ток правильно .
Ограничит.
Что ж вы так все верите иероглифам на дисплее?
датчик температуры нужен все равно , на случай к.з в банке
Если в банке будет коза, то более востребованным будет углекислотный огнетушитель.
ЛИПО ПРИ ЗАРЯДЕ НЕ ГРЕЕТСЯ!!!
перегрелась и пошёл волшебный дым
Туда ей и дорога. Чего вы хотите от говнозарядки? Это больше к вопросу качества изделия…
Я 4 года пользовался Аймаксом и при зарядке в параллель ВСЕГДА выставлял максимальные 5 ампер… и ничего не сгорело, ни разу…
Чего вы хотите от говнозарядки? Это больше к вопросу качества изделия…
Я 4 года пользовался Аймаксом и при зарядке в параллель ВСЕГДА выставлял максимальные 5 ампер… и ничего не сгорело, ни разу…
У него проработал Аймакс Б6 меньше года , покупал такую hobbyking.com/…/imax-b6-50w-5a-charger-discharger-… .
У меня уже шестой год пашет .
У него проработал Аймакс Б6 меньше года
Ну и? Ему не повезло и не более того. Дишманский товар - это лотерея, чем ниже цена, тем выше шанс проигрыша.
Сгорание Аймакса не следствие перегруза с вероятностью 99.9%
Ну и?
Если в характеристиках написано не больше 50 ватт , а по факту она ограничивает ток больше 50 ватт ( фото выше ) . Может не стоит надеяться на авось и самому ограничить ток заряда , чтобы потом не говорить …
Чего вы хотите от говнозарядки
фото выше
Допустим, что алгоритм показометра выполнен так, что как только ток перевалит 4.1 ампер (4.101, то на дисплее отображается уже 4.2…
Если предположить, что 12.21 вольт - это по факту 12.201 то путём несложных вычислений получим мощность 50.036 Ватт.
Примем погрешность прибора +/- 2% (а это вполне неплохая точность для неучётных приборов) и по факту на выходе имеем уже 49.0355 Ватт.
Продолжайте верить показометрам из чайны…
Отключила и закоротила.
как можно было закоротить?? Даже если отдельные провода…
Допустим…
Мне достаточно посмотреть на дисплей и посчитать , а предполагать как там по факту неинтересно .
В любом случае ограничиваю мощность заряда самостоятельно и она меньше допустимой мощности у зарядного .
Ну если вы верите , что зарядка сама ограничит до безопасного тока , никто вам не мешает так делать , я просто предупредил , что лучше самому ограничить , чтобы не перегревать зарядное .
Показометр этих зарядок врёт безбожно и, как правило, в большую сторону. Зарядка идет циклом, но показания тока не меняются, хотя он периодически падает до нуля. Единственное, что нужно сделать с зарядкой с самого начала - проверить как организованно охлаждение. Я в Аккуцелле добавлял термопасту между ключами и нижней крышкой. Ни разу проблем с перегревом не имел.
Приветы всем. Есть ли качественные липо сумки или пакеты для хранения и зарядки аккумов не металлические?
ЛИПО ПРИ ЗАРЯДЕ НЕ ГРЕЕТСЯ!!!
Греется,если внутреннее сопротивление высокое.
У меня трансмиттерная турнига греется градусов на 7-10 теплее воздуха.
Вот такая hobbyking.com/…/turnigy-2650mah-3s-1c-lipoly-tx-pa…
в Аккуцелле добавлял термопасту между ключами и нижней крышкой
Я Аймаксу снизу вентилятор компьютерный подкладывал.
трансмиттерная турнига греется
Ток зарядки?
1С
У меня была такая, я чёта ссал её заряжать 1С ибо логика мне подсказывала, что если рекомендуют током 1С заряжать силовой акк 20С, то слаботочному это будет, мягко говоря, дофейхуа…
Ну не знаю, стоит у меня в футабе YeahRacing на 2200 махов, заряжаю его 2-мя амперами уже 5 лет и всё отлично. Правда заряжаю всего несколько раз в год 😃
стоит у меня в футабе YeahRacing на 2200 махов
Продолжительный ток разряда скока заявлен? Силовая? Слаботочная?
Продолжительный ток разряда скока заявлен? Силовая? Слаботочная?
Не помню но позиционируется тоже как для передатчиков. Разъём как обычно на сервах ставят, вроде Futaba называется
Значит слаботочный.
Мне так то пох… батарейка не моя, квартира тоже… я написал, что МНЕ было ссыкотно, ибо логика подсказывала…
У меня была такая, я чёта ссал её заряжать 1С ибо логика мне подсказывала, что если рекомендуют током 1С заряжать силовой акк 20С, то слаботочному это будет, мягко говоря, дофейхуа…
возможно дело не в самой батарее скорее всего стоит плата питания на АкБ отсюдо такие ограничения
кстати вопрос если для аппы использовать силовой акум на 25с, это не вредно? а то поленился специально покупать просто воткнул старый , перепаяв силовой разьем