Простую зарядку для NiMH AA/AAA с автоматическим отключением подскажите плиз

Andy08

Вот какую каку нашел. Вроде как отключается по нагреву и контролирует заряд, можно заряжать от одной до 4-х, сразу от 220 без доп. БП. Правда ни одного отзыва.😦

Маркс

Что то мне подсказывает, что это тоже не ЗУ в нормальном понимании этого слова ))
В описании продавца ни слова о возможности изменения токов и режимов работы устройства.
Но при этом обозначен выходной ток

Технические характеристики::
Выход: 1.2 В DC 1200mA

Я не знаю как поменять язык на английский, но фраза

интеллектуальные технологии, чтобы отрезать режим быстрой зарядки,

мне совсем не нравится.

Мой вывод.
Обычный дешевый источник питания на 1200мА, с прикрученным датчиком температуры (т.к. далеко не все АК могут кушать такой ток)

Andy08

Вот вы тут меня зарядили. Есть у меня кучка никелей во всякой мелочи, но гонять их ПЛ8 и серверными БП шумно и тоскливо. Вот тоже задумался, а не взять ли чего отдельного. Как такие варианты:
ru.aliexpress.com/item/…/32362352271.html
ru.aliexpress.com/item/…/32383432762.html
ru.aliexpress.com/item/…/32333901154.html
ru.aliexpress.com/item/…/32355721973.html

Retif
Маркс:

Что то мне подсказывает, что это тоже не ЗУ в нормальном понимании этого слова ))

Давайте не будем спорить, ЗУ или не ЗУ, пожалуйста. Заряжает - значит ЗУ. Топик не о различиях зарядных устройств, собственно.

Andry_M
Andy08:

тоже задумался, а не взять ли чего отдельного. Как такие варианты:

Андрей, сомнения по первым двум я написал выше. 3 и 4 вроде позволяют выбирать нужный акк. Кнопка Слот и 4 штуки поканальных как раз ОНО.
В остальном как то все хитро… Допустим братья скопировали (или почти) алгоритм. Значит должен быть выбор зарядного и разрядного тока. Смотрю одну из табличек и не вижу… По ней для ААА один ток, Дли АА другой. Фиг знает, как там на самом деле.

Я вот думаю, по нынешнему курсу нет смысла покупать фирменную железку. Можно заморочиться поиском клона. Однако с информацией не густо… Остается искать владельцев…

Andy08

Вот в том-то и дело, что все отзывы сводятся к “получил, быстро - работает”.😦 Хотелось бы большего. Хотя вот на фотке к первому пишут, что если нажать кнопка CURRENT - то будет “выбрать ток зарядки”. Еще понял, что режим выбирается один для всех входов. т.е. разные акки одновременно не зарядишь. Варианты 2-3-4 имеют независимые слоты. А, третий от четвертого отличаются дисплеем и количеством кнопок. На третьем все сразу, а на четвертом только один по выбору. Каждый канал независимый. Ну, и корпус. Ток фиксированный, но выбирается. Есть УСБ, вопрос зачем? Как источник питания или есть какая прога?

Маркс
Andy08:

Красиво, цена не радует.😦

с другой стороны, берется такое один раз и на долго.
у меня оно служит уже минимум четыре года.
Если 4000 разделить на 40 месяцев, получается всего по 100 рублей.

Andy08

Согласен, но мне в кредит по 100 рублей в месяц его продавать не будут.😃 Нужно всю сумму и сразу + доставка. Китайские варианты в этом плане гораздо демократичнее.

Andry_M
Andy08:

все отзывы сводятся к “получил, быстро - работает”

Имел ввиду отзывы не на али… Т.е. искать пользователей где-нить на форумах.

Andy08:

на фотке к первому пишут, что если нажать кнопка CURRENT - то будет “выбрать ток зарядки”

Так должно быть. Этой кнопкой по кругу устанавливается ток. Например 200, 350, 500, 1000. Меня смутила табличка внизу…

Andy08:

режим выбирается один для всех входов. т.е. разные акки одновременно не зарядишь.

Если так, хреново! Андрей, я это писал 2 раза выше…

Кнопка Слот и 4 штуки поканальных как раз ОНО.

Должно работать так: кнопкой канала выбираем нужный. Затем для него (только для него) выставляем допустим заряд. Затем ставим ток. После неск секунд зарядка переключается на заряд с выбранной уставкой.
Как можно выбрать канал, если нет нужной кнопки? (писал выше). Может что в меню сделали, но чето сомнительно…

Andy08:

Есть УСБ, вопрос зачем?

На моем нет УСБ. Питается от выносного БП.
С УСБ не сталкивался.

Маркс

в моем MH-C9000 режим работы ЗУ с конкретной “ячейкой” определяется в момент установки в “ячейку” АК.
тогда выбирается режим и токи или емкость (в зависимости от режима)
когда процесс уже идет, кнопка выбора “ячейки” служит только для выбора “ячейки” о которой надо вывести инфу о процессе.
если кнопку не трогать, вывод на экран происходит циклически.

а про USB ?? я даже не помню, есть ли у меня такое гнездо ))

Andy08:

Как такие варианты:

из списка, мне больше нравится третье.
оно похоже клон Ла-Корса или Махи

Andy08
Andry_M:

Андрей, я это писал 2 раза выше…

Да, я как-то сразу не вник, а потом “загорелся” и понеслось.😃

Маркс:

из списка, мне больше нравится третье.

Ну, вот я тоже на 3 и 4 варианте зациклился. Возникло ничем не подкрепленное подозрение, что он идентичны по возможностям, но 4-й малость упрощен. Соответственно дешевле.

Маркс:

а про USB

Так вот и нет нигде про него. Зачем он? Хотя вот пригляделся к фоткам, а там белым по черным написано “аут 5В” т.е. просто выход 5В на потребители.😃

Маркс

Андрей, у третьего ЗУ из списка есть только одно достоинство на фоне MAHA MH-C9000, оно теоретически умеет заряжать Литиевые пальчики.
Но при нонешнем курсе его цена будет 2350 рублей.
А теперь про Маху.
Цена по прайсу 3250 руб плюс доставка ПР 200 рублей
Итого 3450, разница в тысячу рублей, но я бы взял известного производителя )

ну и еще, у Махи есть циклический заряд-разряд и режим “формовки” это для новых АК

Andry_M
Andy08:

на 3 и 4 варианте зациклился. Возникло ничем не подкрепленное подозрение, что он идентичны по возможностям, но 4-й малость упрощен. Соответственно дешевле.

Мне больше нравится 3. Там точно есть выбор канала, хар-ки похожи на мои. У 4го в 2 раза меньший ток заряда (написано на его нижней стороне).
ИМХО, в 4м неудобно, что индикатор показывает состояние только одного канала. В 3м показывает сразу четыре, хотя только один параметр. Мне так удобней…
Мож порыться и поискать нечто наподобие 3-му, но дешевле?
При заряде 4 х 1А мой греется. Вскрывал, смотрел. Очень разогреваются мелкие тараканы… Вентилятор не лишний…

Andy08:

потом “загорелся” и понеслось

Знакомо… 😁
Летом кореш озадачился покупкой двигателя. Я согласился помочь. Пока ходил по магазинам, самому стало интересно… 😃 В итоге через неделю я купил себе двиг, а кореш до сих пор е%$т мозг… 😁

Andy08
Маркс:

А теперь про Маху.

Спасибо, понял. Только до меня доставка будет около 300, ЕМС 720 руб.

Маркс:

у третьего ЗУ из списка есть только одно достоинство

4-е тоже якобы это умеет.

Похоже нашел еще одно коренное отличие 3 и 4. 4-е не умеет разряжать, а соответственно и циклировать.😦
Итак, остался выбор между МАНА и вариантом 3. Всем спасибо за участие, ушел курить думать.😃

Retif
Andy08:

Итак, остался выбор между МАНА и вариантом 3. Всем спасибо за участие, ушел куритьдумать.

Всё, теперь можно фигню совсем простую советовать, прошу к столу.

Retif

А-а, что-то не заметил в потоке сообщений. Да, интересная штука. Но действительно, хотелось бы отзывов.

Только меня что смущает…

Output: 1.2V DC 1200mA

• AA battery: 1200mA x 1, 600mA x 2, 300mA x 3, 300mA x 4

А у меня-то 2400.