Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Я знаю по опыту других, что они полная фигня.
Не могу сказать что полная. На небольших токах один сезон хорошо ходят. Через год сопротивление банок увеличилось в два раза.
Лион получается все равно выгоднее, хоть и в два раза дороже.
Не могу сказать что полная. На небольших токах один сезон хорошо ходят.
Это я и имел ввиду когда формулировал свои мысли ))))
Не могу сказать что полная. На небольших токах один сезон хорошо ходят.
Полная фигня Мультики. Раньше эти акки обозначали как В класс, потом стали закатывать в заманчивую термоусадку Мультиков.
Реальная токоодача до 4С. За 40 циклов потеряли больше 30% емкости, даже на летний сезон не хватило.
И хоть они и легкие из Липо, а всё равно тяжелее чем сопоставимая емкость у 18650.
В любом случае, если токи разряда не большие, из 18650 выгодней делать акки.
Куплю с радостью два таких пака. А если мне это надо самому собирать, то мимо. Да и нужный мне ток они не отдадут.
В теме уже приводили пример, чел тоже не сам собирал сборку, заплатил на фирме за сборку, а сами банки заказал в магазинах ( как и мы закупаемся).
И в любом случае получилось дешевле чем покупать Липо сопоставимой емкостью.
И прежде чем спорить, пишите для какой модели акк нужен, какой вес акка, и токи разряда!
Какие сейчас лучше всего брать для самолета? Круиз 8А, старт 40А.
Какие сейчас лучше всего брать для самолета? Круиз 8А, старт 40А.
Саньё 10 ампер 3500mah, или шоколадки 20 ампер 3000mah
Так я между ними и не могу выбрать.
Думаю делать 4S4P.
Для 4Р санье достаточно
Сергей, а где их брать? Кроме NKON.NL какие еще места проверенные?
Сам сейчас посматриваю на ионки и тоже хочу 4S4P.
Для 4Р санье достаточно
Как раз и емкость будет выше.
Сергей, а где их брать? Кроме NKON.NL какие еще места проверенные?
Я думаю здесь должны быть оригинальными. Еще есть Российский форум где продают батарейки. По крайней мере оригиналы, т.к я покупал 1 шоколадку, там и прислали оригинал. Вот форум, пишите спрашивайте.
В начале темы я давал ссылку где их брать…
fasttech.com/…/2399401-authentic-sanyo-ncr18650ga-…
Спасибо за ссылки!
Думал, на НКОН-е дорого, а на первый взгляд цены наоборот интересные. Но я еще доставку не считал… отложил закладки 😃
В начале темы я давал ссылку
Мне с фаста долго идут батарейки, с нкона в два раза быстрее , почему-х.з.
Мне с фаста долго идут батарейки
Нужно было им домен брать slow 😁
Прикупил тут lg inr18650hg2 и зарядник. Так вот последний, для трех банок показывает внутреннее сопротивление 10-12 мОм (мили я так понимаю?) , а для трех других 30. Те которые с 30, зарядкой на 1А ощутимо греются. 10 мОм чуть чуть совсем. Такой разброс вообще норма? И в связи с этим опасение, что те которые на 30мОм смогут отдавать 20А? А то мне на коптер надо 40, а они воздух греть будут.
мили я так понимаю?
Это мегаом. Это намного больше чем мили ом)) По-этому и греется, что сопротивление огромное.
Не может там МегаОм быть… Но и греться ощутимо не должны…
Где брал, не левак?
Написано на дисплее mR. Мега, по-моему все таки большой буквой обозначается 😃 Брал здесь по 500р. Все элементы абсолютно одинаковые, т.е. вероятность что четыре левых, два нормальных, наверное не велика.
“брал здесь” это где?
500 рублей вроде не дёшево…
вероятность что четыре левых, два нормальных, наверное не велика
Но она есть. Один прибор показывает разные величины сопротивления, пусть в относительны значениях, значит они действительно отличаются. У меня новые шоколадки показывали около 50 мом. После нескольких циклов около 20 мом, но все боле-мене одинаково.
30 мОм это совершенно не криминал, а вот то, что они греются ощутимо от тока в 1 ампер… хотя “ощутимо” это тоже субъективно…
“брал здесь” это где?
500 рублей вроде не дёшево…
Тут lacrossetechnology.ru/akkumulyator-vysokomoschnyy-…
В части субъективности согласен, но замерить температуру нечем. По факту, две штуки чуть теплые, а четыре (которые по 30) сильно тёплые. Разница весьма ощутима.