Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Написано на дисплее mR. Мега, по-моему все таки большой буквой обозначается 😃 Брал здесь по 500р. Все элементы абсолютно одинаковые, т.е. вероятность что четыре левых, два нормальных, наверное не велика.
“брал здесь” это где?
500 рублей вроде не дёшево…
вероятность что четыре левых, два нормальных, наверное не велика
Но она есть. Один прибор показывает разные величины сопротивления, пусть в относительны значениях, значит они действительно отличаются. У меня новые шоколадки показывали около 50 мом. После нескольких циклов около 20 мом, но все боле-мене одинаково.
30 мОм это совершенно не криминал, а вот то, что они греются ощутимо от тока в 1 ампер… хотя “ощутимо” это тоже субъективно…
“брал здесь” это где?
500 рублей вроде не дёшево…
Тут lacrossetechnology.ru/akkumulyator-vysokomoschnyy-…
В части субъективности согласен, но замерить температуру нечем. По факту, две штуки чуть теплые, а четыре (которые по 30) сильно тёплые. Разница весьма ощутима.
Вроде омы должны быть. У меня на липо показывает 28-30 ом это уже на старых, сдыхающих которые набирают около 70 проц от номинала емкости через 4 года
господа, призываю вас к разуму! Если как вы говорите это Омы, теперь представьте, аккум отдаёт ток 10 ампер, при таком токе выделение тепла на внутреннем сопротивлении = 30 ватт!
вы держали когда ни будь в руках разогретый паяльник на 30 ватт? 😃
что сопротивление огромное.
на “огромном” сопротивлении, особенно если
Это мегаом.
токи будут “мизерные”,
а значит и падающая мощность будет “совсем мизерная”.
так что все таки не Мега.
Точно, сейчас посмотрел, mOm.
господа, призываю вас к разуму! Если как вы говорите это Омы, теперь представьте, аккум отдаёт ток 10 ампер, при таком токе выделение тепла на внутреннем сопротивлении = 30 ватт!
вы держали когда ни будь в руках разогретый паяльник на 30 ватт? 😃
Блин, с телефона писал, один ноль упустил… 300 ватт!
один ноль упустил…
30 вт тоже не плохо.😁
Вобщем, учим матчасть!
Конечно милиОмы , плохо, если такая большая разбежка по внутреннему сопротивлению в плане покупки из одной партии,во первых ставить в сборку их уже нельзя ,а во вторых для "шоколадок " 30 мОм уже многовато ,у меня от 8 до 25 были , те что 25 мОм уже 20 А отдавали с сильным нагревом.
те что 25 мОм уже 20 А отдавали с сильным нагревом.
А куда их выкинуть? Да можно ставить я думаю. Неужели все время токи под 20А? У меня тоже греются но не знаю на сколько. Диапазон полета до 15А, два пака шоколадок и после посадки теплые.
Дело в том, если с 30 мОм попадут в одно плечо,а с 10 мОм в другое, то всю емкость уже не получить , потом разбаланс и как следствие выход из строя . Лучше изначально потратить немного времени на сортировку для максимального кол-ва циклов акка.
Предварительная тренировка снижает разброс внутреннего сопротивления.
Покупал LG DBHE2 18650 2600 мАч 18650DBHE2 3.7 В 20A .
Разброс сопротивления был 30-45 мОм. После трех циклов заряд-разряд разброс сопротивления уменьшился до 30-35 мОм
После трех циклов заряд-разряд разброс
Не знаю сколько было у меня но… я после сборки паков тоже раскачивал их раза 4 наверное.
Давно вошло в привычку новые акки тестить несколькими циклами для проверки емкости и как вы выражаетесь тренировки))
Так вот последний, для трех банок показывает внутреннее сопротивление 10-12 мОм (мили я так понимаю?) , а для трех других 30. Те которые с 30, зарядкой на 1А ощутимо греются. 10 мОм чуть чуть совсем. Такой разброс вообще норма?
Зарядник хоть какой? У шоколадок точно не может быть 10-12мОм, по даташиту около 17-20 мОм.
Хочу для крыла Z84 купить литйионки, стою перед выбором fasttech.com/…/2399401-authentic-sanyo-ncr18650ga-…
или эти www.gearbest.com/batteries/pp_242228.html , какие лучше купить?
Хочу для крыла Z84 купить литйионки
Это вопрос не о выборе между двух марок аккумуляторов, а о том какая батарея нужна для маленького летающего крыла.
По габаритам подойдет 2S2P (200 гр). Ток не больше 20А.
Для Z84 рекомендуют батарею 1300 mAh. С LiIon 2S2P получите 6000-7000 mAh.