Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
out-of-space как раз и привел таблицу из которой видной сколько вы переплачиваете за банки, которые быстрее выдохнуться.
Ну, таблица тестов его, не факт, что у других такие-же результаты получатся, я сам лично больше доволен 30Q, отработали уже больше 100 циклов ( HG2 только месяц), специально гонять поражняком для проверки жизни акка не собираюсь.
Кстати, автору этой темы тоже больше понравились 30Q forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=35264.
Где вы это взяли?
Здесь, выбираете вид акка lygte-info.dk/review/…/Common18650comparator.php
В табличке данные с даташитов
Можно картинку с даташита с данными по деградации VTC6?
Сильно мне сдаётся, что то напутано, уж больно удручающе выглядит разница…
Да и нет в оригинальном соневском документе таких сведений (по крайней мере я не увидел).
Можно картинку с даташита с данными по деградации VTC6?
Сильно мне сдаётся, что то напутано, уж больно удручающе выглядит разница…
Да и нет в оригинальном соневском документе таких сведений (по крайней мере я не увидел).
Здесь все даташиты, моя табличка и вырезка графиков по циклированию на токах 15А
cloud.mail.ru/public/LXdo/L558JYq1t
Посмотрел графики и убедился в том, что вы ошибались.
Просто стартовые точки отсчета там разные.
Похоже что Сони считали “по честному” - от фактической ёмкости под нагрузкой (2800), а конкуренты взяли за основу номинальную ёмкость.
Если же считать от того, что изображено на графике, то 20% деградации (2240мач) у Сони наступают примерно на 200+ циклах, что вполне сопоставимо с конкурентами и более чем прилично.
Да и цены в ваших рассчетах сразу изменятся раза в 2-3…
Графики могут не соответствовать реальности, ток заряда, минимальное напряжение разряда, температура тоже влияет на циклы.
В этих графиках их на убой проверяли, обычно такие акки служат до 5 лет, и даже если циклов мало, они просто теряют емкость.
Если уж сравнивать акки, то стоит пользоваться информацией от стороннего тестера, чтобы всё было сделано в сопоставимых условиях.
Пока такого знаю только одного: вот тут достаточно много тестов и вполне заслуживает доверия.
С другой стороны, надо брать и летать, а не сидеть и сравнивать, а то сейчас так быстро всё меняется, что пока выберешь - всё равно снова всё поменяется. 😃
Посмотрел графики и убедился в том, что вы ошибались.
Просто стартовые точки отсчета там разные.
Похоже что Сони считали “по честному” - от фактической ёмкости под нагрузкой (2800), а конкуренты взяли за основу номинальную ёмкость.
Если же считать от того, что изображено на графике, то 20% деградации (2240мач) у Сони наступают примерно на 200+ циклах, что вполне сопоставимо с конкурентами и более чем прилично.
Да и цены в ваших рассчетах сразу изменятся раза в 2-3…
Как получилось больше 200 циклов?
del
С другой стороны, надо брать и летать, а не сидеть и сравнивать, а то сейчас так быстро всё меняется, что пока выберешь - всё равно снова всё поменяется.
Пишу сообщение, а сам об этом же думаю 😃 Все пойду заказывать LG…
Пишу сообщение, а сам об этом же думаю Все пойду заказывать LG…
Возмите лучше эти…, реально отдают больше ёмкости, 3100 заливал после полёта, в Лыжи Н-2 больше 2750-2800 никогда, а то и 2650. И греются меньше.
30Q малость уступает, акк 4s1P.
Купить наверняка можно, надо только искать где.
Но я бы рекомендовал купить 2 акка и спаять самому (100Ватт паяльник нужен).
Дело в том, что в готовые сборки часто (если не почти всегда) идут акки с сомнительным качеством.
Это тот случай, когда самосбор будет 100% лучше.
я плох паяю, проверено)))) и плюс там стоит балансир…
Там паять не надо уметь, 100Ваттный паяльником 1 сек и само всё запаяется, лужу кислотой. Могу забесплатно припаять, всё есть кроме аккумов)) И лучше конечно как советуют купить аккумы проверенные.
Ну если распаять 3 контакта проблема, тогда ДА.
А балансир можно снять со старой батареи или купить у китайцев за доллар.
А паять - наверняка есть умеющий сосед или мастер в соседней мастерской.
Просто проверенные акки по сравнению с NoName сильно лучше, есть смысл бороться за качество.
Вопрос не очень по теме, но всё же. Где можно купить вот такую сборку 2S?
Проще будет купить два аккумулятора с кнопкой (защищённые).
Ну если распаять 3 контакта проблема, тогда ДА.
А балансир можно снять со старой батареи или купить у китайцев за доллар.
А паять - наверняка есть умеющий сосед или мастер в соседней мастерской.
Просто проверенные акки по сравнению с NoName сильно лучше, есть смысл бороться за качество.
Что есть проверенные акки? готов купить по наводке. Спасибо)
Что есть проверенные акки?
Судя по маркировке (фото), это китайские аккумуляторы ICR 2200 mAh ( 8.14 WH), токи разряда у таких до 2С ( 4,4 А).
Можно заменить на более емкие Samsung ICR 18650-26F(H или J), это одни из самых дешевых и фирменных аккумуляторов.
В Москве такие точно продают (забейте в поисковик), также можно купить уже с приваренными полосками ( не нужно будет паять сами банки).
К примеру lacrossetechnology.ru/akkumulyator-li-ion-nezaschi…
Вот мои пять копеек по сборке батарей из 18650. Собрал 3S3P для замены NiCd аккумулятора в шуруповерте. Это пока только часть работы.
- Все подлежащие пайке аккумуляторы разряжены в 0.
- Скотчем аккумуляторы собраны в кубик.
- На плюсовые клеммы аккумуляторов наклеены маленькие кусочки термостойкого скотча в тех местах, где будут перемычки, чтобы при их пайке не расплавить термоусадку аккумулятора и не коротнуть его. Эти места - самые уязвимые для КЗ аккумулятора при пайке.
- Из обычного электропровода 1,5 кв. мм. подготовлены и припаяны перемычки, формирующие из сборки 3S3P. Поскольку тут активно муссируются мысли о том, что при пайке можно перегреть контакты аккумулятора и он умрет, то делал это а) паяльником 100 Вт; б) сразу после пайки очень активно дул на место пайки, принудительно и быстро охлаждая его. Однако для меня не это было опасностью. Гораздо важнее было правильно расположить перемычки на поверхности сборки - очень боялся неправильно размещенными перемычками коротнуть сборку или ячейки - слишком много оголенного металла в этот момент. Конечно, аккумуляторы были разряжены предварительно, чтобы ослабить последствия, но все равно страх был.
- Подготовлен будущий силовой провод - на один его конец припаян разъем XT60.
- Готовый силовой провод с припаянным XT60 припаян к “+” и “-” батареи. И ни в коем случае не в обратной последовательности! Типа сначала силовой провод припаять к батарее, а потом уже к нему паять силовой разъем - шанс коротнуть всю сборку, получить нежданный фейерверк и испортить ячейки почти 100%.
- Припаян балансировочный разъем.
- Вся сборка обернута термостойким скотчем со стороны металлических деталей, находящихся под напряжением, и обычным прозрачным упаковочным скотчем по бокам. Все! Сейчас я ее гоняю на IMax B6, определяя сколько в нее заливается/сливается мА*ч.
Иллюстрации:
-
Подготовлена верхняя сторона:
-
Подготовлена нижняя сторона:
-
Распаяны перемычки по верхней стороне:
-
Распаяны перемычки по нижней стороне:
P.S. Аккумуляторы старые от ноутбучной батареи, уже поработали, многого от них в любом случае не жду…
P.P.S. Остальные этапы фоткать не стал, ибо и так понятно, как это делается.
P.P.P.S. Есть еще тройка аккумуляторов от другой ноутбучной батареи. Думаю их тоже включить в состав этой сборки, только как лучше для шуруповерта - 3S4P с большим током или 4S3P с большим напряжением? Понимаю, конечно, что тут не акки для шуруповертов обсуждаются 😃…