Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
впервые о таком слышу, подскажите что за прошивки?
Вот эту тему почитайте.
Николай , для вашего ВМГ есть другое решение , но в любом случае надо переделывать раму ( удлинять лучи ) . Питать ВМГ с большими винтами от 2S 4-6P .
Получится “черепаха” способная долго летать .
Более дорогой вариант , покупать оптимальное ВМГ с малыми kv и большими винтами , питать 4-5S 4-5P , в любом случае нужен носитель приспособленный работать на Li-Ion . Без переделки самого коптера выгоды вы не почувствуете от таких аккумуляторов .
И брать лучше GA из-за большей емкости в банке , меньше емкостью нет смысла применять на коптерах .
Вот эту тему почитайте.
Я сто не понял причем тут регуляторы. У меня в регулях отключена отсечка…точнее и не была включена, реч шла о прошивке ПК , в которой у меня стоит отсечка, не смотря на то что она заводская. Тогда бы попытал счастья на ионках
Хотя бы просто ради интереса)
На самсонах 25R (голубые) 3S2P , получилось летать почти 30 минут , получается в среднем 10 А нагрузка . Получается с самсонами 30Q будет летать ещё дольше .
Интересно , какие движки подобрать , чтобы жрали так мало:rolleyes:
Каким током безопасно для акумулятора можно заряжать сборки из 18650 банок?
Смотрите данные производителя - .pdf файлы по всем серьёзным аккам есть в сети.
Если грубо - 1,5-2А на банку, соответственно 3S3P съест 5-6А без проблем.
P.S. Речь о нормальной зарядке, ускоренная до 4А на банку (сокращаем жизнь акка).
Дольше проживет акк если заряжать током 0,5-1С .
1С это как раз 2.5-3А… 😃
Добавлено: большинство производителей рекомендуют около полутора ампер, но вопрос был
Каким током безопасно для акумулятора
Спасибо
Дольше проживет акк если заряжать током 0,5-1С .
И еще - для большинства акков 200-300 и больше циклов, но он от старости помрёт раньше.
Или надо летать 3-4 раза в неделю.
Тут наверно больше зависит какая зарядка у Марека . Вроде он собирается заряжать 4s3-4p , даже 0,5С х9Ач =4,5А , не всякая зарядка сможет заряжать .
Смотрите данные производителя - .pdf файлы по всем серьёзным аккам есть в сети.
Если грубо - 1,5-2А на банку, соответственно 3S3P съест 5-6А без проблем.P.S. Речь о нормальной зарядке, ускоренная до 4А на банку (сокращаем жизнь акка).
Правильно ли я понял, если сборка 4s2p 6000мАх, зарядка током 1C-6A, 0,5C - 3А?
Скорее не зарядка, а блок питания.
Зарядки дать то могут, а вот взять их где?
Правильно ли я понял
Да
как дети малые… трудно заглянуть в даташит?
Authentic Sanyo NCR18650GA 3.6V “3500mAh” - •Standard charging current: 1475mA
заметьте, это меньше чем 0.5С
Для Самсунга и LG HG2 указано 1.25А и 1.5А, как это понять?(nominal)
открываем даташит на LG 18650HG2 (3.0Ah), видим:
Charge Current
Nominal Current (A) 1.25A
Max. Current (A) 4A
что непонятного то?
так же открывайте даташит на Самсунг да смотрите…
только не всякую херь на просторах инета а ДАТАШИТ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
опять же нужно понимать, что при разной ёмкости аккумов ток будет РАЗНЫЙ! Для 1500mah это один ток, для 3500mah это другой и т.д. …
Ребята, хватит ли токоотдачи сборки 4s2p из LG HG2 или Самсунг 30Q если такой сетап?
Я отвечал уже вам в личке , что мало будет , на пределе будете нагружать акк такими токами , да и израсходуется 5.5 Ач минут за 20 .
Не меньше 3Р .
Я отвечал уже вам в личке , что мало будет , на пределе будете нагружать акк такими токами , да и израсходуется 5.5 Ач минут за 20 .
Не меньше 3Р .
Почему калькулятор этого не показывает?
Для модельных LiPo , а у них не меньше 10С . А самсонов и шоколадок 5С (7С) , они будут проседать в напряжение и сильно греться .
Или ищите другие движки , чтобы могли работать на 3s , тогда можно сделать акк 3s3-4p .
а по напряжению, ниже какого порога под нагрузкой лучше не допускать (на банку)? 2.5V?